Растишки СИЛЛОГИИ

Автор силлогия, 12 октября 2013, 20:25:08

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: ИринаСайк от 13 июля 2014, 21:59:17
Я вообще фанат плетущихся и ампельных растений. mosking
Насчет мужегона слыщала разные "мнения", это звание приписывали и кактусам и плющам и даже сансевеерии, почему-то.
Кстати, крассуле приписывают обогащение ее хозяев. Срочное и быстрое. Так вот я спрашиваю, ХДЕ??? :magnifying glass: У меня их несколько!
Я тоже люблю ампели  yes
Кстати и фиалка... она тоже гонит мужей...имейте ввиду  ;)
Если бы крассулы обогощали- я бы просто купалась сейчас в бабосах, а вот как то все недосуг мне окунуться  :'(
У меня муж плющи ненавидит  :D, но ...блин сколько у меня их было... попробуй еще выгони ;)
пы.сы. не мужей...плющей у меня было в разы .....десятки даже .... больше, чем мужей yes
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Elena_ya

Цитата: ИринаСайк от 13 июля 2014, 21:59:17Так вот я спрашиваю, ХДЕ
Хде изгнанные плетущимися цветочками мужья  ;D

SHEILA

Мои "пять копеек"  в тему плетущихся ...мужей allokey
Смешно до колик, когда с умным видом одинокая соседка сказала мне, что хойи нельзя держать дома, так как они "мужегоны"! laugh

Я ее пригласила на цветущую карнозу полюбоваться, ну был приступ эйфории :aerosol:  tender И вдруг такое. Взрослая и неглупая женщина полна предрассудков и суеверий.
Короче, у меня много хой и дисхидий, а муж их обожает. Ну, горячусь, конечно helloy Но, когда цветут, то с удовольствием их рассматривает и обнюхивает ;) вместе со мной. А уж фотографирует в разы лучше.
Так что, за наших вьющихся и плетущихся! drinks pickaninny
Женя, не смогла удержаться от спича в твоей теме  present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

силлогия

Цитата: Arachne от 13 июля 2014, 15:49:54Маман евойная
laugh нет, ну я тебя обожаю... friends

Цитата: Elena_ya от 13 июля 2014, 18:29:22Глупые бабы (да-да, именно бабы) не понимают, что мужа из дома может выжить только жена 
или евойная теща. >:D scarepale
iriz, Ирочка, спасибо, рада тебя читать! :give heart:
Цитата: Arachne от 13 июля 2014, 21:48:08но мужа ,    , ни одна моя растень из домУ до сих пор не выгнала 
вот-вот, моего тоже. yes  ttt
Цитата: ИринаСайк от 13 июля 2014, 21:59:17Так вот я спрашиваю, ХДЕ???  У меня их несколько!
присоединяюсь... :magnifying glass: :magnifying glass: :magnifying glass:
Цитата: Elena_ya от 13 июля 2014, 22:08:43Хде изгнанные плетущимися цветочками мужья 
:D

Цитата: SHEILA от 13 июля 2014, 22:57:13Женя, не смогла удержаться от спича в твоей теме 
Лена, мне очень приятно, зашла, а вы, девчонки, столько понаписывали tender

