Галчонок и мои Орхидеи.

Автор Galka2611, 02 июля 2014, 18:53:04

« назад - далее »

GoldenMoon

Как у вас тут дела? реанимашки поправляются? Вы были правы, кто-то да нарушит мое записочное табу. Прихожу в офис, а листик, который вчера торчком стоял у основания немного обломился и повис, подставку ему подставила. Не знаю, он своего тургора повис или его немного задели и он надломился
Love The Life You Live

Натали_Ст

Цитата: GoldenMoon от 16 июля 2014, 09:11:22Прихожу в офис, а листик, который вчера торчком стоял у основания немного обломился и повис, подставку ему подставила. Не знаю, он своего тургора повис или его немного задели и он надломился

ну если он твердый лист - то значит был кто-то любопытный. Первый раз слышу, что лист может сам надломится - обвиснуть может, но мне кажется не надломиться

Galka2611

Цитата: GoldenMoon от 16 июля 2014, 09:11:22
Как у вас тут дела?

давай на " ты"  yes present  жизнь продолжается ......

Цитироватьреанимашки поправляются?
Мумии ведут себя по разному - все 3, одна сушит лист, у второй пятно на листочке растет  swoon :look: прям на глазах, щас буду искать инфу по этому пятну, и скорее всего буду с этим что-то делать, третья - морщит листы сидя над водой. В общем пока непонятно что с ними творится - думаю, что надо сидеть им под  :look: и сидеть.

Чудо моё - тоже сидит над водой. Молодные корешки, которые были на момент приобретения смотрятся более или менее - не закукливаются (это радует). Чудо пытается или старается отсушить парочку первых листье - пусть сушит - хозяин=барин. У этой орхидеи очень длинная шейка и корни растут на высоту 4-5 см по всему стволу. Я пока только даю ей попить- по утрам погружаю в воду на 5 мин., удаляю лишнюю воду из пазух листьев, и снова в стакан "над водой".

ну это о самых-самых  pardon  бестолковых миниках (да простят они меня - хорошо не слышат этого, дома-то я с ними по другому разговариваю).

ЦитироватьВы были правы, кто-то да нарушит мое записочное табу. Прихожу в офис, а листик, который вчера торчком стоял у основания немного обломился и повис, подставку ему подставила. Не знаю, он своего тургора повис или его немного задели и он надломился

вот живут же рядом любопытные особи человеческого рода ...  hysterics2  если листок надломили - то места излома со временем же станет темнее, даже если он основания. Пусть пока остается как есть - на подставке!

Наташа  present

п.с . нашла информацию по пятну на листе одной Мумии  swoon swoon swoon  вот весело, не дай Бог это то, что я прочитала...  ttt ttt  ttt  Почему-то вспомнилось белорусское выражение:"Не было бабе клопату - купила парася..."  ;D  это я про Мумии

GoldenMoon

Цитата: Galka2611 от 16 июля 2014, 11:06:53Цитата: GoldenMoon от Сегодня в 09:11:22
Как у вас тут дела?

давай на " ты"     жизнь продолжается ......

Мы то уже давно на ТЫ :) это я у всех спрашивала как дела :) а крестовик и вправду симпатичный оказывается :)

Цитата: Galka2611 от 16 июля 2014, 11:06:53вот живут же рядом любопытные особи человеческого рода ...    если листок надломили - то места излома со временем же станет темнее, даже если он основания. Пусть пока остается как есть - на подставке!
не говори, ужас просто, осмотрела его, он по центральной жилке от основания листа немного треснул (как обычно от перекорма листы трескаются, вот так же и тут) может быть и сам треснул. Хотя я его не кормила, он ж и так перекормленый из питомников :)
Love The Life You Live

Натали_Ст

Цитата: GoldenMoon от 16 июля 2014, 12:01:43он по центральной жилке от основания листа немного треснул

ну может кто еще решил полить, сделать доброе дело ;)

GoldenMoon

Натали_Ст, нет, исключено, он сухой, со всех сторон, его точно не поливали confusion
Love The Life You Live

Натали_Ст

Цитата: GoldenMoon от 16 июля 2014, 12:08:02Натали_Ст, нет, исключено, он сухой, со всех сторон, его точно не поливали

а как он давно у тебя??? (можно же на ты?) может это еще остаточное от магазинной кормежки

GoldenMoon

Цитата: Натали_Ст от 16 июля 2014, 12:11:34а как он давно у тебя??? (можно же на ты?) может это еще остаточное от магазинной кормежки
вот и я так думаю, он у меня с 25 июня, 3 недели уже. Листья, которые торчком стояли, начинают потихоньку опускаться. Кто ж знает, чем их там пичкают :) из 8 листьев уже 3 опустились и этот сегодня - третьим опустился. Так что скорее всего его не трогали :) надеюсь.
Love The Life You Live

Натали_Ст

Цитата: GoldenMoon от 16 июля 2014, 12:15:41Листья, которые торчком стояли, начинают потихоньку опускаться.

