О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Alevtina

На днях добавила в горшки с орхидеями ОСМОКОТ.
   Кто нибудь пользуется?если да то как впечатление и какую дозировку приблизительно используете например для 12 горшочков.Поделитесь опытом!

Asio Otus

Цитата: Alevtina от 12 апреля 2018, 10:32:49На днях добавила в горшки с орхидеями ОСМОКОТ.
Каким орхидеям? Если эпифитным, то имейте в виду, что дозировка орхидеям необходима минимальная, а вот фаленопсисам, дендробиумам (тем кого выращивают в коре), в субстрат удобрения не стоит добавлять, так как в местах соприкосновения удобрения участки корней гибнут, а после эти места легко становятся воротами для инфекций. Удобрения лучше вносить в  жидком в виде после полива, концентрацию удобрений снижают.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Alevtina

Asio Otus, вот ведь блин!нет чтобы спросить а потом накидать,так ведь сделала наоборот  tease hysterics2
Ну теперь не достать.я фаленопсисам накидала....по 4 горошки на горшок...понадеюсь что нормально будет....задно и посмотрю что делаться будет...впредь торопиться не буду. tender

Neit

Цитата: Алматинка от 12 апреля 2018, 08:29:13Чем можно подкормить для поддержания штанов? Каким удобрением? Для цветения или органикой или минеральным?
Комплексным для орхидей с низким содержанием азота в четвертной дозе от рекомендованной, можно еще сильней разбавить, только никаких гуматов, витаминов и янтарной кислоты, или,  например , сухая Агрикола для кактусов  yes

Алматинка

Neit, а если равное содержание азаота и других? Нельзя? Для кактусов тоже есть, но есть и просто для орх

Neit

Цитата: Алматинка от 12 апреля 2018, 17:40:17а если равное содержание азаота и других? Нельзя?
Ну ежели цветет, зачем ему лишний азот  :think:

Alevtina

Neit

Цитата: Alevtina от 12 апреля 2018, 23:37:20
Neit, цветущие точно скинут цветы.....
Не скинут, если в минидозировке подкормить, к тому почти год цветут, отдохнуть не мешало бы, так что по мне, уже плевать на цветы, сам бы не откинулся  ttt ttt ttt

GoldenMoon

Привет всем! подскажите, пож-та, кто-нибудь из вас пользовался "Эликсиром для цветения орхидей" от Joy? а то я купила недавно и думаю, зачем купила без рекомендации с вами )
Love The Life You Live

Neit

Цитата: GoldenMoon от 24 июня 2018, 20:14:35кто-нибудь из вас пользовался "Эликсиром для цветения орхидей" от Joy?
Да туфта это все, хитозан он и в Африке хитозан  mosking Ну и обсуждения после ссылок
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=82724.msg556940#msg556940
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=7554.msg816592#msg816592
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1677.msg932295#msg932295

GoldenMoon

Love The Life You Live

Neit

Цитата: GoldenMoon от 25 июня 2018, 13:13:42а вдруг )
Прыскать не стоит, дабы избежать застоя раствора в пазухах и гнили, в остальном хуже не будет, но цвести он от этого не стаанет ИМХО

GoldenMoon

Привет всем! Это снова я со своими вопросами :) что-то многие хвалят полив чесночной водой.ю говорят, что от него фаленопсисы и цветут и растут хорошо. Что вы думаете? Очередная лапша? Пробовал кто-то? Поделитесь результатами пжл
Love The Life You Live

Alevtina

Я уже три года поливаю свои растюхи настоем чеснока....не в каждый полив а через полив....здоровые хорошие сильные растюхи....Видимого результата вы не увидите,не заменит чеснок и удобрения,но всё таки элементы в нём есть....поэтому можно подкармливать растюхи такой водой....

GoldenMoon

спасибо, а то все прям говорят, что фал-ы как на дрожжах начинают расти и цвести от чесночной воды )
Love The Life You Live