О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Валентинка

Здравствуйте. У меня фаленопсис 1 начал наращивать корни, а листочек пока приостановил рост, фаленопсис 2 - у него тоже видно что корни начали отращивать кончики, и у него детка из шейки росла, щас пока немного приостановила рост листьев и тоже растит корешки, фаленопсис 3 после пересадки из магазинного грунта-трухи, без обрезки корней, так как цвел, цветы уже почти завяли, скоро опадут. Скажите пожалуйста кого лучше янтарной кислотой обработать, а кого лучше цирконом или может и тем и тем. И если янтарной, то как лучше - по листьям или ро корням? Еще есть Гетероауксин, Фитоспорин-м, Эпин-Экстра.

NOVA

Валентинка, Скажите пожалуйста, а с какой целью вы хотите подстегнуть цветы стимуляторами? Чтобы они быстрее отращивали корни- листья- цветоносы? А зачем? Они и так ростят)))  и без стимуляторов процессы роста в активе...  А со стимуляторами быстрее не будет, или с точностью до наоборот))) Цветы знают, что делают... А последний немного придёт в себя после цветения и сам решит, что ему надо, если он здоров и условия жизни удовлетворяют...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Валентинка

Цитата: NOVA от 12 мая 2014, 17:08:31А последний немного придёт в себя после цветения и сам решит, что ему надо, если он здоров и условия жизни удовлетворяют...
Не знаю даже зачем...просто спросила...боюсь что то упустить...да кстати последний, у него на корешках кончики проклевываются зелененькие, только что углядела. Он уже собирается корни растить дальше. Помните я ему кору поменяла. Он же в трухе сидел. А два корешка я не стала трогать. хотя хотела подрезать. Они какие то подгнившие были. А теперь даже не знаю как быть. Хотела после цветения достать и корни проверить, что плохое если, обрезать. А теперь боюсь его трогать. Ведь он может тогда перестать корни дальше растить.  :think:

Цитата: NOVA от 12 мая 2014, 17:08:31Они и так ростят)))  и без стимуляторов процессы роста в активе...
А почему тогда здесь то и слышно про янтарную кислоту и прочие средства...Кто то душ горячий делает, кто то пар в ванной, кто то янтаркой брызгает, кто то еще чем то. Вот я и решила своим цветочкам тоже поделать что то приятное. Тем более листья некоторые у них с небольшой потерей тургора. Что ж делать то можно при потере тургора?  help

Милка13

Валентинка, ну хотите сделать цветочкам приятное, тем более, что тургор потерян, примените стимуляторы. Хоть Циркон, хоть янтарную кислоту, и тем и другим можно и полить и обрызгать. Хуже не будет. А Циркон это не только ведь стимулятор роста, он и иммунитет у растения поднимает.

Валентинка

Ой, спасибо. Думала мне сегодня уже никто не ответит. Да, наверное циркон применю.  im_so_happy

Валентинка

Берется кошачий поддон, в зоомагах самый простой, он стоит рублей 60 примерно. На самом лотке лежит сетка, между сеткой и дном поддона расстояние. В поддон наливается вода, но столько, чтобы она не выступала на сетке. Горшок можно держать без подона, лишняя вода будет стекать в поддон. А можно и с подставкой под горшок, тогда можно, чтобы вода над сеткой выступала. Вот.. объяснила, типа 
     Вот такую информацию я прочитала в теме про спатифиллум. А если такой поддон использовать для фаленопсисов, ну если не летом, то может хотя бы зимой? Как думаете?

Милка13

Валентинка, для повышения влажности вполне можно использовать этот метод.

NOVA

Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

ХЮРЕМ

Девочки, ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!! present. Вот опять с вопросами confusion, вроде всё прочитала, но в голове каша hysterics2. Всех своих подопечных вынесла во двор под навес, стоят вроде бодрячком, растят новые корешки, листья и ещё не понятно что, а вот поцеент с проблемной шейкой дал ответвление и собирается зацвести, дендробиумы растят новые росты, деток. Всё это хорошо нет просто замечательно yahoo., но на улице в тени +30, вот и вопрос, читала, что при такой температуре фаленопсисы не поливают, опрыскивают через день, правильно? А как с тем что с бутонами.Проясните чайнику confusion thankyou

Милка13

ХЮРЕМ, засохнут они при такой температуре без полива мне кажется. Тем более, если они у вас во дворе, то для них ещё и замечательные условия создаются в плане перепадов дневной и ночной температуры, им это точно нравится! Мне кажется, что обычный полив нужен. ИМХО.

Nyaka

Я про влажность хочу уточнить момент. Не совсем понимаю как влага из поддона (кошачьего) может помочь фаленопсису.  thinks Выше верхнего бортика поддона влага всё равно не поднимается.

Вот, например, мы отращиваем зеленые перья у лука и ставим луковицу в банку с водой. А в случае с фаленопсисами вода не касается растений, так зачем же нужны поддоны?

Проясните, пожалуйста, ситуацию.

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Милка13

Nyaka, вода испаряется же, поэтому вокруг растения влажность повышается.

Nyaka

Милка13, на сколько же процентов повышается влажность воздуха около растений (листьев и корней)?

Ведь гораздо эффективнее просто опрыскивать их время от времени. Или вовсе этого не делать. Листья у фаленопсисов плотные, даже похожи на суккулентные листья. Не думаю что они способны как-то улавливать испаряющуюся воду из поддонов. Вода поступает в листья из корней.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Милка13

Цитата: Nyaka от 22 мая 2014, 17:03:25Милка13, на сколько же процентов повышается влажность воздуха около растений (листьев и корней)?
Чесно говоря, не знаю, не имею дома гигрометра, да и не ставлю на поддон фаленопсисы. Но не думаю, что очень сильно поднимается.
Цитата: Nyaka от 22 мая 2014, 17:03:25Не думаю что они способны как-то улавливать испаряющуюся воду из поддонов. Вода поступает в листья из корней.
Ну как же так, фаленопсисам понравится повышенная влажность воздуха. От очень низкой влажности воздуха на листьях, на продольной жилке, могут появиться трещины.

Nyaka

Милка13, вряд ли листья будут трескаться от недостатка влажности. Они скорее трескаются от черезмерного полива (как и у литопсов) и большого количества удобрений.

Всё же я настаиваю на том, что листьями фаленопсисы (как и большинство растений, лист выполняет другие функции) воду не впитывают, только корнями.