Сингониум (Syngonium), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 11 сентября 2009, 12:23:21

« назад - далее »

mariak

Отрезала все веточки сиг., чтобы заново посадить, а то изрослись, а все три - подгнивают снизу ((( жалко, если потеряю их, других нет!
Странно, но срез я присыпала таблеткой активир.угля, почему гниют?
стоят в воде, в воду тоже уголь актив.добавила

Ky!

mariak

Причин может быть немало. Как варианты, приведу несколько.

1) Неподходящая вода.
2) Заболевание внутри стеблей растения.
3) Погодные условия, к примеру, жара.

Можно попробовать обновить срезы, опрыскать растение системным фунгицидом и попробовать укоренить, к примеру, в смеси сфагнума и песка (1:1)

леля 111

mariak, я все череночки сингониума сразу в землю втыкаю, и они прирастают даже без теплички, попробуйте  в субстате укоренить, он не очень прихотлив.

-romawka

Скажите, пожалуйста, такой черенок можно укоренять, или он слишком большой? (15 см).

[smg id=149713]

*НастЁна*

-romawka
Можно, на нем по идеи всего два узла только.

-romawka

*НастЁна*, спасибо))) Я цветами недавно заболела, и поэтому частенько глупые вопросы задаю :D Решила спросить на всякий случай, вдруг что-то не то отломала в магазине :D

Asio Otus

Цитата: -romawka от 24 октября 2012, 19:18:27такой черенок можно укоренять, или он слишком большой? (15 см).
Можно, при этом наличие теплички ускоряет процесс укоренения. Можно укоренять в субстрате, а можно в воде. У вашего черенка уже видны зачатки корешков, так что укоренение должно произойти быстро.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

-romawka

Asio Otus, они похожи на воздушные корни. Из них должны настоящие корни появиться? :)

Sana

20 дней назад поставила черенки сингониума в воду с акт.углем [smg id=79843][smg id=79842] Сегодня такие корешки[smg id=81854][smg id=81855]Кстати,растут они совсем не из воздушных  thinks

Кицуня

-romawka
Цитата: -romawka от 24 октября 2012, 19:44:03Из них должны настоящие корни появиться?
Воздушные они пока их не поместишь в грунт или в водичку. Я свои сингониумы в воде обычно укореняю. Они довольно быстро корешки отращивают  yes

-romawka

И снова здравствуйте))) Я опять со своим черенком confusion. Я укореняла в воде и получилось вот что ( фото сделано пять дней назад, сейчас корни намного длиннее)

[smg id=149714]

Корни появились  только сверху, из воздушных корней.  Как мне его правильно посадить, ведь внизу нет корней? Может отрезать один узел, откуда листик растет, ведь корни там так и не появились.  Недавно раздобыла еще два черенка, и они тоже уже дали корни. На одном корни появились только снизу, а на втором и сверху и снизу. В какую землю лучше посадить? У меня есть субстрат для ароидных, есть универсальная земля, песок, перлит, вермикулит, сфагнум.

Asio Otus

Цитата: -romawka от 01 ноября 2012, 10:29:58Корни появились  только сверху, из воздушных корней.  Как мне его правильно посадить, ведь внизу нет корней?
Так и сажать чтобы выросшие корешки были в субстрате, со временем у нижнего узла, могут вырасти корни. Я думаю, что нижний узел не нужно удалять, зачем, если в листе и черешке есть питательные вещества.

Цитата: -romawka от 01 ноября 2012, 10:29:58В какую землю лучше посадить? У меня есть субстрат для ароидных, есть универсальная земля, песок, перлит, вермикулит, сфагнум.
Сажаем в субстрат для ароидных, обязательно в готовый субстрат добавляем песок, на поллитра субстрата горсть песка.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

-romawka

Asio Otus
Спасибо большое за ответ present Можно еще один вопрос? confusion В какой горшок можно посадить все три черенка? Есть маленький горшок - диаметр 11см, высота 9,5. Есть еще меньше - диаметр 9см, высота 8. Есть побольше, литровый. Недавно залила черенок традискенции, посадила в слишком большой горшок, не хотелось бы повторять своих ошибок.

Asio Otus

Цитата: -romawka от 01 ноября 2012, 15:45:15В какой горшок можно посадить все три черенка?
Так как корней мало, то чем меньше будет емкость тем лучше.  yes

-romawka