Пахиподиум (Pachypodium) обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 26 января 2010, 15:48:00

« назад - далее »

Леночка3321

Не знаю куда нас поместить, это мы, нас двое
[smg id=53562]

NaTэLLa

Девочки, кто-нибудь из семян выращивал пахиподиум? давно хочу его заполучить, но боюсь размеров. а тут увидела в продаже семена невысоких сортов. есть у кого-нибудь опыт выращивания?

ТМарина

Мои пахиподиумы декари (decaryi). Один нормальный, а один вытянутый. :o Наверно, с поливом нагрешила. Растут в одинаковых условиях.

Весной буду резать. yes

nadezhda

Надежда

ТМарина

Цитата: nadezhda от 29 сентября 2013, 20:24:44похожи на адениум
Не, это на фото только похожи. На самом деле абсолютно разные.
Люблю их. tender У того, который не вытянутый, так заметно попка потолстела.

Ira Rozen

Мои сеянцы пахиподиумов, нам 1 месяц

[smg id=144857]

[smg id=144858]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 05 октября 2013, 19:26:53А каких? 
Пахиподиума хоромбенского.
Это только после полива  confusion поэтому не смотрите, что грунт такой мокрый. Просушиваю на 1/3 рюмки.
Стоит под лампой на грелке.  И еще большую часть времени проводит под обрезанным стаканчиком сверху (типа теплицы).
Оставляла без, но мне показалось, что в тепличке растет лучше.  Температура в пределах 23-215 гр. Может все же уже отучать от теплицы полностью? И может его уже стоит сушить больше?  :think:
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 05 октября 2013, 20:06:31Может все же уже отучать от теплицы полностью? И может его уже стоит сушить больше?
Я бы постепенно отучала от теплицы, в месяц они уже могут вполне без нее обходиться. Но полностью бы не просушивала, хотя бы наполовину, если им тепло и они стоят под хорошими лампами. Полностью бы просушивала до дна после 3 мес.

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 05 октября 2013, 20:23:07Я бы постепенно отучала от теплицы, в месяц они уже могут вполне без нее обходиться
Попробую .
Цитата: Минск-Siena от 05 октября 2013, 20:23:07Но полностью бы не просушивала, хотя бы наполовину, если им тепло и они стоят под хорошими лампами.
Честно я не знаю тепло ли им при 23-25 гр.  :think: Лампы вроде нормальные - 2 по 60В, 6400К, по крайней мере на них так написано, а уж что на самом деле  не могу сказать  thinks
Может их на день оставлять без теплицы, а ночью с нее? И когда их рассаживать? Корней не видно через стенки стаканчика  :magnifying glass:
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 05 октября 2013, 20:29:15Честно я не знаю тепло ли им при 23-25 гр.
Ну за неимением большего, сойдет и такая t.
Цитата: iriz от 05 октября 2013, 20:29:15Лампы вроде нормальные - 2 по 60В, 6400К, по крайней мере на них так написано, а уж что на самом деле  не могу сказать
Со временем эти показатели на лампах изменяются. А какое у них расстояние до ламп?
Цитата: iriz от 05 октября 2013, 20:29:15Может их на день оставлять без теплицы, а ночью с нее
Я бы приучала постепенно, сначала пару часов, потом - полдня, потом - только на ночь, все 2-3 дня, а потом бы уже совсем убрала тепличку.
Цитата: iriz от 05 октября 2013, 20:29:15И когда их рассаживать? Корней не видно через стенки стаканчика 
Если корешков не наблюдается, я бы пересадила к весне, когда начнется активный рост.  :)
А пока бы удобряла слабым раствором Фертики (наполовину) раз в месяц.

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 05 октября 2013, 20:38:17Ну за неимением большего, сойдет и такая t.
Увы, как то бабы 9т.е. мы)  в этом году что то с летом напортачили  :think:  ;D
Цитата: Минск-Siena от 05 октября 2013, 20:38:17Со временем эти показатели на лампах изменяются. А какое у них расстояние до ламп?
См 15-20.
Цитата: Минск-Siena от 05 октября 2013, 20:38:17Я бы приучала постепенно, сначала пару часов, потом - полдня, потом - только на ночь, все 2-3 дня, а потом бы уже совсем убрала тепличку.
Оки, Спасибо, попробую так и сделать  present
Мои увлечения
Прогулки

ирина66

Всем добрый вечер! Пять дней назад посеяла семена пахиподиума Жайи и Сандерса, сегодня на семенах Жайи появились маленькие закорючки yahoo, а вторые пока сидят :magnifying glass:

Ira Rozen

Мы чуть подросли  :give heart:, 2 месяца

[smg id=152602]

[smg id=152603]

[smg id=152604]
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Хоромбенские пузатики хороши! Пусть растут и толстеют!  tender love