Растишки СИЛЛОГИИ

Автор силлогия, 12 октября 2013, 20:25:08

« назад - далее »

силлогия

Mallina, Маш, спасибо, столько похвал...аж приятно confusion
Цитата: Mallina от 08 июля 2014, 15:25:23И это при том, что у тебя есть кому его "подстричь"
Ты шо! :no: :no: :no: Я же БДЮ! hunter

Цитата: Mallina от 08 июля 2014, 15:25:23Шефлерка- понравилась - пышная  и детка   , куда ее планируешь- туда же - третьей?
Ой, Машенька...ну ты угадала как бы, но боюсь пока что, там же корни маленькие еще... Наверное, отложу пересадку до следующей весны. Я там покушаюсь еще на одну верхушечку. Думаю :think: Хочется, чтоб ветвилась хорошо. thinks Пока обрезочек выпустил одно ответвление. Я сфотографирую, если не забуду. yes

Цитата: Mallina от 08 июля 2014, 15:25:23Драценку что не хочешь оставить
Да вот думаю, что все таки хочу. tender

Цитата: Mallina от 08 июля 2014, 15:25:23что это за кнопки? у тебя по стенам везде?
laugh
Машенька, это "голь на выдумки хитра". confusion Мы поселились в этом доме больше десяти лет назад, и тогда мой любимый муж обещал мне "достроить эту "саклю" mosking за пять лет. Первые три года я верила, потом поняла, что  у моего Вовочки лучше получается мечтать, чем "воплощать", скажем так pardon pardon pardon Дом был такой...короче, белить приходилось стены. Ну вот я побелила пару-тройку раз, а потом купила пленку, и буквально за ночь, пока супруг почивали lazy (чтоб не помешал, не дай Бог) порезала эту пленку нужными кусками и закрепила на стенах. Где кнопками, где гвоздиками пришлось. В общем, он проснулся в новую кухню, так сказать. И уже не посмел возмущаться и запрещать, потому как ну не сдирать же все обратно. :D Пленка толстая, мыть можно свободно. Так и висит, вместо обоев. До лучших времен, которые, я сомневаюсь, что когда-нибудь наступят. Хотя... thinks :girl_pinkglassesf:

Цитата: ИринаСайк от 08 июля 2014, 15:32:40На аспарагусы пока смотрю с опаской, не знаю их предпочтения.
Ирочка, это надо только пробовать. Если подойдут ему твои условия -- значит, твой цветок. Мой даже не сыпется. Если решишься, можно пойти в тему, чтоб не нарушать правила, и я там подробно расскажу про условия ухода для своего. :)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

еленка_к

Женечка, привет! Молодчинка, что нашла время и показываешь свои цветики. Они замечательные :give heart: Многих из них по праву можно назвать акселератами (вон как вымахали! yahoo), цветущие очень красивые: и гибискусы и кливия. Хойка понравилась, такая разноцветная барышня  :girl_in_love: Декоративнолиственные не могу выделить кого-то, все хорошенькие, а вымахали-то как! Женя, а крестовник Роули у тебя подвешен на солнечном окне? Темпы его роста впечатляют  O0 В маленьком стаканчике - не жасмин, это мирт. Как твоя аспидистра с зелеными листьями, новенький лист выпустила?

силлогия

еленка_к, Лен, привет! :give heart:
Цитата: еленка_к от 08 июля 2014, 16:27:03а крестовник Роули у тебя подвешен на солнечном окне? Темпы его роста впечатляют
Ну как бы да. В полуметре от окна. Там солнце с 2 дня до вечера примерно. yes За темпы я сама не ожидала, сегодня "самопросветилась", так сказать. :look:

Цитата: еленка_к от 08 июля 2014, 16:27:03Как твоя аспидистра с зелеными листьями, новенький лист выпустила?
Та да ж. Только Миша ее в школу утащил. Пришлось пожертвовать, так как он при поливе там полтора цветка угробил  hysterics2 Надо было успокоить учительницу, а денег не было, чтобы что-то крупное плюс белый горшок купить. :sorry:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

sava_sv

Цитата: силлогия от 07 июля 2014, 16:48:20Помните, я вам про хойю рассказывала, что будто сердечком листочек рос. Вот так:
силлогия, хойка очень хорошенькая, жирненькая. Закрепи её уже сейчас на опоре, она моментально рванёт в рост, ну,  confusion, по крайней мере у меня так.

