Болезни, вредители и прочие проблемы у геснериевых

Автор Лёля, 09 февраля 2010, 22:58:05

« назад - далее »

First

Nimfea

Выращивала гусеничку, чтоб показать, как она не может проесть нижний слой листа.
И как она потом подрастает, и спокойно уже откусывает по пол-листа.  ;)
Размер ее около 2 см.

[smg id=218378] [smg id=218377] [smg id=218379]

Лидика

Мне подарили в начале марта эсхинантус с красными цветами и плотными, зелёными листьями. Проблем в виде нестандартного вида или следов от вредителей не было. Через некоторое время на листьях появились жёлтые пятна, некоторые пожелтели почти совсем. Находится в метре от южного окна, в основном в тени. Вредителей не вижу. Кто с этим сталкивался? И что делать? Листья не облетают, цветы периодически появляются.
[smg id=247020]
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

РЕДиска

Цитата: Лидика от 15 апреля 2015, 14:09:08на листьях появились жёлтые пятна
Тоже такие пятна есть, вернее появились на  черенке в торфтаблетке.  :) Я не заморочилась (полагая, как следствие процесса укоренения), а теперь чувствую надо будет искать общий язык с ним, коли это у нормальных растений появляется.  :think:
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Yulya Katrich

Здравствуйте! Помогите!!!!! help Приехали стрептокарпусы с оранжереи. Сегодня обнаружила в грунте что-то белое похожее на чьи-то яйца :o. подскажите что это и как с ним бороться? не пойму как добавить фото.

Фото с телефона, не знаю видно ли?
  Хотела перевалить, но.... Во втором стаканчике такого нет. И ещё: взяла грунт для фиалок. Надо туда что-нибудь добавлять?

Neit

Yulya Katrich, А, это почвенный гриб, не страшно, но я б пересадила, если мицелий разрастется, он не даст корням дышать  yes Грунт видимо очень гумусный и очень влажный, у меня такое в стрептокарпусах в тепличке растет нынче  yes

Yulya Katrich

Neit, то есть с корней землю обобрать? Ничем не обрабатывать? У меня фитоспорин есть, может пролить им?

Ky!

Цитата: Yulya Katrich от 28 ноября 2016, 11:24:14У меня фитоспорин есть, может пролить им?

От него толку не будет. Вообще фунгициды тут, как показывает практика, не действенны. В целом особого вреда от почвенных грибков не имеется, если не переувлажнять.

Yulya Katrich

Ky!, Спасибо!!! present Всегда читаю ваш форум, очен полезен! yes Столько растюшек уже выходила с вашей помощью.

Ky!

Yulya Katrich, сделайте пожалуйста резкие фото на фотоаппарат, все же будет желательно уточнить наше предположение.

Yulya Katrich

Цитата: Ky! от 28 ноября 2016, 12:00:37сделайте пожалуйста резкие фото на фотоаппарат
К сожалению нет фотоаппарата. забила в поисковике "мицелий", вроде пожоже по картинкам на то, что у меня... :-[

Neit

Yulya Katrich, это чтоб не было сильно страшно  mosking А запах, хоть на сковородку кидай  ;D

дети при этом растут абсолютно здоровые  yes Правда я зафоткала и убрала, но внизу стакана все равно мицелий есть, до рассаживания никак руки не дойдут. 

И такое у меня в тепличках растет последний год  mosking Вроде мы решили, что это навозник  :think:

Yulya Katrich

Neit, Точно, как у меня, только без навозника)) Ну,что ж, валенок я ещё в делах цветочных  sclerosis dash А зачем вам этот гриб, если не секрет? А мои стрепсики живут уже в новых домиках)

У меня ещё по колеусам вопросик есть. Это сдесь можно или в тему? Завтра возьму фотик, сфотографирую.