Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: maksimmiliana от 03 августа 2010, 15:04:01Знаете, у меня у герани те же самые проблемы.
То есть у вас она обгорает, но потом это проходит?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

NataK

Я думаю, что листочки не обгорают. Они новые растут уже обесцвеченные.  У меня такие листики появляются на пеларгониях, растущих как на прямом солнце, так и на западных окнах, где солнца значительно меньше (например, солнце на них светит только 1-1,5 на закате). Но в доме температура до 30 градусов доходит.

maksimmiliana

Цитата: Asio Otus от 03 августа 2010, 19:18:40
Цитата: maksimmiliana от 03 августа 2010, 15:04:01Знаете, у меня у герани те же самые проблемы.
То есть у вас она обгорает, но потом это проходит?
Марина, вот нет у меня такого ощущения, что она обгорает.
Цитата: NataK от 03 августа 2010, 22:02:03
Я думаю, что листочки не обгорают. Они новые растут уже обесцвеченные.  У меня такие листики появляются на пеларгониях, растущих как на прямом солнце, так и на западных окнах, где солнца значительно меньше (например, солнце на них светит только 1-1,5 на закате). Но в доме температура до 30 градусов доходит.
Согласна с Вами, NataK, Герани и у меня  сейчас стоят  в таком месте, где прямое солнце только  до 10 утра,хотя там потом очень светло.
[smg id=87237]
[smg id=87238]
[smg id=87239]
[smg id=87240]

Пассифлора

Готова поделиться наблюдениями за перенесенной геранькой)) После того как она неделю пожила в более затененном помещении почти все обесцвеченные листья она засушила ( стали коричневые и сухие) и сбросила ,на их мсте я смотрю начали проклевываться еще совсем маленькие но нормального цвета.
Вывод - слишком много света гераньке вредно-это раз, обесцвеченные листья потом в норму не приходят, а отмирают как обоженные - это два! :-\
ЗЛЫДНЯ от природы!

katerina

Цитата: Пассифлора от 07 августа 2010, 13:52:18слишком много света гераньке вредно-это раз
я бы немного поправила, слишком много света бывает в плохо вентилируемом помещении, листочки нагреваются излишне, а притока свежего воздуха нет, поэтому и получается ожог листьев. А на свежем воздухе, т.е. в открыто грунте, пеларгония отлично растет.  yes

Пассифлора

katerina Есть не большое возражение по этому поводу, у мамы гераньки на огороде болтаются и там геде они стоят на солнышке как раз точно такая картина + слабовыраженое цветение, а где в теньке там все нормально . Видимо листики настолько нежные что перегрев у них наступает вне зависимости от доступа воздуха.

Цитата: maksimmiliana от 08 августа 2010, 11:56:59
Мда... ;D а у меня белые листики на гераньках не только себя замечательно чувствуют, но и постепенно зеленеют. И растут у меня гераньки на открытой веранде. У моей соседки герани растут в открытом грунте - в огороде -  солнце с этой стороны дома почти целый день. Белых листиком нет и в помине. :-\

maksimmiliana Ну что могу сказать, уже поднималась тема  о том что содержание например на открытом воздухе в Москве и на открытом воздухе например в Ташкенте может разниться между собой по результату. Так что тут не спор, а скорее констатация факта. У нас так же выращивание гераньки не доставляло никаких дискомфортных ощущений до этого лета.
ЗЛЫДНЯ от природы!

maksimmiliana

Цитата: Пассифлора от 08 августа 2010, 13:05:32содержание например на открытом воздухе в Москве и на открытом воздухе например в Ташкенте может разниться между собой по результату
Полностью с Вами согласна. Иногда приходиться советы немного "редактировать" под наш климат.
Я сегодня специально ездила на базар к женщине, которая занимается исключительно геранями.
Каких только у нее нет. Такая красотища! swoon
Так вот она дала мне оригинальный совет - натыкать в горшки гвоздей! :) :) :) Вот я в тот горшок, где листики никак не зеленеют и натыкала. Буду ждать результата.  ::)

Пассифлора

maksimmiliana
Что касаемо гвоздей thinks то видмо так дама справляеться или предупреждает появление хлороза на герньках, ведь появление таких вот как у меня листочков на растенькахв большая вероятность , что это он. Но сейчас совсем нет надобности тыкать гвозди . если только в эстетических целях от этой напасти есть масса средств, кстати эта тема с гвоздями у нас тоже уже обсуждалась на форуме, вот только в каком разделе запамятовала sclerosis))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ky!

Цитата: Пассифлора от 08 августа 2010, 19:20:19кстати эта тема с гвоздями у нас тоже уже обсуждалась на форум

Да, в разных темах

Есть вот какая тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11371.0.html

Asio Otus

Цитата: maksimmiliana от 08 августа 2010, 17:05:05ак вот она дала мне оригинальный совет - натыкать в горшки гвоздей!
Вот удивительные мы люди, скажут нам поливай каждый день, будет поливать, скажут не любит солнце, поставит в трех метрах от окна, почему мы не анализируем информацию?  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

maksimmiliana

ЦитироватьНо сейчас совсем нет надобности тыкать гвозди . если только в эстетических целях от этой напасти есть масса средств
А вот по поводу средств... Обошла все знакомые мне цветочные рынки, была в специализированных магазинах. Либо давно кончилось и не завозится  в настоящий момент, либо никогда не было. Правда усилнно предлагают купорос. Мда... Вот такие пироги.

Fibi

У меня у герани такая  картина, что на солнце, что в теньке. Листочки растут сразу практически белыми и цветонос белый и цветы чуть с розовинкой. Солнце бывает только после 17 часов. Так что это не ожог однозначно. Дома на балконе наблюдала такую картину вначале вылезает желтый листик, а потом начинает зеленеть. А вот на работе лезут практически белые листья и не зеленеют. На вид листья здоровые и не засыхают. Кустики герани молодые ещё ни разу не цвели.
Растить цветы это удовольствие и труд. А итоги труда радуют глаз.

светик

Приветик всем! Ребят кто знает как добится больших шапок у герани? А то у меня кусты небольшие пышные(см 40) а шапочки по 4-6 соцветий.
Стоят они у меня на окошке, поливаю 1 раз в неделю. Летом удобряла флорист рост и изумруд. Сейчас удобряю агриколой. Воздух на окне 18градусов. По весне обрезала для формирования кроны.

NataK

Светик
Первое предположение - много азота, вот и наращивают листву.

НаталияС

А я тут в начале ноября купила у бабули около рынка махонькую гераньку
[smg id=87242]

[smg id=87243]

[smg id=87244]

[smg id=87245]

Сразу пересадила, пришлось опорку временную поставить, т.к. стебель в самой земле был закручен в букву "зю", теперь уже пошла в рост - два новых листика, правда фоток свежих не покажу, пока нет, а вот мы сразу после пересадки  
[smg id=87246]

[smg id=87247]

[smg id=87248]