Повреждение точки роста - отращиваем детку на шейке

Автор OlsTeR, 13 марта 2010, 15:07:47

« назад - далее »

GoldenMoon

Девочки, все стало на свои места. Это не детка, это лист, я то думала что точка роста повреждена, оказывается нет, просто лист, кот пытался вылести до этого, остановился в росте и высох. Когда я удалила нижний пожелтевший лист увидела вот это, оказалось что подсушенный лист не даал новому листочку вырасти, вот он и сбоку пробивался :)

Love The Life You Live

OlsTeR

Урааааа!!!  clapping
GoldenMoon, поздравляю с тем, что он всё-таки жив, Ваш фаленопсис  present Какой настойчивый оказался - боролся за себя до последнего!
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

GoldenMoon

OlsTeR спасибо. Боролся :) там все зелененькое и без черных пятен внутри, даже зеленью пахнет :) осталось вырастить ему корни :) переезжаю в тему про отращивание корней :) ПС (не в тему): намазала у него спящую почку гармон. пастой. Может там ребенок вырастит :)
Love The Life You Live

OlsTeR

Niko

GoldenMoon какой молодец фаленопсис, борется изо всех сил  present
Удачи ему и пускай побыстрее вырастает goodluck

vea

GoldenMoon, это здорово, что фаленопсис продолжает расти дальше  yahoo

Цитата: GoldenMoon от 04 июня 2010, 15:31:14
намазала у него спящую почку гармон. пастой. Может там ребенок вырастит :)
А не рано ему ребёнка растить, раз без корней ещё?  thinks

Asio Otus

Что лист растет хорошо    dance yes goodluck А вот почку,  vea права, зря намазали, для фаленопсиса без корней, и без листьев это чревато. Поспешили вы  с намазыванием  swoon  Возможно придется срезать эту часть цветоноса, чтобы не тратить силы на лишнее.

GoldenMoon, а куда лист делся, который был, он отпал? Хотя судя по черешку, зеленому, вы его удалил самостоятельно, еще одна ошибка, разрезать можно было для помощи листа,  а вот удалять совсем не надо было. Но что сделано, то сделано. Будем надеяться на успех.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

Марина, лист совсем отсох, вот и удалила :( поторопилась, тоже буду надеятся на успех.
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 04 июня 2010, 22:17:22лист совсем отсох, вот и удалила
Если сам отсох, то тогда остается только ждать  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

OlsTeR

vea, второй листик достиг размеров первого, жду третий с нетерпением  :) Правда, корней, как не было, так и нет  no Но мамашка цветёт изо всех сил и вообще старается, так что, думаю, скоро будут нам и корни и третий листик  yes Попозже выложу общую семейную фотографию  mosking

OlsTeR

Я тут вспомнила, что обещала фото всего семейства  :D
Вести с фронта: всё на мёртвой точке остановилось. Видимо, растень ждёт, пока цветочки закончат свой жизненный цикл. Судя по предыдущему цветению, месяца два ещё ждать  suicide

vea

OlsTeR, мамашка цветёт действительно во всю  swoon А это она два листа своих кушает, те, два жетлые?
Цитата: OlsTeR от 29 июля 2010, 22:58:45Видимо, растень ждёт, пока цветочки закончат свой жизненный цикл. Судя по предыдущему цветению, месяца два ещё ждать  Самоубийство
Похоже на то. Ну что ж, подождём  yes

Ольгунец

Привет всём!  :)
Мне с моей орхидейкой, похоже, следует прописаться в этом разделе форума.
Не удалось остановить гниение верхней части шейки... Неделю назад обнаружила признаки гниения на верхнем листе и обработала кашицей из фундазола.
Так сегодня выглядел верхний лист на просвет:

удалила этот верхний лист:

я так понимаю, что нужно еще обработать фунгицидом и надеяться на появление детки thinks

vea

Ольгунец, я думаю да  thinks Но детки это тоже хорошо  :)