Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Marika от 09 апреля 2017, 11:51:06Полив обычный -1 раз в 7 дней

Промежуток полива ни о чем не говорит, вопрос в том, насколько просыхает субстрат между поливами. А это зависит от многих особенностей.

Neit

Цитата: Ky! от 09 апреля 2017, 11:43:32типа эдемы
редкостный случай для ароидных, я не сталкивалась с такими последствиями ни на одном своем, на аглаонемах в часности  :no: Но может у Марины как раз редкое  исключение  :think:

Алматинка

У меня такая же картина на аглонеме кинг оф сиам. Пятна не оттираются, никто не шевелится. На всякий провела 2  обработки. Промыла душем. Но листья как то немного свернулись, правда я ее недавно пересадила и разделила по горшку 3 ростка.

Neit

Алматинка,
Цитата: Алматинка от 10 апреля 2017, 09:58:00Но листья как то немного свернулись, правда я ее недавно пересадила и разделила по горшку 3 ростка. 
ну так корни ж еще не работают в полную силу, так и утопить не долго  ttt ttt ttt

Алматинка

Неееет, душ только по листве, грунт закрыла. Странно только, что так на пересадку отреагировала. Покупные пересаживаю, пара листьев может отжелтит и дальше растет. А эта чтото капризничает. Да, и эти пятна непонятные. Ну посмотрим. Сейчас понемногу поливаю рибавом.

Neit

Цитата: Алматинка от 10 апреля 2017, 14:09:53Сейчас понемногу поливаю рибавом.
И как часто и в какой концентрации? Ничего, что у Рибава однократный полив при пересадке, а не по чуть чуть каждый раз  ;)
https://floralworld.ru/regulyators/ribav.html

Алматинка

Рибавом полила 3 раза, раз в неделю. Просто укоренялись еще огрызки, поэтому по чуток всем пересаженным досталось.

Neit

Ты понимаешь, что с препаратами надо аккуратно и не отклоняться от инструкции, ее ж не просто так пишут, ты ж не будешь пить таблетки сверх того, что выписал врач  yes Можно ж получить обратный эффект yes

Plantamaris

Здравствуйте! У вас замечательный форум, с месяц уже его изучаю, много полезного узнала, во многом мне уже помог опыт участников форума, спасибо вам за это! Но сейчас возникла проблема, с которой мне без вашего непосредственного участия не справиться, помогите, пожалуйста.
В декабре подарила свекрови шикарный куст аглаонемы, сорт, к сожалению не помню. Держала она его в пластиковом горшке, поставленном в фарфоровое кашпо, после покупки не пересаживала, субстрат в горшке был похож на чистый торф, к сожалению, я его сфотографировать не догадалась, выбросила уже. Где-то с месяц назад свекровь начала жаловаться, что нижние листья начинают желтеть от кончика к черенку и скручиваться. Я уже тогда предположила залив, посоветовала пересадить или хотя бы вынуть из кашпо и скорректировать полив.
На днях я сама увидела это растение и ужаснулась! Листья опущены, грунт сверху совершенно сухой. Забрала его себе на реанимацию. Думала, пересажу просто.
Куст состоит из трех независимых растений. Достала их из субстрата, а у них вообще корней нет, все сгнили! Внизу горшка болото, в то время как верхняя половина грунта сухая до пыли. У одного стебля какие-то жалкие остатки корешков есть, но совсем мало. Стебли крепкие, вроде бы не гнилые.
Я не стала их даже промывать, боясь навредить до того, как с вами проконсультируюсь, поставила в отстоянную воду.
Подскажите, пожалуйста, как поступить? Обрезать листья и стебли снизу, промыть и оставить на укоренение?
Заранее спасибо.
[smg id=364643]
[smg id=364642]
[smg id=364641]

Grandiflora

Plantamaris, очистите низ стволов от старых мертвых корней и остатков листьев, подрежьте ствол снизу и убедитесь, что срез без темных вкраплений, а потом поставьте в воду (можно добавить размелченную таблетку активированного угля), воды налейте 1/3 от объема банки, поставьте в теплое и хорошо освещенное место.
Если вода у вас мягкая и в ней все хорошо укореняется, то и аглаонема укоренится.

Plantamaris

Grandiflora

Elena_k

Может не туда пишу, перенесите, если что. Друзья, киньте ссылочки, кто знает, где можно купить аглоонемы разные.

Plantamaris

Grandiflora, спасбо Вам большое! У всех трех черенков стволики оказались целы, и на всех трех появились новые корешки! У одного, который сохранил немного старых корней, даже листья поднялись. У двух других по одному листу засыхают, пожелтели полностью, остальные листья хоть и опущены, выглядят неплохо.