О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Marina_S от 18 октября 2009, 15:04:41Поливаю 1-2 раза в неделю, примерно в среду и воскресенье.
А как быстро кора просыхает? Быть может им сухо, вот сейчас у меня на стеллаже 27-29 градусов температура, так просыхать стали горшки за два дня полностью. А как у тебя просыхает кора и корни?

Если на окне ночью температура не будет опускаться ниже +20-22, то можно зимой содержать их на окне, по идеи не должны зимой получать ожоги. А вот в феврале надо будет убрать с окна, а то на южных окнах могут получить ожоги.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marina_S

Ориентируюсь по корням, когда становятся белыми, тогда поливаю. Так же кору расковыриваю и смотрю, что там внутри.. Наверное, надо почаще поливать, раз корни засохли значит, видимо, водички не хватает(но почему-то это только у одной орхи, которая цветет лучше и дольше всех)?
Буду внимательнее следить за поливом  yes

Asio Otus

Marina_S, поливаешь верно.  yes То что сухо, это закономерно, ведь были пересажены из более влагоемкого субстрата.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Niko

Можно ли подкормить фаленопсис если он начал растить корни? Боюсь обжечь. Удобрение Бона Форте для орхидей.

katerina

Niko - можно, если боитесь обжеч, сделайте дозу меньше чем рекомендовано. yes

Niko

katerina Спасибо present а Может от этого затормозиться рост корней?

katerina

Niko - а почему вы думаете что он дожен затормозить рост корней? Кажется совсем наоборот.

Niko

katerina Просто думаю,  вдуг им не понравится что-то и затормозят рост. Страшно... хотя корней много
Ух, спасибо, Вы меня приободрили. А то вроде и подкормить надо и боязно. А какую именно дозу слалали? Корневая подкормка каждый раз или чередуете или как?  thanks

katerina

Niko - сейчас весна на подходе вот он и активизировался, расти корни продолжат, я свои подкармливаю с каждым поливом удобрение тоже Бона Форте, дозу немного меньше просто сделала и вроде моим фаленопсисам нравится!

Niko - пока делала только корневую, на 4 литра воды 1 колпачек.

Wilka

Простите за вопрос,если он уже звучал на форуме. Можно ли совмещать опрыскивание цирконом и опрыскивание подкормкой Бона форте,или лучше этого избегать,и подкармливать чем-то одним?

Ky!

Цитата: Wilka от 22 марта 2010, 19:10:42и подкармливать чем-то одним?

А в вашем списке и есть подкормка чем-то одним - Бона форте (если это удобрение, а не стимулятор), а циркон к подкормкам (удобрениям) никакого отношения не имеет.

Wilka

Да,Бона форте - подкормка. То есть не можно, опрыскивать и цирконом и удобрением раз в неделю,но в разные дни?

Asio Otus

Цитата: Wilka от 22 марта 2010, 19:10:42ли совмещать опрыскивание цирконом и опрыскивание подкормкой Бона форте,или лучше этого избегать,и подкармливать чем-то одним?
Совмещать циркон и удобрение от Бона Форте не стоит, если вы внимательно читали, то циркон стимулятор, а в удобрениях серии Бона Форте уже есть витамины и стимулятор, а именно янтарная кислота.

Затем для каких целей вы хотите каждую неделю опрыскивать цирконом? У вашей орхидеи имеются проблемы?

Wilka

Asio Otus: "Будет очень хорошо, если  раз в неделю вы будете опрыскивать  ваши фаленопсисы цирконом (4 капли на литр воды). И раз в месяц или Рибав-Экстра  (1-2 капли на литр воды), или Янтарной кислотой (1 таб.  или 0,4 грамма на литр воды)."

вы мне это посоветовали на 52 странице. У меня листики плотность потеряли

Asio Otus

Wilka  thankyou

Я все помнить не могу, у меня друзья вас много  flaunts На будущее, чтобы путаницы не было уточняйте для какой орхидеи вы хотите и что применять, а вдруг у вас много фаленопсисов.

Теперь по поводу моего совета.
Если орхидея в стрессовой ситуации, то ее вообще стараются не удобрять, или если удобряют то малой концентрацией. А так как удобрение Бона Форте уже с витаминами и янтарной кислотой, то раз в месяц опрыскиваете только водой с добавлением малого количества удобрений, и раз в неделю раствором циркона. Но не стоит совмещать циркон и удобрение Бона форте.
Да, и не ждите что после нескольких опрыскиваний стимулятором ваш фаленопсис воспрянет, нет вы ему дадите стимул, а дальше он сам будет решать восстанавливаться ему в этих условиях или нет.

Желаю удачи  goodluck