Размножение розы черенками и семенами

Автор Perfect dream, 15 июня 2008, 10:56:01

« назад - далее »

Ким Kim

Academics

Цитата: Ким Kim от 14 декабря 2016, 06:22:57
Academics, что, не всходят?
всходят периодически , но видимо руки в этом году кривы  yes то сгною то засушу  :'(

LaLa

Здравствуйте !!! Может у кого был опыт укоренить Букетные ( импортные ) розы . Поделитесь пожалуйста опытом  :) Стоят черенки в воде накрыты пакетом . Проснулись почки и дали отростки ....уже см 3-4 . Такие пушистые ! Может их срезать и попробовать укоренить ????

Ky!

Цитата: LaLa от 21 марта 2017, 13:59:21Букетные ( импортные ) розы . Поделитесь пожалуйста опытом

В теме обсуждалось, можно в теме в поиске набрать "букета"  :magnifying glass: Выдаст нужные результаты  :magnifying glass:

LaLa

Спасибо !!!! :)                                                Не нашла , вернее сам процесс .     Пожалуйста , если кто нибудь встретит .......покажите где .                                                                                                                                                                   

Волга-Волга

Насчет букетных не скажу, а из сада срезанные в октябре черенки всю зиму простояли в воде, нарастили мощный каллюс, при этом почки в набухшем состоянии все это время, но не прорастали. Усеченные осенние листики тоже на месте. Один черенок из 3  в грунт воткнула - тут же росток из почки пробился и вроде бы даже корешок проглядывается. Попробую сфотать.

Nimfea

LaLa

Волга-Волга,   Nimfea,      ДЕВОЧКИ , большое   ВАМ     СПАСИБО !!!!!!!!!!      present present present present present present present present yahoo           Прочла , что голландскую укоренить нет шансов .      Обрезала росток , поместила в ягель . Ягель предварительно замочила . И в маленький стаканчик посадила . Этот стакан опустила  в большой , накрыла пленкой .  И в тепло под лампу к рассаде .  [smg id=345417]  [smg id=345418]    Попробую так . Остальные ростки пока на черенках .

Волга-Волга

Я тоже поеду к подружке на ДР в субботу, а розочки оптом по 10 штук  ;D   Одну всегда себе оставляю, попробую укоренить какую-нибудь красотку. Может, весной посговорчивее они.

LaLa

Волга-Волга,   у тебя все получиться  !!!!! А я  надеюсь , что эти ростки корешки пустят . Попробую еще один в земельку посадить . А черенки сами у меня уже портятся , один уже чернеет .  Нужно скорее срезать и пытаться укоренить  :)  Но они молочные ( молодые ) шансов совсем почти нет ........буду ждать чуда  :) :) :)  С голландскими розами первый раз вожусь .

Nimfea

Цитата: LaLa от 22 марта 2017, 04:49:27
Обрезала росток ...
Отломили от ветки зеленый черенок или секатором срезали?
Зеленые черенки укореняются "с пяточкой".

LaLa

Nimfea,  Конечно я отрезала и пяточка есть , но   по моему допустила ошибку . Полностью с черенка не срезала .... росток сам на черенке который чуть меньше 1см . Теперь думаю , может лезвием полностью отделить  от черенка ?????

Nimfea

Честно, не поняла ничего.

Вот так растут зеленые черенки на розе, пошла специально сфотографировала. Это обычная чайная роза.
Зеленые, значит только имеющие мягкие ткани и не окрепшие, длиной не более 15 см. Я бы большего размера называла уже просто черенками, ветками. Прошу прощения за неудачную резкость. Длинный молодой черенок (веточка) слева уже имеет длину больше 20 см. Он не годится для зеленого черенкования

А так (на листьях шалфея лежит) выглядит черенок, отделенный просто рукой , аккуратно снятый с кусочком коры, это и есть "пяточка". По стрелочке. Именно на этой пяточке будет образовываться каллус и будущие корни.

Волга-Волга

О, надо и так попробовать будет. Спасибо за идею  :)

LaLa

Nimfea, спасибо за фото .  Они у меня еще совсем маленькие , тот который посадила  всего см 5 . Остальные еще меньше . Я отрезала от главного  черенка 1 см  где проснулась почка и начал расти . Теперь думаю , нужно сделать так , как вы мне показали на нижнем фото . Сейчас сфотографирую и вставлю фото .                      вот фото .   [smg id=345461]