у меня листья тоже немного опускаются (без потери тургора). Просто я когда покупала, они были в обертке узкой, вот листья вверх и торчали так как им не было места для полеты. А когда я их достала - выпустила так сказать на волю.

Galka2611

GoldenMoon
насчет листочков - наверное стОит за ними наблюдать дальше, а то можно так ненароком начать плохо думать о сослуживцах  :think:  будем думать лучше!

ЦитироватьЛистья, которые торчком стояли, начинают потихоньку опускаться

у меня тоже Фиолетовая орхидея имеет листья торком стоящие, начинают опускаться постепенно, но ниче  :look: наблюдаю за ними - держаться молодцом!

Цитироватькрестовик и вправду симпатичный оказывается
yes :girl_in_love: такая лапочка! сдерживаться от покупки нового не вижу смысла  confusion

Galka2611

Цитата: Натали_Ст от 16 июля 2014, 12:29:08
Галка, что еще интересное знаешь из растишек???

да я в цветах не особо привередлива и разборчива - у меня растут самые обычные и простые домашние любимцы. Насчет "интересного" - это вряд ли вопрос ко мне.
Для меня, как оказалось теперь - главное, чтобы они были компактными: фиалки, алоэ, плющи, молочай, драцена, хлорофитумы, толстянка (не ведется она у меня, как и все суккуленты  :think:)гиппеаструмы, фикусы (фикусы у меня пускают корни, приживаются,а на ПМЖ к маме - у неё пока ещё есть место). Алоказия история её появления выпустила лист  swoon только теперь я поняла масштабы своей "находки"  swoon
Здесь приживается Хлорофитум кустик  tender
Орхидеи для меня новинка, точка отсчета все-таки по ним будет с момента, когда моя Большая орхидея стала загибаться - апрель/май 2014. Те полгода, что она цвела - не в счет  :think:
Теперь только учусь за ними ухаживать, вижу иж реакцию - новые листочки, новые корни - это плюс, значит что-то я уже умею.
Новые цветы заводить не хочу, т.к. реально понимаю - квартира чужая, переезд  ttt ttt ttt смогут пережить не все. Разобраться бы пока с теми кто живет.

"Мы в ответе за тех, кого приручаем"  для меня эта фраза касается и растений!

Galka2611

а

Galka2611

Я обратила внимание, что мои Орхидеи лучше себя чувствуют и ведут себя хорошо в зале  :think: на кухне им что-то разонравилось. В зале есть только подоконник, узковат для того, чтобы разместить всех  mosking но тем не менее - наблюдение достоверное  :think: 

Съездила на рынок Комаровский за семенами литопсов   swoon swoon mosking mosking ;D
;D  купила - горшок с уже готовыми литопсами+ черенок Дендробиума (в подарок)+Фосфорно-Калийные удобрения(от Специалиста по кактусам)+приглашение в Ботанический сад в оранжерению Кактусовую  ;D  + дыня
в общем я в полном  yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo

Svetakry

Цитата: Galka2611 от 18 июля 2014, 13:05:58
Съездила на рынок Комаровский за семенами литопсов   swoon swoon mosking mosking ;D
;D  купила - горшок с уже готовыми литопсами+ черенок Дендробиума (в подарок)+Фосфорно-Калийные удобрения(от Специалиста по кактусам)+приглашение в Ботанический сад в оранжерению Кактусовую  ;D  + дыня
в общем я в полном  yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
ниче так удачненько съездила mosking

Galka2611

Цитата: Svetakry от 18 июля 2014, 13:13:13
ниче так удачненько съездила mosking

;D ;D да Света и только сейчас начинаю понимать масштабы своей радости  ;D ;D одна  тут пригрелась  swoon
теперь надо разбираться с НУЛЯ с дендробиумом  :think: :think: ой-ой-ей просто. Мне её подарили со словами: "Пусть стоит в стаканчике в водой, пустит корни - тогда будешь действовать по инструкциям опытных людей  :-\
Для литопсов специально дал нужное удобрение - объяснил, что от подкормок Азотными удобрениями они лопаются и, в общем, они им не нравяться.