Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Neit

Цитата: Уралочка от 12 марта 2017, 10:47:44в основном у меня тенелюбивые растения (замиокулькасы, аглаонемы, сансивьера, хризодлидокарпус, антуриумы)
все с точностью до наоборот - они все светолюбивые, причем очень  yes Почитайте условия содержания по каждому https://floralworld.ru/encyclopedia/catalogue.html

А сажать, как Вы посадили, я бы не рекомендовала, чревато последствиями, лучше, как Саша сказал, керамический горшок использовать как кашпо, пока корневая аглаонемы до него не дорастет, потом можно будет в него перевалить yes

Уралочка

Цитата: Neit от 12 марта 2017, 14:33:48все с точностью до наоборот - они все светолюбивые, причем очень
Так странно, в разных источниках пишут почти противоположные описания. Насчет замиокулькасов вообще была на 100% уверена про тенелюбивость. В интернете пишут, что даже в ванных комнатах без естественного освещения могут расти. И про аглоанему, что любит полутень и притененные места. Спасибо, что подсказали!
Хотя, у меня окна выходят на южную сторону. На окна не ставлю ни одно из растений. Все стоят на декоративных горках в комнате, либо на полу в спальне. Антуриум даже ожог получил, когда я его первоначально попыталась на подоконник поставить. Я его у бабули на рынке купила. Он сильно отрос и начал крениться уже под собственным весом, и ствол был голый снизу. По Вашим подсказкам с форума разделила его на две части: Одну оставила с корнвой системой в горшке, а верхнюю часть с воздушными корешками и листом поставила в воду пока. [smg id=344725 type=preview align=center caption="IMG 20170312 200005"][smg id=344726 type=preview align=center caption="IMG 20170312 200055"][smg id=344727 type=preview align=center caption="IMG 20170312 200849"]

Ky!

Цитата: Уралочка от 12 марта 2017, 18:06:44И про аглоанему, что любит полутень и притененные места

Не, аглаонема точно требует яркое, но рассеянное освещение, как и антуриум и хризалидокарпус. А вот насчет замиокулькаса, это интересное растение, оно переносит как интенсивное прямое солнечное, так и его недостаток, но в этом случае рахисы будут длиннее. Но это уже не для данной темы обсуждение.

Marika

Всем день добрый!
Помогите разобраться , что с моей Аглонемой Страйпс.
Вот фото

[smg id=346834]

и

[smg id=346835]

Neit

Marika, Марин, а оно шеволится, с листа снимается? Я б сказала, что это клещ  :magnifying glass:

Marika

У всех взрослых листов такая проблема. На другие растения эта бяка не переходит.

Цитата: Neit от 09 апреля 2017, 10:02:26Marika, Марин, а оно шеволится? Я б сказала, что это клещ 

Neit, Надежда, нет, не шевелится.
Там местами встречается, что-то похожее на липкую глазурь (как если сахар растворить в воде и размазать).
Точнее не объясню.
Если это и клещ, с ним чем бороться?

Neit

А вот эти коричневые точки на смолу не похожи? Лук не проращивала на зеленушку, последнее время мошек не замечала дома, мелких - может это трипс  :think: Я ни  разу не видела, чтоб у ароидных водянка была или какое то обширное соковыделение, кроме гутационных клеток на концах листьев   thinks

Marika

Цитата: Neit от 09 апреля 2017, 10:13:51на смолу

откуда смола-то может взяться?

У этой А. это уже второй раз происходит:
-первый раз я просто обрезала все листья и все.
На год-два все пропало, сейчас та же проблемка вернулась.
Точки эти не счищаются.
Хозяйственным мылом тут вряд ли помочь можно, да?

Neit

Цитата: Marika от 09 апреля 2017, 10:23:44откуда смола-то может взяться?
Трипсовые какашки  laugh
Еще раз, эти коричневые пятна  стираются ватным диском или нет? Ты ее недавно пересаживала с полным очищением корней?

Marika

Цитата: Neit от 09 апреля 2017, 10:29:00Еще раз, эти коричневые пятна  стираются ватным диском или нет? Ты ее недавно пересаживала с полным очищением корней?

1) не очищаются
2) не пересаживала

Ky!

Marika

Цитата: Ky! от 09 апреля 2017, 11:43:32Marika, думается, была пересушка, а потом обильный полив, и типа эдемы

Ку,спасибо за ответ.
Т.е. здесь только отрегулировать полив и все? На вредителей не похоже.

Ky!

Цитата: Marika от 09 апреля 2017, 11:48:03здесь только отрегулировать полив и все

Это один из вариантов, определенно не сказать. Надо следить, смотреть на то, как эти следы на листьях себя поведут в дальнейшем.

Marika

Цитата: Ky! от 09 апреля 2017, 11:49:20
Цитата: Marika от 09 апреля 2017, 11:48:03здесь только отрегулировать полив и все

Это один из вариантов, определенно не сказать. Надо следить, смотреть на то, как эти следы на листьях себя поведут в дальнейшем.

Самое забавное, что такие проблемы только с этой А. Страйпс у меня постоянно. Все , что рядом стоят - без проблем.
Полив обычный -1 раз в 7 дней.
Молодые листья чистые, только на взрослых)