силлогия

sava_sv, спасибо, Свет, я как бы помню об этом, но все никак до рынка не доберусь. :-\ А почему "рванет в рост"? Ты что, имеешь наблюдения, что на опоре хойя растет быстрее, чем в "свободном падении"? :)
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Arachne

Цитата: силлогия от 08 июля 2014, 22:15:19имеешь наблюдения, что на опоре хойя растет быстрее, чем в "свободном падении"?
Я имею такие наблюдения ;) ... повесила горшок с карнозиной на дерево во дворе , уже пообплетала его усами ... в доме такого не было ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

силлогия

Arachne, блин, Рита, ну ты удивляешь и удивляешь! :magnifying glass: :)
А говорила "только гибискусы"...а уже столько показала других растюшек! tender Вот и хойка у тебя есть...Я довольна confusion
У меня маленькие цветочные радости тоже появились, я скоро расскажу.  im_so_happy Ну, это не то чтобы моя заслуга, но радости-то -- мне. mosking
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Arachne

Цитата: силлогия от 13 июля 2014, 13:54:42А говорила "только гибискусы"
Женечка , да ты чё ? Я говорила , что новых не покупаю , кроме гибискусов , да и с теми , наверное , угомонюсь , мне сейчас интереснее селекцией заняться , чем покупать в питомнике ... ну разве что черенки у таких же гибоманок , как я ... А растений у меня много разных , карнозиха тоже давно живет , это ус , отрезанный от мамки  и высаженный в отдельный горшок , Маман евойная была подарена одной даме , которая сначала ее хотела , чуть не описалась , а потом выставила в парадную , где растень зимой сначала засохла , а потом и замерзла ... да , и так бывает ... моя малявка хорошо подросла , надо , кстати , ее пересадить в горшок поболь ше ...
Мои альбомы
Мои растени

НаталияС

Цитата: Arachne от 13 июля 2014, 15:49:54сначала ее хотела , чуть не описалась , а потом выставила в парадную , где растень зимой сначала засохла , а потом и замерзла ... да , и так бывает
Вот блин...бывают люди >:(

Arachne

Цитата: НаталияС от 13 июля 2014, 16:51:46
Вот блин...бывают люди >:(
Так вот это и есть самое гобиднрое ... карноза как раз цвела у меня в то время , висела во дворе , я предупредила , что запах сильный , в ответ : Я знаю ! Я ее сто лет хочу !!! Ну на тебе , тем более , что клянчила мать нашего товарища ... А потом , когда я поинтересовалась , как там растень , тго чуть на наезд не нарвалась , что мол " воняет, аж голова болит" ...вот так ... ну да Бог с ней , с тёткой , мы себе новую вырастим :)
Мои альбомы
Мои растени

Elena_ya

Цитата: Arachne от 13 июля 2014, 17:32:01А потом , когда я поинтересовалась , как там растень , тго чуть на наезд не нарвалась
Ритуль, ей кто-нить нашептал, что это "мужегон". Глупые бабы (да-да, именно бабы) не понимают, что мужа из дома может выжить только жена  tease

ИринаСайк

Что, уже и хойя "заслужила" почетное звание мужегона? :D
Я думала, только плющ причастен к этому маразму. mosking

Ira Rozen

Цитата: ИринаСайк от 13 июля 2014, 20:45:04
Что, уже и хойя "заслужила" почетное звание мужегона? :D
Я думала, только плющ причастен к этому маразму. mosking
Думаю, тут все плетущиеся растения не обошли вниманием...по крайней мере я такое слышала  ;D
силлогия, Жень, растишки супер! O0
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Arachne

Цитата: Elena_ya от 13 июля 2014, 18:29:22это "мужегон".
Цитата: ИринаСайк от 13 июля 2014, 20:45:04хойя "заслужила"
Цитата: ИринаСайк от 13 июля 2014, 20:45:04олько плющ
Цитата: iriz от 13 июля 2014, 20:50:19все плетущиеся растения не обошли вниманием.
... сколько интересного и нового узнала ;) ... У мея есть и хойка и плющ и виноградик , но мужа ,   ttt , ни одна моя растень из домУ до сих пор не выгнала  :D
Мои альбомы
Мои растени

ИринаСайк

Я вообще фанат плетущихся и ампельных растений. mosking
Насчет мужегона слыщала разные "мнения", это звание приписывали и кактусам и плющам и даже сансевеерии, почему-то.
Кстати, крассуле приписывают обогащение ее хозяев. Срочное и быстрое. Так вот я спрашиваю, ХДЕ??? :magnifying glass: У меня их несколько!