Пахиподиум (Pachypodium) обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 26 января 2010, 15:48:00

« назад - далее »

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

nadezhda

Дорогие, форумчане!!! Тоже нуждаюсь в советах, первый раз посеяла похиподиум розеточный, но такое ощущение, что они очЕЕЕЕЕЕЕЕЕнь отстают в росте.
Буду рада Вашим советам!
Грунт, как для адениумов,  темпер-ра 28-30 град, подкормка 1 раз в 2 недели для кактусов, стоят под лампами 2*36 W. одна из ламп флора, расстояние до ламп 10-12 см, полив после просушки грунта (грунт просыхает через 3 дня) через 2 дня.
Мне кажется, что они для своего возраста маленькие
10 дней после всходов
[smg id=169106]
1 месяц
[smg id=169105]
и такие они сейчас им уже 3 м-ца
[smg id=169107]
Надежда

ТМарина

Цитата: nadezhda от 01 февраля 2014, 21:14:25что они очЕЕЕЕЕЕЕЕЕнь отстают в росте.
Отстают, однозначно. yes В очень большой горшок посажены. Посадите их в маленькие стаканчики. yes А так, вроде, условия неплохие.
Посмотрите, мой розулатум в 3 месяца выглядел так. Посажен был в июне 2012 г.

nadezhda

Такой прекрасный малыш у Вас!!!! present
Сделаю, как Вы посоветовали, спасибо!
Надежда

Ozzykot

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом! Получила наконец долгожданные семена вот таких пахиподиумов
-Pachypodium rosulatum
-Pachypodium saundersii
-Pachypodium densiflorum
А теперь в растерянности, незнаю как их лучше посадить( единственное теплое место в квартире на данный момент - это полотенцесушитель, но в ванной соответственно большую часть времени темно...а в советах по проращиванию семян написано - при ярком освещении.  Если проращивать на свету, то соответственно не будет подогрева((( поделитесь опытом, как лучше поступить? Ждать начала отопительного сезона терпения не хватит...

Ky!

Ozzykot, Татьяна, если семена сеют по поверхности, то да, нужен свет. Так что вам следует озаботиться подсветкой, подойдет такой вариант, лампу располагаете на высоте около 25 см от плошки. В любом случае после пробуждения семян сеянцам потребуется подсветка.

Ozzykot

Ky!, после прорастания то не вопрос, у меня есть лампы... Но к полотенцесушителю я незнаю как ее приделать thinks

Asio Otus

Цитата: Ozzykot от 17 сентября 2014, 13:34:18единственное теплое место в квартире на данный момент - это полотенцесушитель, но в ванной соответственно большую часть времени темно
По поводу нижнего подогрева.
Цитата: Asio Otus от 26 января 2010, 15:48:00Если есть возможность можно обеспечить нижний подогрев, он благотворно сказывается на скорости прорастания.
Но нижний подогрев не обязателен, важно, чтобы температура была в пределах от+24 до 27, но не ниже +24.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ozzykot

Asio Otus, ох, боюсь, что дома прохладней((( т.е. я правильно поняла, что без света никак?

Ky!

Цитата: Ozzykot от 17 сентября 2014, 20:45:20т.е. я правильно поняла, что без света никак?

Да спокойно ставьте их под лампами, поближе, от ламп будет тепло идти. Что за лампы? Какая цветовая температура, мощность? Расстояние до сеянцев должно быть около 25 см или даже ближе.

Ozzykot

Ky!, я даже затрудняюсь сказать про мощность, она у меня в стеллаж встроена... Но тепла от нее мало((( во всяком случае я могу спокойно дотронуться до нее рукой...буду ждать, когда калибанус прорастет и ставить на термопот...

Ky!

Цитата: Ozzykot от 17 сентября 2014, 21:19:45про мощность, она у меня в стеллаж встроена

Это весьма нехорошо, поскольку если лампы у вас дохлые, то может вам ничего из суккулентов под них нельзя ставить. Пахиподиумам подойдет лампа типа такой. Расстояние от лампы до растений около 25 см.

Ozzykot

Ky!, спасибо! Ну буду выкручиваться из того что есть, пока другого не придумаю... У меня под этой лампой адениумы стоят и другие каудексные, вроде нравится им все)))

РЕДиска

Всходит Ламера ( 1 из 3).  yahoo
10-й день с посева.
[smg id=220608]
[smg id=220607]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

РЕДиска

Остальные два сгинули, не удержалась - поковырялась зубочисткой.  :-\
Буду одного воспитывать. Три дня со всхода.
[smg id=220891]
[smg id=220893]
На утконоса похож. Заберите у меня фотоаппарат.  :D
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.