Пахиподиум (Pachypodium) обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 26 января 2010, 15:48:00

« назад - далее »

katerina

Nyaka

В августе сеяла 2 семечки Pachypodium brevicaule вместе с адениумами в кокосовый субстрат. Одно семечко сгнило в течение нескольких дней после посева.
Сейчас пахиподиуму 7 месяцев. Сегодня пересадила в новый горшок. Растёт очень медленно. На верхушке своеобразные "колючки".
[smg id=46756]
[smg id=46754]
[smg id=46755]
Меня беспокоят трещины на стволике пахиподиума. Скорее всего они возникли из-за неправильного полива.  thinks
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 21 февраля 2012, 23:53:22Меня беспокоят трещины на стволике пахиподиума. Скорее всего они возникли из-за неправильного полива.
На мой взгляд емкость большая, просыхает не так быстро как нужно, и как следствие сеянцы получают много влаги, и тогда они пресыщаются, и как результат трескаются.  И почему ты решила использовать керамзит вместе с кокосовым субстратом? Оба компонента влагоемкие. Перлит тоже добавляла?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

viniti

У меня радость- выписала семена 11 видов пахиподиума!!! Сбылась мечта- семки едут ко мне. Вот такой подарок на 8 марта!!!  yahoo
Заказала по 10шт каждого вида напополам с другом. Высевать у себя в оранжерее будет он. Там они быстрее силы наберут, чем у меня дома.

Цитата: Nyaka от 21 февраля 2012, 22:53:22

Меня беспокоят трещины на стволике пахиподиума. Скорее всего они возникли из-за неправильного полива.  thinks
Я очень много сею семян адениумов. Так вот у них сначала стволики гладкие, а с возрастом становятся шершавые, как у Ваших пахиподиумов. Думаю, что это особенности сорта. Сорт этот с серебристо-серым стволом.

Вот такой он взрослый

[smg id=48949]
В старой песенке поётся: После нас на этом свете
Пара факсов остаётся и страничка в интернете
https://www.временно_неработает.com/vinitiflora

Наша

Форумчане, поделитесь опытом, а семечку всходы сами сбрасывали или вы им помогали. А то моим дней 5 от роду, но пока с семечкой стоят, я смотрю и думаю что делать то? Сами справится или помогать?

viniti

Наша, На адениумах я шкурку от семечки снимаю, если вижу, что за пару дней не слезла сама.Думаю, что это применимо и к пахиподиумам.
Сначала надо водой сбрызнуть немного. И через пару минут легонько шкурку поддеть. Будьте осторожны- не тяните, что бы не нарушить точку роста и не выдрать росток из земли.

Наша

Вот чего и боюсь,что сниму неаккуратно. А из двух взошедших: один хиляк, а второй вот с семечкой, но жирненький. А сам он точно не справится?

viniti

Цитата: Наша от 26 марта 2012, 09:43:57
А сам он точно не справится?
Может и справится, но если будет долго не скидывать шкурку, то есть угроза загнивания точки роста.

Belochka

Здраствуйте! Помогите мне с моим пахиподиумом! [smg id=51712]  как его лучше обрезать? И куда потом верхнию часть содить,и как?

Луиза

Belochka

Не могу не выразить восхищения вашим великаном!  present Сколько ему лет?

Цитата: Belochka от 26 марта 2012, 19:02:41как его лучше обрезать? И куда потом верхнию часть содить,и как?
А можно просто почитать эти 4 странички  :) В частности этот пост
Если после этого останутся вопросы, задавайте  yes

Belochka

Моему пахиподиуму около 7 лет! Я читала все  :)  Но так и не поняла куда верхушку девать  :-[  И как его лучше обрезать ?  :)

Asio Otus

Цитата: Луиза от 26 марта 2012, 19:14:13Но так и не поняла куда верхушку девать
Красивый большой пахиподиум, но допустимо его обрезать.

Нижнюю часть лучше обрезать на высоте около 20-25 см, если резать и оставлять более длинный ствол, то когда начнет растить побеги у места среза, то будет слишком длинная нижняя часть.  Верхнюю часть можно укоренить. Обрезаете полученный участок так, чтобы тоже получилось около 20-25 см. Затем нижней обрезанной части нужно придать форуму тупого конуса, чтобы ранка затянулась и при укоренении  стебель был устойчивее.

Укореняете в чистом песке, но прежде чем ставить на укоренение даете хорошо затянутся ранке, для этого помещаете верхушку макушкой вверх, главное чтобы нижняя часть не соприкасалась ни с чем, и держите в не жарком и не сыром месте в течение недели, как подсушили, ставите на укоренение. Песок увлажняете лишь когда он полностью высохнет. Но укореняться может с трудом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

viniti

Я делала так

[smg id=51745]

[smg id=51746]

[smg id=51748]

[smg id=51744]

[smg id=51743]

dim

viniti, у меня куча вопросов  :mail-1: В банке это средняя часть стволика укореняется? А что за розовая жидкость?  :look:  А макушку тоже укореняли?  :magnifying glass:
Тема Моё (Dim)   

viniti

Цитата: Dim от 26 марта 2012, 22:25:45
В банке это средняя часть стволика укореняется? А что за розовая жидкость?  :look:  А макушку тоже укореняли?  :magnifying glass:
Ну раз листики на макушке- значит НЕ средняя часть, а та самая макушка. :think:
Жидкость- раствор препарата Максим.Что бы не гнило. Но у меня руки так и не дошли до всего этого и я их выбросила со временем. :-\
Только низ остался. Хотя, в общем-то, ради него всю кашу и заваривала...  :D