Пахиподиум (Pachypodium) обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 26 января 2010, 15:48:00

« назад - далее »

Наша

tender Ура! Мой сеянец пахиподиум сам семечку сбросил. А у второго что то корешок мне не неравится(наверно я его пересушила-был момент).

viniti

Цитата: Наша от 27 марта 2012, 08:16:21
  у второго что то корешок мне не неравится(наверно я его пересушила-был момент).
Брызгните его Цирконом.
В старой песенке поётся: После нас на этом свете
Пара факсов остаётся и страничка в интернете
https://www.временно_неработает.com/vinitiflora

Наша

Если надо-брызну,а он каким образом поможет?

viniti

Цитата: Наша от 27 марта 2012, 09:19:33
а он каким образом поможет?

Это антистрессовый препарат- помогает растениям очухаться от неблагоприятных условий.
В старой песенке поётся: После нас на этом свете
Пара факсов остаётся и страничка в интернете
https://www.временно_неработает.com/vinitiflora

Наша

viniti, спасибо, побрызгаю, потом расскажу :) о результатах

Belochka

Цитата: Asio Otus от 26 марта 2012, 21:19:34
Укореняете в чистом песке,

Скажите пожалуйста, а песок какой нада брать?  просто речной? И в какой таре лучше укоренять, глубокий нада брать горшок или лучше невысокий? По времени долго укореняется? Скажите а в земле нельзя?

Скажите пожалуйста, а после того как отрежу пахиподиум, нужно присыпать углем?

Цитата: Asio Otus от 26 марта 2012, 22:19:34держите в не жарком и не сыром месте в течение недели,
А в не жарком помещении, сколько температура должна быть? У меня в комнате 20. Или можно на застекленный балкон поставить?

Луиза

Belochka

Цитата: Belochka от 27 марта 2012, 23:42:40а песок какой нада брать?  просто речной?
Да, можно речной, только промытый и крупный (не мелкий по крайней мере)  yes

Цитата: Belochka от 27 марта 2012, 23:42:40И в какой таре лучше укоренять, глубокий нада брать горшок или лучше невысокий?
Высокий не нужно, просто не большая емкость, потом по необходимости можно будет перевалить в больший горшок.

Цитата: Belochka от 27 марта 2012, 23:42:40По времени долго укореняется?
Не быстро, но многое зависит от условий.

Цитата: Belochka от 27 марта 2012, 23:42:40Скажите а в земле нельзя?
В земле он сгниет, лучше в песке  yes

Цитата: Belochka от 27 марта 2012, 23:42:40после того как отрежу пахиподиум, нужно присыпать углем?
Да, можно присыпать толченым активированным углем для дезинфекции. Еще уголь имеет подсушивающие свойства.  yes

Цитата: Belochka от 27 марта 2012, 23:42:40А в не жарком помещении, сколько температура должна быть?

Обычная комнатная температура. Имеется в виду, что не на батаре и не на солнечном подоконнике подсушивать. У меня кактусовые после "операций" просыхали в глубине комнаты, на комоде, на листке бумаги.

Belochka

Скажите пожалуйста, а пахиподиум лучше в какую землю сажать, для кактусов?

Луиза

Belochka

Цитата: Belochka от 28 марта 2012, 00:06:29пахиподиум лучше в какую землю сажать, для кактусов?

Да, можно для кактусов и суккулентов, но есть не очень удачные фирмы. Субстрат должен быть рыхлым, без большого количества перлита (белые шарики, которые можно раскрошить пальцами) и больших кусков торфа или сфагнума. Еще важно, чтоб субстрат был не очень мелкий, не такой как пыль. В любой грунт стоит добавить крупный песок 1 горсть на 1л субстрата

Belochka

А по моему фото, что вы можете сказать про субстат? он нормальный или может стоит его заменить на свежий?

Луиза

Belochka
Цитата: Belochka от 28 марта 2012, 00:44:33А по моему фото, что вы можете сказать про субстат?
Нужно фото субстрата крупным планом.

Цитата: Belochka от 28 марта 2012, 00:44:33или может стоит его заменить на свежий?
А когда последний раз был пересажен Пахиподиум? Если очень давно, то перед процедурой стоит его перевалить (а не пересадить!).  Нам же нужно много новых сильных почек, а не одна, я правильно понимаю?

Belochka

:think: точно нескажу. Но около года , может чуток больше.

Луиза

Belochka

Цитата: Belochka от 28 марта 2012, 01:54:54около года , может чуток больше.
Тогда можно обойтись заменой верхнего слоя земли, для взрослого растения это вполне приемлемо  yes

Belochka

Скажите пожалуйста сажать нада в сухой песок? и через сколько потом нада поливать пахиподиум для укоренения?

Луиза

Belochka

Цитата: Belochka от 02 апреля 2012, 00:39:13Скажите пожалуйста сажать нада в сухой песок?

Марина здесь писала уже. Песок увлажняем и в него ставим на укоренение.  yes Полив-увлажнение только после того, как песок полностью высохнет.  goodluck