Растишки СИЛЛОГИИ

Автор силлогия, 12 октября 2013, 20:25:08

« назад - далее »

силлогия

Arachne, Рит, привет-привет-привет!!! :give heart:
Воистину воскрес! yes yes yes
И тебе, и мужу от всей души желаю здоровья, спокойствия и мира.
Всему миру желаю мира.
present_confused present_confused present_confused present_confused present_confused present_confused present_confused present_confused present_confused present_confused present_confused present_confused present_confused
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Natiko

силлогия,  давай держись-Родина это святое. тяжело вам наверное,  goodluck goodluck goodluck goodluck goodluck goodluck

силлогия

Natiko,
Цитата: Natiko от 21 апреля 2014, 16:24:53тяжело вам наверное, 
Наташенька, ну, мы драку не заказывали, как говорят в Одессе.  donotknow :D
Тем не менее, Родина есть Родина.  pionery
За свободу так вообще нечего говорить.  pionery pionery pionery pionery pionery pionery pionery

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Привет, девочки, вот, как обещалась... :-\ Потихоньку попоказываю кого-нить... thinks
Фотоаппарат подвел, гад  hysterics2 hysterics2 hysterics2 Сфотографировала много, а стала переводить в компьютер -- половина фоток исчезли -- и в фотоаппарате тоже. Вообще не пойму, что такое. :think: Так что не все, что хотелось и обещалось, получилось. donotknow
Но пока вот:
Это у меня была маленькая хатиора. Несколько месяцев назад она была такая:
[smg id=153381]
Сейчас вот:
[smg id=196168]
Вверху тугенькая, а нижние веточки что-то как-то скукожились с правой стороны. Я думаю... :think:
Зацвела моя толстушка миссис Клювдия, та, которая не цвела ни разу в жизни.  im_so_happy im_so_happy im_so_happy Толстенный такой выбросила цветонос... swoon Показываю процесс:
[smg id=194423][smg id=194428]
И что вы думаете! Смотрю, а вторая тоже тянется за ней! Обзавидовалась, что ли... Или чтоб я и на нее внимание обратила... thinks :)
[smg id=194429][smg id=196169]
Цветоносик, конечно, хиленький, но так за полгода, почитай, третий раз. im_so_happy Ну, чуть больше, может.
Так что цветут они почти вместе, как я и мечтала. Вот моя красавица:
[smg id=196170]
Вот наконец-то появилась у меня настоящая стапелия, спасибо Ирочке из Киева(Ирина 13), что поделилась. Я счастливая. :girl_in_love:
[smg id=194438]
Мой любимец АЛИшка. Который за 10 гривен из уценки. Помните, был такой:
[smg id=149693]
Сейчас поправился. Только фотографироваться не захотел. pardon
[smg id=196171]
Люблю его очень. :girl_in_love:
Вот, позже продолжу, дозагружу сейчас еще, что есть. :notebook:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Гибики. Этот из реанимашечных:
[smg id=194439]
А этот мой самый большой кустик, моя гордость и прелесть confusion
[smg id=194440][smg id=194444]
Цвел совсем недавно, розовый цветок -- вообще сегодняшний.
[smg id=196172]
К огромнейшему моему сожалению, Риточкины семечки так и не взошли у меня... :'( :'( :'(
Вот еще, лилии со двора:
[smg id=194433][smg id=194434]
А это вот я наблюдала за процессом развития листика замиокулькаса.
[smg id=170303][smg id=170304][smg id=170582][smg id=173308][smg id=194435][smg id=194436]
Честно говоря, расстроена с этой улицей. Чтоб я еще раз моего Зямочку вынесла для погулять -- да никогда в жизни! Ну вот плохо ему там, и все. То сыро, то жарко, то солнце попало... В общем, пару веточек стали желтеть, маленьких, правда. Вообще не очень справляюсь я с улицей. :sorry: Дома все как по нотам. На улице никак не сбалансирую все факторы. :'( Многих пересушиваю, мне кажется, а перелить -- боюсь сильнее. Навеса настоящего нет, потому вдруг дождь -- намочит, тоже иногда не полью из-за этого. А дождь пошел или три раза капнул -- это ж разница... thinks Короче всроде и рады они улице, и вместе с тем не все так хорошо, как хотелось бы. Даже есть жертвы. :'( :'( :'(
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Вот мой Араб еще. Был такой вот, там чуточку видно веточку сбоку:
[smg id=153378]
Стал вот какой.
[smg id=196173]
Правда, я не знаю, чего с ним делать, но  pardon растем как растем. Остальные два тоже потихоньку. yes
Вот еще попалась вечерняя фотография
[smg id=194452]
Все пока, остальных дощелкиваю, кто изменился и есть что показать. confusion
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Elena_ya

Ну фсё! Я на твою Клювдию обзавидовалась вся, и на вторую, которая в третий раз  tender

