Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Ky!

Алматинка

1 раз в месяц гуми, пару раз боне форте для декоративноцветущих. Опрыскиваю раз в день, стоит около лампы около северного окна на подставке. Иногда опрыскиванию эпином или цирконом (если остается от других). Полив коода на половину просохнет грунт.
На полке стоят аглаонемы, калатеи, ктенанта.

Ky!

Цитата: Алматинка от 24 декабря 2016, 20:12:47пару раз боне форте для декоративноцветущих

Ну вот от такого и будет цвести. Это удобрение с кучей стимуляторов, подобранное именно для стимуляции цветения.

Алматинка

Так другие то не цветут. Именно сиам аврора. Ну и ладно, значит ей хорошо. Благодарный цветок все таки, растет как сорняк. И красивый :give heart:

Алматинка

Всем привет! Опять вопрос. Вот посмотрите пожалуйста на фото, надо ли углубить корри так, чтоб грунт их покрыл? Просто не смогла подобрать горшок так, чтобы не широкий, но глубокий. Черенковать растение сейчас нет смысла, молодые. Или все ж углубить?
[smg id=342398]

Ky!

Цитата: Алматинка от 02 февраля 2017, 11:00:50Или все ж углубить

Заглубить допустимо, но обязательно добавить рыхлый субстрат, лучше с песочком, чтобы не было переувлажнения.

Алматинка

Ky!, а оставить как есть нельзя? Придется брать горшок больше, а не хотелось бы

Ky!

Цитата: Алматинка от 02 февраля 2017, 13:07:41а оставить как есть нельзя?

Можно, какие проблемы? Для ароидных такое нормально.

Алматинка

О, отлично. Просто всегда смотрю, аглаонемы так не сажают, только антуриумы. Думала, вдруг есть риск засыхания верхних корней. Аглаонемы новые, из Тая, но частично адаптированные

yutopia

добрый день!

хочу пересадить аглаонему с магазинного субстрата в лучший. прочитала, что размер горшка должен быть строго по размеру корневой и думала горшок оставить тот же, но достала растение и вижу, что корневая система очень развита. подскажите, пожалуйста, оставлять ли прежний горшок или пересаживать в новый,  и если в новый, то подойдет ли тот, что на картинке.

спасибо!

Ky!

Цитата: yutopia от 26 февраля 2017, 12:58:28и если в новый, то подойдет ли тот, что на картинке.

Подойдет, так как аглаонема интенсивно наращивает корневую. Пересадку допустимо не делать, а ограничиться перевалкой с частичной заменой субстрата, что легко убирается, а сам ком с корневой слегка "пожамкать" для лучшего проникновения корневой в новый субстрат.

Neit

Я бы убрала весь магазинный субстрат, там походу кокос, он легко уберется, корневая крупная, а так можно в легкую залить на разнице субстратов  yes К тому же, эта голландская девушка абсолютно неприхотлива yes

Алматинка

На тайской аглаонеме на листе появилось растущее коричневое мокнущее пятно. Простфм антибиотиком пойдет опрыскать и полить или нужно другое что то? Типа топаз? Топаз опрыскивать или поливать? Стебель пока нормальный. Пятно прям в середине листа. Фото нет, тк срезала. На соседнем нижнем листе смотрю вроде тоже хочет такая бяка вылезти. Другие листья бодрые.

Ky!

Алматинка, если вы подозреваете бактериоз, то кроме Фитолавина нет действенных препаратов для растений, в вашем случае нужен системный препарат.

https://floralworld.ru/fungicid/fitolavin.html

И за поливом следите, бактериозы провоцирует регулярное переувлажнение.

Лидика

Цитата: Neit от 27 февраля 2017, 10:50:44эта голландская девушка абсолютно неприхотлива
ну, не знаю. У меня аглаонема с розоватыми разводами на листьях уже несколько лет только 2 листа демонстрирует. Не знаю, чего ей нужно. Заколебала.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.