Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Валентинка от 10 сентября 2020, 10:45:26Увидела повреждения какие-то. Но они сухие. То есть вроде бы давние. Но не знаю что делать.
Счистить сухое, но не до живого, и посадить. Если гнили нет, то и резать ничего на мой взгляд не надо. Счистить можно маникюрной лопаткой-шпателем, главное счищать не до живого.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Валентинка

Цитата: Asio Otus от 10 сентября 2020, 11:08:26
Цитата: Валентинка от 10 сентября 2020, 10:45:26Увидела повреждения какие-то. Но они сухие. То есть вроде бы давние. Но не знаю что делать.
Счистить сухое, но не до живого, и посадить. Если гнили нет, то и резать ничего на мой взгляд не надо. Счистить можно маникюрной лопаткой-шпателем, главное счищать не до живого.
Спасибо. Так и сделаю.

Валентинка

Asio Otus, забыла спросить, а то что запах грибов, плесени в грунте, чем-то пролить может после посадки?

Asio Otus

Цитата: Валентинка от 10 сентября 2020, 13:47:36а то что запах грибов, плесени в грунте, чем-то пролить может после посадки?
Отрегулировать режим полива, и все будет в порядке, большинство препаратов не подействует так как не у всех широкий спектр воздействия, а какой грибок развился не ясно. Алирин и Гамаир применяются против почвенных возбудителей, но насколько они эффективны не скажу, не смотря на то, что я их активно использовала на практике. При несоблюдении режима полива, они не действуют и растение загнивает, не смотря на применение данных препаратов.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Цитата: Валентинка от 10 сентября 2020, 13:47:36а то что запах грибов, плесени в грунте
ну просто старый закисший грунт был, вот и пах нехорошо, в новом грунте все будет нормально, если не заливать  yes Я бы пролила бы при случае каким нибудь системным фунгицидом для профилактики, Фитолавином, например, или Превикуром. Если есть, то Топсином М. Не от плесени, а от возможного подгнивания стволов и корней после пересадки  yes

Алматинка

Здравствуйте. Хотела бы мнение узнать. В прошлом году укореняла черенки аглаонемы. Посадила в грунт. Они стояли долго без движения с одним листиком. 3 черенка. Я решила вытащить, смотрю, корней нет. Посадила в вермикулит и в тепличку. Через несколько дней из листика появилась жизнь, начал проклевываться листочек и раскуклились пара почек на стебле. Полезла посмотреть корни, а их нет. За счёт чего и так долго живёт листик, и новая почка?

Asio Otus

Цитата: Алматинка от 22 апреля 2021, 14:42:58Полезла посмотреть корни, а их нет. За счёт чего и так долго живёт листик, и новая почка?
Запасы есть  в стебле, а корни могут лишь спустя месяц появиться, и еще зависит от того какой сорт аглаонемы, есть тугодумы на корни.   goodluck

Алматинка

То есть пока не появятся корни пусть в тепличку стоят? Пока батареи в ванной не отключили, поставила на нижний подогрев. В этом году первый раз решила в вермикулите алоказию и зелёную аглаонему в тепличке с подогревом укоренить, просто была поражена, что через 3 дня вылезли корни. :o

Neit

Зеленые аглаонемы и в воде нормально корни растят, а тугодумов я в коксе укореняю и в тепличке, да и вообще мне понравилось в кокосе укоренять.

Алматинка

Сейчас цветная стоит в ожидании корней. Я ее почикала, жду корней от верхушек, а от пеньков пробуждения почек. Капец она жадная, ни корней ни почек не даёт. Целый год торчала с одним листом. И так 3! Стебля thinks :'(

Валентинка

Здравствуйте форумчане. Подскажите, пожалуйста, какой у меня сорт аглаонемы. Просто женщина хочет купить ростки, но спрашивает сорт. Я говорю Мария. А она говорит, нет, это не Мария
[smg id=401627 type=preview align=center caption="16303807039923833586925321734377"]
И подскажите, листочки обгоревшие лучше обрезать или пускай растут? Обгорела когда стояла на балконе, погода изменилась. Утром было пасмурно, а пока я была на работе, наступила жара

Ky!

Цитата: Валентинка от 31 августа 2021, 06:33:47Я говорю Мария. А она говорит, нет, это не Мария

Сложно сказать. Тут вопрос есть ли такой сорт или это выдумки рунета. А она какой сорт предполагает?

Цитата: Валентинка от 31 августа 2021, 06:33:47листочки обгоревшие лучше обрезать или пускай растут

Обрезать сухое, оставив пару мм до живой ткани. Лишний раз лучше листья не удалять.

Валентинка

Цитата: Ky! от 31 августа 2021, 10:04:13

Сложно сказать. Тут вопрос есть ли такой сорт или это выдумки рунета. А она какой сорт предполагает?

Она никакой не предполагает. Просто говорит что это не Мария  :)

Galo

Валентинка, Опять же рунет: Аглаонема Мария имеет несколько разновидностей, самыми популярными среди любителей оных, стали Мария Кристина и Мария Анна. Так что Мария то у Вас наверняка Мария, вопрос какая. yes

Grandiflora

Цитата: Валентинка от 31 августа 2021, 06:33:47Просто женщина хочет купить ростки, но спрашивает сорт. Я говорю Мария. А она говорит, нет, это не Мария
Валя, а голову не ломайте... просто скажите, что приобретали ее как "Марию", а она сама пусть думает нужна ей она или она для нее будет кем-то другим, а не "Марией".   yes