Пахиподиум (Pachypodium) обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 26 января 2010, 15:48:00

« назад - далее »

КнопоЧка

а я спионерила детку, посадила в землю с песочком, сидит уже почти месяц и ни гу-гу, корни растить не хочет nea тугодум :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 03 апреля 2011, 23:46:01посадила в землю с песочком, сидит уже почти месяц и ни гу-гу, корни растить не хочет
У него как минимум два-три месяца могут корни наращиваться, вот когда отрастут, тогда и в рост тронется  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

alien

Доброго всем дня!
Вот такие взошли у меня сеянцы:
[smg id=15778]
Сажал семена в торфяные горшочки, чтобы не повредить корни при первой пересадке. Правильно ли, что так сделал? Пусть в них и растут пока?
Сейчас, видимо, надо постепенно приучать их к подоконнику. Если я правильно понимаю, надо выставлять горшочки на подоконник на всё большее время. А вот на какое и как часто??
Интересно услышать советы имевших такой опыт.
О, я разделяю печаль твою, темное чудовище, и, переживая за тебя, гневаюсь на себя.[/i]
Так говорил Заратустра
Ф. Ницше

Ky!

Цитата: alien от 21 июня 2011, 23:26:45Сажал семена в торфяные горшочки, чтобы не повредить корни при первой пересадке.

Отличные у вас сеянцы! Но вот с торфяными горшочками вы ошиблись. Дело в том, что все равно при пересадке придется их изымать из торфяных емкостей, поскольку стенки торфяных горшочков разрушаются крайне медленно, и создают совершенно неблагоприятную среду для корешков, кроме того, обладают отличной от окружающего субстрата способностью впитывать влагу, что может создавать локальные зоны переувлажнения.

alien

Цитата: Ky! от 21 июня 2011, 23:10:46

Отличные у вас сеянцы! Но вот с торфяными горшочками вы ошиблись. Дело в том, что все равно при пересадке придется их изымать из торфяных емкостей, поскольку стенки торфяных горшочков разрушаются крайне медленно, и создают совершенно неблагоприятную среду для корешков, кроме того, обладают отличной от окружающего субстрата способностью впитывать влагу, что может создавать локальные зоны переувлажнения.

А когда надо пересаживать? Пора уже? Читал, что когда сформируются два листочка.
О, я разделяю печаль твою, темное чудовище, и, переживая за тебя, гневаюсь на себя.[/i]
Так говорил Заратустра
Ф. Ницше

Ky!

alien

Рановато еще пересаживать. Они у вас в индивидуальных емкостях, поэтому можно не спешить.

alien

Цитата: Ky! от 22 июня 2011, 11:03:57
alien

Рановато еще пересаживать. Они у вас в индивидуальных емкостях, поэтому можно не спешить.
Ок, значит подождём ещё!
А как всё же следует приучать их к постоянному месту жительства на подоконнике? Сейчас-то они у меня в тепличке около батареи и под лампой дневного света.
Так говорил Заратустра
Ф. Ницше

Asio Otus

alien, малыши у вас хорошие  tender , но для выставления под прямые лучи я думаю пока рано, если у вас они под лампой? дождитесь настоящей пары листьев и тогда можно приучать к прямым лучам солнца и начать приучать к жизни вне теплички.
Сейчас у них не настолько развитая корневая, поэтому пока подержите их в тепличке, а после как разовьется первая настоящая пара листьев, тогда и начнете приучать к жизни без теплички.  yes

Пересадите их когда у них будет 3-4 пары настоящих листиков, а те листики, что сейчас, это семядольные, то есть детские листья.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

alien

Цитата: Asio Otus от 22 июня 2011, 13:34:49
Пересадите их когда у них будет 3-4 пары настоящих листиков, а те листики, что сейчас, это семядольные, то есть детские листья.
Надо же, век живи - век учись :) Это ещё значит и ненастоящие листики... Ну что ж, спасибо, не будем торопиться!
Так говорил Заратустра
Ф. Ницше

alien

Вот что у нас на сегодня (19 дней с посадки)
[smg id=17014]
Настоящая пара листьев вылезла и даже кое у кого и третья лезет :) Даже что-то похожее на колючки растёт!
Наверное, можно уже и приучать к взрослой жизни?

На этой паре листьев появились какие-то жёлтые пятна
[smg id=17015]
Что это такое и опасно ли? Может, недостаток влаги?? Поливаю опрыскиванием субстрата из пульверизатора раз в сутки, по утрам.
Так говорил Заратустра
Ф. Ницше

Asio Otus

alien, пятнышки такие бывают от неверного режима полива, если бывает пересушка, малыши не мелкие, так что лучше поливать из маленькой спринцовки теплой водой  yes , а не с помощью опрыскивателя.

А из емкости надо будет пересаживать  :-\

alien

Марина, спасибо, буду поливать, как вы сказали. А когда приучать к подоконнику? Уже, наверное, можно, раз вышла настоящая пара листочков?
Так говорил Заратустра
Ф. Ницше

Asio Otus

Цитата: alien от 01 июля 2011, 00:12:15Уже, наверное, можно, раз вышла настоящая пара листочков?
Да, уже можно, но если солнышко яркое, и жарко, то если субстрат будет сухой, то стволики морщиться начнут, поэтому поливайте на ночь, чтобы к моменту когда будет прямое солнце, субстрат немножко просох, хотя у вас торфяные емкости, для вас это не особо критично.

katerina

alien - как ваши сеянцы сейчас себя чувствуют? Сильно подросли?

alien

Катеринка, вот такие они сейчас:
[smg id=23527]
Два крайние - по 7 см "в холке" :) , маленький - всего 5 см.
Так говорил Заратустра
Ф. Ницше