АРХИВ: "Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.

Автор Ольгуня, 09 апреля 2010, 20:22:35

« назад - далее »

Neit

Динара Богданова, внимательно прочитай вот этот пост про вставку кода фото из галереи в сообщение   https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405  , там все наглядно скринами показано  yes Я исправила твое сообщение, чтобы фото было видно  yes

По поводу фаленопсиса, посади его так же только не в сфагнум, а над ним,  чтобы корешки к влаге тянулись, но росли в сухой среде и привыкали к сухости  yes А каждое утро, перед школой, окунай его самым низом  в воду (чтобы руке было не просто тепло, а приятно горячо)  на 5 минут , потом ставь его обратно в стакан  yes Еще РАЗОВО!!!! можно опрыскать его таким раствором : на 1 литр воды растворяешь 1 таблетку Янтарной кислоты + 1 таблетка глюкозы + 1 ампула витамина В1 - все это продается в обычной человеческой аптеке  yes Оставшимся раствором можно опрыскать или полить другие растения  yes Янтарка и Глюкоза копеечные, а сколько стоит Витамин даже и не предполагаю  thinks  Витамины в ампулах продают в коробочках по 10 штук  yes таблетки перед растворением надо растолочь yes

T@nush@

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас в аптеках не нашла глюкозу в таблетках, только в ампулах. Для разовой обработки корней 1 ампулы глюкозы+ 1 таблетка янтарной кислоты+ 1 ампула витамина В1 можно в такой пропорции?
Ко мне на "Ты"

Neit

T@nush@,
Цитата: T@nush@ от 25 марта 2013, 21:42:47у нас в аптеках не нашла глюкозу в таблетках, только в ампулах. Для разовой обработки корней 1 ампулы глюкозы+ 1 таблетка янтарной кислоты+ 1 ампула витамина В1 можно в такой пропорции?
Если глюкоза 5%, то 8мл на 1 литр воды, если 40% , то 0,1 мл на литр воды , ну и плюс остальной состав  yes

КЛ М2

Девочки помогите пожалуйста, может не ввашу темку, подскажите если что в какую. Проблема моя в том, что есть у меня реанимированная орхидея, было все хорошо выпустила 2 новых листика, 2 корешка побольше,2 помень и 2 цветоноса. И вот мой новый листик начал вянуть и скручиваться, что мне делать? :'(
[smg id=167205]
[smg id=167211]
[smg id=167209]
[smg id=167208]
[smg id=167207]
[smg id=167206]

Все начиналось вот с этого
[smg id=167210]

Jule4ka

КЛ М2, вы окунаете периодически его в водичку? во первых нужно убрать чешуйки от старых листиков, пинцетом, аккуратно...удаляйте старый цветонос тоже...он детку растит или мне кажется?

КЛ М2

Цитата: Jule4ka от 06 мая 2013, 13:54:28
КЛ М2, вы окунаете периодически его в водичку? во первых нужно убрать чешуйки от старых листиков, пинцетом, аккуратно...удаляйте старый цветонос тоже...он детку растит или мне кажется?
все сухое по отрезаю, в водичку окунаю(как часто нужно?) старый цветонос не растит детку, на листик вчера делала примочку из воды с сахаром, просто смочила на ватку и положила, может не правильно и что можно еще сделать?

Jule4ka

КЛ М2, чешуйки нужно не отрезать, а снять пинцетом, на третьем фото справа внизу мне кажется это прикорневая детка растет...фото темноватые...окунайте минут на 5 каждое утро в теплую водичку.

КЛ М2

Цитата: Jule4ka от 06 мая 2013, 18:46:04
КЛ М2, чешуйки нужно не отрезать, а снять пинцетом, на третьем фото справа внизу мне кажется это прикорневая детка растет...фото темноватые...окунайте минут на 5 каждое утро в теплую водичку.
А я думала это цветонос, на 4 фото ее хорошо видно, может там виднее?

Asya-Basya

КЛ М2, это детка) правда она говорит о том, что мамке кирдык совсем( отращивайте над водой корни, может и спасёте орхидею)

КЛ М2

Цитата: Asya-Basya от 06 мая 2013, 19:05:28
КЛ М2, это детка) правда она говорит о том, что мамке кирдык совсем( отращивайте над водой корни, может и спасёте орхидею)
Хоть бы мамке не пришел кирдык раньше чем детка корни даст :o

Asya-Basya

КЛ М2, так есть все шансы мамку сохранить) не сдавайтесь)

КЛ М2

Цитата: Asya-Basya от 06 мая 2013, 19:11:25
КЛ М2, так есть все шансы мамку сохранить) не сдавайтесь)
та я и не сдаюсь пришла к вам за советами present

Neit

КЛ М2,
Цитата: КЛ М2 от 06 мая 2013, 13:06:39И вот мой новый листик начал вянуть и скручиваться,
Корней мало и детка растет, не удивительно, что лист вянет  yes
После того, как удалите сухие чешуи от старых листьев, можете РАЗОВО!!! обработать  фаленопсис таким раствором- на литр теплой (38-40 градусов) воды разводите 1 таблетку Янтарной кислоты+ 1 таблетку глюкозы + 1 ампулу витамина В1 - все это продается в обычной аптеке и стоит копейки  yes Можете целиком фаленопсис окунуть в раствор , подержатьв нем пару минут и вынуть - обязательно просушить кверх ногами, чтобы лишний раствор вытек  yes Если все же , после просушки, раствор еще будет в пазухах листьев и особенно в детке, то нужно будет вымокнуть остатки бумажной салфеткой  yes Дальше стаите опять над водой в самое теплое и светлое место, только не на прямое солнце  yes Ежедневно , утром, окунаете фаленопсис шейкой в воду 38-40 градусов на 5 минут , потом ставите его на место  yes Также ежедневно или через день можно делать компрессы из глюкозы или сладкой водички  yes Можно раз в неделю устраивать паровые бани  yes
На предыдущей странице выше , ответ 1577 я писала как делать и компрессы и баню  yes
Надеюсь выживет и мамка и детка - перспективы в виде корешков имеются  yes

КЛ М2

спасибо вам огромное,  если я это отложу на 3 дня(уезжаю завтра в другой город), что же мне делать :sorry:

Девочки поснимала сухие листики, вот что получилось (прости за фото, фоткала с телефона), там оказались ещё есть маленькие корни 4 шт, но я пока снимала один зацепила и поцарапала (вот криворукая) hysterics2
[smg id=167218]
[smg id=167219]
[smg id=167220]

dasha

Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста, уже не знаю что делать. help Подарили орхидею в декабре,она красиво цвела,все было хорошо,но видимо я ее перелила  :-[
хотела ее пересадить, достала из горшка, и все корни были плохими( по крайней мере я так подумала) и все обрезала...
посмотрела передачу про орхидею и там рассказали о том что можно повесить ее на пенопласт,я так и сделала,но у меня стали гнить листья :-[
обращаюсь к вам за помощью, а то не знаю что делать уже(
вот фото!
[smg id=112210]
[smg id=112209]
[smg id=112208]