Цитата: SHEILA от 13 июля 2014, 22:57:13на цветущую карнозу полюбоваться
Все, последняя капля! Анонсирую. Я обнаружила у моей трехлетней( :think:) карнозочки ЦВЕТЕНИЕ!!! yahoo yahoo yahoo Дохлые три цветочечка, ну так первые ж!!!! Я запечатлела, канешна confusion, если фотоаппарат не подведет, завтра переведу в компьютер и покажу, разделить  с вами радость confusion. Постараюсь завтра найти время, а то дети одолели совсем, еще и супруг в отпуске. Так что у меня через каждые три часа то одно "кормление", то другое. mosking
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Вот она, моя девочка...
[smg id=197532][smg id=197542]
Вариегатная, кстати, быстрее растет, чем эта. Или мне так кажется... :think:
Привезли мне на каникулы со школы Педилантус, тот, в который я когда-то влюбилась с первого взгляда и от которого мой дон Педро произошел :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Мне по плечи мальчик, лысенький, но учительница резать не разрешает, жалко ей.
[smg id=197528][smg id=197529]
А там были три ЗЕЛЕНЫЕ веточки, типа мутация. Я их себе посадила, надеюсь, будет у меня еще и зеленый дон Педро confusion
[smg id=197530]
Бокарнея моя не очень быстро растет. Зелени немного прибавила, ну и пожирнела...А я все мечтаю, чтоб как у Натико, с косами ниже...ну, чего-нибудь хотя бы... tender tender
[smg id=197544][smg id=197545]
Это вот монстера моя бывшая, тоже со школы в гости приехала. Листья -- почти 40см в длину, переехала в школу, т.к. совпали два обстоятельства. Во-первых, учительнице сильно понравилась, а во-вторых, не готова я оказалась к такому некомпактному растению mosking Вообще я со многими растюшками расстаюсь легко, если сильно просят. Но и со многими -- ни за что!! :no: :no: :no:
[smg id=197546]
Вот пока...
Аллочка, Курли сфотографировала, он пока в фотике :escapejar:, веточку шеффлеры после обрезки тоже пыталась что-то, нечетко получилось, ну да покажу потом, как есть.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Вот еще аспидиста, которую Лена мне прислала (Еленка К).
[smg id=197547]
Вот крапочки поближе tender
[smg id=197548]
Это лантана. Цветущая и быстрорастущая прелесть. Гляньте в инете, если интересно. Взрослой она окрас цветков меняет каждый день. Очень приятно пахнут листики смесью..лимона с мятой, что ли...
[smg id=197555]
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Натали_Ст

Цитата: SHEILA от 13 июля 2014, 22:57:13Смешно до колик, когда с умным видом одинокая соседка сказала мне, что хойи нельзя держать дома, так как они "мужегоны"!

извините, что влажу, но я слышала немножко по-другому: незамужним девушкам нельзя в доме держать плетущиеся цветы

ИринаСайк

Ха-ха, мало ли чего незамужеим нельзя! А они, незамужние, прислушиваются? :D :D :D
Жень, педилантус резать и резать. а то облысеет. Но это , как ты решишь. Можно одну ветку обрезать. ;)
Моя бокарнея тоже медленно растет...

еленка_к

Женечка,привет!  :give heart: Подтверждаю, лантана не только быстрорастущая, а и сильно пьющая  ;D, водохлебка еще та. Моя стоит на южном балконе, приходится поливать каждый день. Женечка, лантана уже цвела? Если нет, то выноси на улицу, на солнышко. Я смотрю ты ее уже обрезала, это правильно  yes, а то не успеешь и глазом моргнуть, а она уже вытянулась  :o Аспидистра в каплях хороша ;) Педилантус школьный я бы однозначно обрезала, монстера с гигантскими листьми  O0 Жень, У меня тоже есть бокарнея, покупалась лет семь назад маленькой луковичкой, сейчас уже репка хорошая выросла, даже стволик наметился, и косы соответствующие есть  ;D (надо будет ее показать в соотв. теме), тоже тугодумка, очень медленная девушка. так что не наговаривай на свою, они все такие, медлительные.

силлогия

Цитата: Натали_Ст от 14 июля 2014, 17:48:39извините, что влажу, но я слышала немножко по-другому: незамужним девушкам нельзя в доме держать плетущиеся цветы
Наташ, этих примет про разные цветы СТОЛЬКО, что, наверно, вообще никакое растение нельзя дома держать, если в это все верить. ;D
Особенно мне когда-то "понравилось" утверждение, что горшки с землей в доме -- это к кладбищу. laugh
Но я при всем этом, когда меня какие-то приметы-угрозы смущают(такое очень редко, но случается) ставлю перед своим сознанием(если так можно выразиться confusion) такую фразу: То, во что ты веришь, когда-нибудь и получишь. Так что я предпочитаю верить...ну, Божьим истинам, например. yes

Цитата: ИринаСайк от 14 июля 2014, 20:11:56Жень, педилантус резать и резать. а то облысеет. Но это , как ты решишь. Можно одну ветку обрезать.
Цитата: еленка_к от 14 июля 2014, 21:46:02Педилантус школьный я бы однозначно обрезала,
Ой, девочки...
Ну да я бы тоже, но тут вот какая история. Больше года назад я пересаживала цветы в школе у Миши и впервые увидела это чудо. Я влюбилась с первого взгляда.  inlove swoon :girl_in_love: А так как я человек искренний до неприличия иногда, confusion, плюс очень эмоциональный, то тут же выказала свой неуемный восторг при учительнице, чье растение. Учительница, которая до этого, по ее рассказу, чуть было не поддалась на уговоры коллег это растение выбросить, мгновенно преисполнилась важностью происходящего  mosking (потому что в нашем городе эта растюха -- явление достаточно редкое) и уже как коршун не сводила с меня глаз, пока я производила с педилантусом все необходимые манипуляции. :magnifying glass: Беспокоилась она, конечно, напрасно, я бы никогда не взяла без разрешения отросток. Пока я пересаживала -- мучалась, решалась, и таки попросила у нее отрезать кусочек. Ну, она великодушно позволила. mention Я улыбалась до самого дома. yahoo yahoo yahoo Мужу пришлось целый день объяснять, отчего такое счастье. Он, бедняга, даже кушать варил в этот день, потому что я как засела за инет в поисках названия, так и сидела не отрываясь до вечера, по форумам, по картинкам...В двенадцатом часу ночи наконец-то нашла!!! yahoo, как зовут мою прелесть.
Ну так дальше ж -- хуже. :D Что мне те два или три несчастных стволика, на которые я разрезала взятый отросточек? Тем более я дышать на них боялась и не знала, куда и приткнуть(растюха-то неизвестная :o :think:). В общем, я поехала на цветочный рынок терзать знакомых. Это было похоже на то, как в "Джентельменах удачи" дерево искали. ;D Никто не понимал, чего и кого я хочу. И вот, когда я уже отчаялась, вдруг мне попалась какая-то неизвестная бабулька, непонятно откуда, это уже недели через три безуспешных почти ежедневных поездок и поисков(обещали даже в другом городе через знакомых "попробовать достать"). heat И у бабульки в грязных баночках в какой-то глине мой прЫнц... scarepale  inlove :sky: Я купила все два росточка :D по достаточно высокой цене(вот когда познаешь "значение" денег mention mention  mosking). Ну и вот, практически все мои обрезочки, и школьные, и новые прижились.
Так к чему я столько букв написала...это для тех, кто любит цветочные истории. А если короче, то за обрезку: я очень переживаю, чтобы учительница не подумала вдруг, что я убеждаю ее в необходимости обрезки из личного интереса. Понимаете, девочки, те, кто цветами не занимается всерьез, они по-другому смотрят на "красоту". Им надо, чтоб было побольше, а не покачественней. :sorry: Для учительницы правильно обрезанный педилантус, это почитай, все равно что "убили-зарезали" будет. Я, конечно, могла бы попытаться пылко ее переубедить scenic, но дело в том, что обрезки-то ей не нужны, не будет она с ними возиться, значит, по-любому они достаются мне, значит, опять таки возвращаемся к "личному интересу". То есть может, она так и не подумает, но мне страшно даже допустить такую ситуацию. Потому смотрю я на этого лысого товарища, мучаюсь, и...смотрю... :'( Я так придумала. Я, когда возвращать его буду осенью, я ей все это скажу. Миша же школу закончил, так что мы, считай, УЖЕ расстались с ней, в мае. Я цветы согласилась на лето взять просто, ну, скажем так, мне не жалко, пусть погостят на воздухе. mention Я как раз их и оздоровлю. То есть получится, что к обрезке и последующим "бонусам" от нее я буду как бы уже и ни при чем, типа "предупреждаю о необходимости операции, но не претендую на вознаграждение". Если она мне поверит, что цветку так будет лучше, то или меня попросит обрезать, тогда я его еще месяцок дома подержу, чтоб адаптировать полив и все такое, если не захочет -- что ж... А может, и сама решится обрезать, кто его знает, как сложится. В общем, такая вот история с этой обрезкой. pardon  :-[

Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

еленка_к,
Цитата: еленка_к от 14 июля 2014, 21:46:02Подтверждаю, лантана не только быстрорастущая, а и сильно пьющая 
Леночка, вот что ж ты раньше не сказала! :sorry: Не, ну ничего смертельного не случилось (какое счастье! tender), но я вынуждена признаться кое-в-чем вот по этому поводу:

Цитата: еленка_к от 14 июля 2014, 21:46:02Я смотрю ты ее уже обрезала, это правильно  ,
Леночка, я ее чуть не засушила!!! :o :o :o swoon Чуть не упала, когда увидела. Ты же прислала ее влажненькой, я поставила на "адаптационное" окошко, где нежное солнышко у меня только утречком ранним. И вот как она за несчастных три денька высохла в пыль (да и миртик тоже чуть подсох) -- для меня до сих пор загадка. Ты бы видела эту "реанимацию" по возвращению к жизни! Вся семья замерла в благоговейном почтении, когда я обнаружила событие  hysterics2 hysterics2 hysterics2 и никто ни слова не сказал, когда я бегала спасала, все уступали дорогу. :D Но, слава Богу, последствия оказались НЕ необратимыми, поэтому надеюсь, что впредь все будет в порядке. Три или четыре засохших нижних листика пришлось оборвать. А так вроде ничего. Перевалю ее уже в горшочек. yes А миртика таки побаиваюсь, говорят, капризуля он... :think: :think: :think:

Цитата: еленка_к от 14 июля 2014, 21:46:02Женечка, лантана уже цвела? Если нет, то выноси на улицу, на солнышко.
Да нет еще, куда ж ей, бедной...Она, как подсохла была, так аж пахнуть начала, чтоб мое внимание привлечь к спасению жизни...Сейчас вот не пахнет, это только листики надо тереть, ну, я ж их не трогаю, понятно. Лен, а как на солнышко? Прям так сразу совсем на солнышко? Где у тебя этот росточек стоял-то?  :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Натали_Ст

Цитата: силлогия от 15 июля 2014, 10:12:24Для учительницы правильно обрезанный педилантус, это почитай, все равно что "убили-зарезали" будет.

можно попробовать найти и показать ей фото из инета какого-нибудь шикарного куста педилантуса - и сказать, что это будет, если его слегка "прооперировать", а отросточки предложить посадить и будет у нее еще одно такое важное счастье. ну и себе парочку оставить confusion
Цитата: силлогия от 15 июля 2014, 10:12:24Особенно мне когда-то "понравилось" утверждение, что горшки с землей в доме -- это к кладбищу.
laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh это уже вообще перебор.

Натали_Ст

вот нельзя мне лазить по темам форумчан - хочу и хочу и хочу.
просто влюбилась в твой аспарагус перистый, хотя всегда к таким очень даже прохладно относилась, но ЭТОТ КРАСАВЕЦ меня просто покарил

силлогия

Натали_Ст,
Цитата: Натали_Ст от 15 июля 2014, 10:54:57можно попробовать найти и показать ей фото из инета какого-нибудь шикарного куста педилантуса
ну да как бы и можно...буду думать чего-то... :think:

Цитата: Натали_Ст от 15 июля 2014, 10:58:41просто влюбилась в твой аспарагус перистый
К ним можно быть равнодушным, если они полулысые стоят. Обычно считается, что все эти иголочки "сыпятся", люди этого боятся. А у меня вообще не сыпется, значит, удалось комфортные условия ему подобрать.  im_so_happy confusion Ты попробуй, если получится найти с ним общий язык, значит -- это твое. :) Я сделала вывод, что надо экспериментировать с условиями, чтобы это выяснить. Мой, к примеру, стоит в одном месте(то есть это уже третье место было), и  ttt ttt ttt Как-то попробовала переставить в менее освещенный уголок -- на третий же день изменился. Вот не осыпался, ничего, но как-то так неуловимо погрустнел -- что я сразу все поняла.  mosking Теперь это его законное место. Личное. :)
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Натали_Ст

Цитата: силлогия от 15 июля 2014, 11:14:04К ним можно быть равнодушным, если они полулысые стоят. Обычно считается, что все эти иголочки "сыпятся", люди этого боятся. А у меня вообще не сыпется, значит, удалось комфортные условия ему подобрать.    Ты попробуй, если получится найти с ним общий язык, значит -- это твое

ну про сыпется - первый раз слышу. Просто раньше такого не видела раньше, все больше огромные экземпляры попадались - а они определенно не мое nea nea