Arachne

Цитата: силлогия от 06 июля 2014, 13:57:40маленькая хатиора.
Ой , да это ж палочник  mosking  ... ща сфотаю свАво , покажу тебе чего вырастет , что б готова была тссзать  mosking
Цитата: силлогия от 06 июля 2014, 13:57:40толстушка миссис Клювдия
Цитата: силлогия от 06 июля 2014, 13:57:40Вот моя красавица:
Роскошная миссис ! Вот уж порадовала тебя , а ты нас !!!
Цитата: силлогия от 06 июля 2014, 13:57:40настоящая стапелия
Противогазом запаслась ? mosking
Цитата: силлогия от 06 июля 2014, 14:32:02Гибики
Красавчики ...А по поводу семок не горюй ... я опыляю всех , кто цветет , так что будет у нас еще семок выше-крыши  yes
Цитата: силлогия от 06 июля 2014, 14:32:02наблюдала за процессом развития листика замиокулькаса.
Как интерееееснооо .... Он сразу ветку с полным набором листиков формирует  :magnifying glass: ...
Цитата: силлогия от 06 июля 2014, 14:32:02Честно говоря, расстроена с этой улицей
О ! А на меня , как на идиЁто смотрели на одном форуме , когда написала , что плохо моим гибам на улице ... Вот к какому выводу пришла : перемена условий содержания всегда для растени стресс ! И , если все же хочешь , что бы на улице летом был , то нужно поднабраться терпения и дать растению адаптироваться , а это минимум месяц . Да и выселять нужно только здоровые кусты , хиленькие или проблемные или выживут или загнутся  thinks ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Смотри чего понавыростало  mosking ...подарила подруга лет пять тому ... правда говорила , что его как то формировать надо , но я ничего сним не делала , рос , как хотел , поливаю редко , кормлю тем , что остается от других  mosking , он штямкает и растет , иногда листиками чаморошными обростает , потом их сбрасывает ... в общем у него своя , мне непонятная жизнь в которую я не вмешиваюсь ;) ...[smg id=196199][smg id=196198][smg id=196196] Женечка , ничЁ , что я тут со своим громилкой к тебе приперлась ? :D
Мои альбомы
Мои растени

силлогия

Arachne, Риточка, привет, дорогая, счастлива тебя читать, соскучилась! :give heart: confusion
Этого "громилу" зовут Тирукалли, у меня есть такой. Хатиора -- это другое, она такая большая не вырастает, хотя я, честно говоря, не против. tender
Тирукалли да, называют Палочник, а еще Макаронное дерево, может, и еще как-то, не знаю. Я еле достала свои три кустика, но увы, зимой он водночасье погиб. Наверно, был неправильный полив один раз или что...В большеватом горшке он сидел у меня. Но я спасла несколько отростков, вот теперь не решаюсь пересадить...а надо. Они у меня натыканы возле сансивьерии по разным горшкам. :-\ Честно говоря, и не надеялась особо, что приживется, раньше не получалось, и даже не ухаживала как следует, так, ткнула, чтоб не выкинуть. И -- прижились таки!!!! yahoo Я очень хочу, чтоб у меня вырос он таким большим tender
Цитата: Arachne от 06 июля 2014, 16:11:47Цитата: силлогия от Сегодня в 13:57:40
настоящая стапелия
Противогазом запаслась ?
Да ладно...нам-то, деревенским, чаво... :D У на, если што, палисадник имеецца...или летняя кухня в конце концов. im_so_happy

Цитата: Arachne от 06 июля 2014, 16:11:47я опыляю всех , кто цветет , так что будет у нас еще семок выше-крыши 
Спасибо  thankyou thankyou thankyou

Цитата: Arachne от 06 июля 2014, 16:11:47И , если все же хочешь , что бы на улице летом был , то нужно поднабраться терпения и дать растению адаптироваться , а это минимум месяц . Да и выселять нужно только здоровые кусты , хиленькие или проблемные или выживут или загнутся   ...
Рит, да он вроде и здоровый, и красивый... thinks и время я ему давала и в прошлом году и в этом...вот не нравится ему. Больше и не буду пробовать. :no: Вот хойи не выношу вообще никогда и великолепно себя чувствуют. tender
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Arachne

Цитата: силлогия от 06 июля 2014, 16:49:46Больше и не буду пробовать
Ну и правильно ... есть такие капризроны , что их даже ворочать не рекомендуют ... Вот эпифиллум , к примеру , попробуй горшок развернуть , когда он бутоны формирует , сбросит все к чертям собачьим ...

Так , ща напишу имя громилки на стикер и наклею на вазон , а то забуду и лоханусь еще где-нить  mosking ...

Цитата: силлогия от 06 июля 2014, 16:49:46соскучилась!
... и я ... :girl_in_love: ... давай потихоньку входть в нормальную коле.ю , поменьше нЁрвов , побольше позитива ...
Мои альбомы
Мои растени

ИринаСайк

Аааа, Женечка, какие растишки! yes
Клювдия, молодец, порадовала. Хатиорка и али хорошо растут, умнички.
Гибики-нет слов!
А адениумы...вот для как по мне, как Рита написала, у них своя, неизвестная для меня лично жизнь...У меня тоже есть такой задохлик...выкинуть жалко...а смотреть страшно...он как остановился...
Цитата: силлогия от 06 июля 2014, 16:49:46... давай потихоньку входть в нормальную коле.ю , поменьше нЁрвов , побольше позитива ...
и где он этот позитив...мне как-то сейчас еще тяжелее становится....

Arachne

Цитата: ИринаСайк от 06 июля 2014, 17:46:03и где он этот позитив..
Ирочка , надо поискать хорошенько  :magnifying glass: ... на улице лето ! Зреют фрукты и овощи ! Цветут наши любимые цветы ! ... да мало ли чего хорошего в жизни ... нужно просто постараться абстрагироваться от всего , что нас печалит ... и все будет хорошо ! уже совсем скоро !!!
Мои альбомы
Мои растени

ИринаСайк

Риточка, спасибо дорогая! Ты молодец,всегда поддержишь!Я тя лю!!! inlove
Пошла на кухню, насмотрелась тут на пироги Женины и Сашины, слюни уже текут! :D

Mallina

Жень, как здорово все  повырастало!!!- Алишка - просто суперский- Молодец!- выходила  :give heart:, клювдия - щедрая дамочка - оочень хороша tender , гибики - такие свежие и  яркие  tender, ну и замик, куда ж без него,- молодец- тоже люблю его молодую листву inlove
Лилии- приятные оотенки inlove
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina