Пахиподиум (Pachypodium) обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 26 января 2010, 15:48:00

« назад - далее »

Оксанка

Цитата: katerina от 26 февраля 2010, 21:28:34А ты их проверяла?
Нет, не проверяла. Все еще тешу себя надеждой, а вдруг проклюнется.   thinks

katerina

Оксанка - ты сверху землю убери и посмлтри одним глазком, если с семечком все в порядке назад присыпь и всё, дальше жди. goodluck

Оксанка

Раскопала семена.  :'(
Видать не могу приспособиться к своей тепличке. От семян осталась одна оболочка. Возможно высокая температура с частым поливом, хотя поливала после того как видела, что сверху песок подсох, но иногда он просыхал глубже.

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 27 февраля 2010, 20:43:52Раскопала семена.
ой как жалко  :'( , значит было слишком переувлажнен субстрат.

Ты попробуй на будущее сажай в стаканчики по 30 мл, и каждый стаканчик зарывай пищевой пленкой, и тогда пока не прорастут никакой полив не нужен.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Цитата: Asio Otus от 27 февраля 2010, 20:48:23Ты попробуй на будущее сажай в стаканчики по 30 мл, и каждый стаканчик зарывай пищевой пленкой, и тогда пока не прорастут никакой полив не нужен.
В такой стаканчик и сажала,а сверху одевала пластиковый колпачок (тоже прозрачный), но я каждый день 2 раза проветривала потому субстрат высыхал.
Все же не могу приспособиться к нижнему подогреву. Раньше без всяких тепличек прорастало без проблем.

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 27 февраля 2010, 20:57:59Все же не могу приспособиться к нижнему подогреву. Раньше без всяких тепличек прорастало без проблем.
Ну тогда проращивай без подогрева, пробуй проращивать  в разных условиях. 
Я пока семечко не прорастало, вообще укрытия не снимала, в таком случае отпадает постоянное увлажнение после проветривания.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

katerina

Вот мои сеянцы:
[smg id=126884]

Asio Otus

Цитата: katerina от 02 марта 2010, 10:38:22Вот мои сеянцы:
Урааааааааааа!!!!!  yahoo dance dancedance

Хорошего роста  goodluck

А расскажи, где ты их содержала, при какой температуре, какой использовала субстрат?

katerina

Asio Otus - спасибо!  present
Семена я не замачивала, земля универсальная без каких либо добавок в виде песка, вермикулита и т.д. Просто положила семена и присыпала немного сверху, чуть- чуть увлажнила и всё, накрыла крышкой и больше ни разу не увлажняла! Иногда открывала (на 2-3 секунды) из любопытства, это и было получается моё проветривание посевов. Вот и все мои действия. praised

Оксанка

katerina

Оксанка - не уследила и засушила, не представляешь как жалко.  :'( Ну ничего, ещё раз попробую!!!  yes

Оксанка

Ptichka

Не расстраивайтесь из-за неудач. Мои пахиподиумы вообще только с третьей попытки взошли. Сажала без всяких особых знаний, в обычный универсальный грунт. плёнкой накрывала. Маленькие ну очень смешные! А сейчас им уже 9-10 лет, красавцы! Обязательно всё получится!

Asio Otus

Ptichka, хорошие красавцы у вас выросли  tender , и спасибо, что поделились опытом  present

Ivlar

Какая красота,как получилось,что растение растет не в один ствол? Или сразу несколько высажено в один горшок?
У меня растет в один ствол,см примерно 60,поглядываю на него,не обрезать ли?