Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

NataK

Наталия, это у Вас душистая пеларгония?
В каких условиях она зимовать будет? Я бы, при наличии подсветки и прохладной зимовки, отрезала верхушку (над 4-5 листом от основания). Черенок поставила бы укореняться, а кустик вскоре начнет ветвиться - у него в пазухах нижних листьев видны новые ростики. По мере роста новых веточек прищипнуть еще пару-тройку раз и к весне кустик станет пушистым.

Светик, я флорист рост и изумруд никогда не пользовалась, но, судя по названию, один из них (рост) предназначен именно для роста (т.е. в его составе преобладает азот). Изумруд, скорее всего, тоже для листвы. Сейчас особо удобрять не нужно, максимум - 1 раз в месяц, ведь если света мало, а кормить азотом, пеларгоши очень сильно вытянутся (я зимой свои вообще не кормлю). После весенней обрезки кормим удобрением с преобладанием азота (N). Когда кустик достаточно обрастёт, начинаете использовать удобрение с большей дозой фосфора и калия для формирования бутонов и обильного цветения.

светик

Nanak так вот они только как месяц стоят хорошие пышные обрасли мал молясь и сразу выдали разеточки я не ожидала даже что так быстро. Я вообще по началу думала листики. NataK а вы как думаете если мне их сейчас поливать удобрениями содержащим фосфор и калий они наберут пышные шапочки

Asio Otus

Цитата: светик от 19 ноября 2010, 18:53:51а вы как думаете если мне их сейчас поливать удобрениями содержащим фосфор и калий они наберут пышные шапочки
Маловероятно, сейчас света мало, поэтому соцветия могут быть непышными, и даже удобрения не особо помогут.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Необходима консультация специолиста по герани : не подскажете, пора ли прищипываться нам, чтоб не особо лошадиные размеры вырастить? Или рано ещё? Покупала я её у какой-то бабули осенью, в начале ноября пересадила.
Так было   [smg id=87243]

А так сейчас   [smg id=87249]

[smg id=87250]

Листочек-лапочка! Обожаю, ароматный такой!

[smg id=87251]

И как-то наверное поудобряться пора, правда? Как-будто вытянулась как-то.. Хотя на подоконнике живёт.

NataK

Наталия. я бы обрезала ее ровно по середине. Верхушку поставила на укоренение в смесь земли с перлитом или песком. Поставить можно на подоконник, но так, чтобы "ногам" холодно не было. Поливать по мере просыхания почвы (просыхать может практически полностью). Главное - не залить. У меня недели 2 назад так душистая Ashby укоренилась. А ее мамочку я на протяжении всей зимы прищипываю по мере роста.
Кормить сейчас растение не нужно, она и так у Вас вытягивается (видимо, без подсветки растет).
И еще (сама об этом не так давно узнала), душистые пеларгонии часто подкармливать не следует, они тогда пахнут меньше  yes

НаталияС

Цитата: NataK от 06 января 2011, 20:18:11она и так у Вас вытягивается
Точно, без подсветки, Она на кухне у самого стекла, но высоко от подоконника. Сейчас есть возможность поставить на укоренение в сфагнуме, наверно может получиться?

НаталияС

Обрезка произошла 6 января, на сегодня всё выглядит вот так
[smg id=87253]

[smg id=87252]
А вот так поживает макушка в сфагнуме, была поселена туда сразу после обрезки
[smg id=87254]

[smg id=87255]

Ой, я ж забыла сказать, что укоренёныш и сама мамашка сейчас живут под лампой! Где-то см в 10, так что думаю перемены не за горами!

Asio Otus

НаталияС, все хорошо сделала, света мало поэтому она немного тянется, но что поделать зима же, а черенок бодрячком.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Приветик! В сообщении №160 от 13 января я показывала свою порядком вытянувшуюся пеларгонию, тогда я её обрезала порядочно. Вот что мы имеем на сегодня
[smg id=87259]

[smg id=87260]
Не подскажет никто, а этот вид герани цветущий или нет?

Фиона

Цитата: НаталияС от 23 марта 2011, 22:13:54Приветик! В сообщении №160 от 13 января я показывала свою порядком вытянувшуюся пеларгонию, тогда я её обрезала порядочно. Вот что мы имеем на сегодня
Они цветут, но цветочки у них не очень :)

Неля

Здравствуйте. Обращаюсь к знатокам. Моя герань у меня 3-й год. Ничего необычного за ней не замечала. А тут зимой увидела, что некоторые листики с изнанки красноватые между прожилками. И новый побег с красненьким стеблем. Подскажите, это норма или какое-то заболевание?

[smg id=87277]

[smg id=87278]

Градусов 18-20 на подоконике было.
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

Фиона

Неля, не переживайте, это такое может быть от освещения. У меня на балконе все плюшки и почти все зоналки с похожими листьями. Особенно, если у них цветы в красних, насыщенно розовых и темных тонах. У белых и светло-розовых такого на листьях нет.

Алевтина

Уважаемые любители Пеларгоний, подскажите, какой вид этих замечательных цветов подойдёт для озеленения балкона,
сажать хочу в ящик.

Полина

НАШЛА В ПОДЪЕЗДЕ СУХОЙ,БЕЗ ЛИСТЬЕВ,ОБЛОМИЛА ЧЕРЕНОК И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ[smg id=4643]

Оксанка

Цитата: Алевтина от 05 апреля 2011, 15:56:46подскажите, какой вид этих замечательных цветов подойдёт для озеленения балкона
В прошлом году у нас на рынке покупала рассадой, но сорт не знаю, спрашивала, как ампельную. Мне очень понравилась, в этом году опять буду покупать.