Цветы на балконах и террасах

Автор Xeniya, 14 апреля 2008, 00:12:12

« назад - далее »

Sun

Мурзик, ипомею запишу себе yes (как буйно растущую) и львиный зев, спасибо  thankyou
(спросила уже, оказывается у нас росло  mosking заодно обругали меня что не слежу mosking )

Что-то я вчера хотела спросить.. У Чины на фото меконопсис (или похожий на него), есть смысл выращивать как многолетник или будут просто маленькие голубые цветы?

Мурзик

Ой я такое не выращивала  nea не знаю thinks

Nimfea

Цитата: Sun от 03 февраля 2016, 23:23:04
...горошек был одним из первых растюх и я решила вспомнить былое  Пакетик однолетника в журнале оторвала и посадила в чернозем упертый с клумбы, цвел и зимой и летом и весной и осенью, много (ну несколько) лет
Видимо, это была чина.

Девчонки, все перечисленные вами растения для балкона сугубо солнцелюбивые.  Только кальцеолярия может сюда не относиться. Да, ну еще мимулюс (губастик) тоже терпит полутень.
Помните об этом. Если солнца мало или стоят густые деревья перед окнами - не будет радости от этих цветов.
Петуния будет расти в любых условиях, кроме тени. Да и стричь ее можно пару раз за лето.
Низкорослый львиный зев реально существует. Как и ампельный. И очень, очень долгоиграющее растение.
И тоже можно один раз немного остричь в середине лета после первой волны цветения.

А вот ампельный львиный зев уже сейчас сеять пора. Или приобрести в начале весны в теплицах, питомниках вегетативный. Шикарное растение!

Мурзик

Цитата: Nimfea от 04 февраля 2016, 21:37:51А вот ампельный львиный зев уже сейчас сеять пора. Или приобрести в начале весны в теплицах, питомниках вегетативный. Шикарное растение!
Nimfea,  сколько смотрела ни разу не видела , мне тоже кажется шикарно будет смотреться . А насчет солнца его достаточно , в полдень деревья прикрывают и ничего не горит . Кальциолярию ради интереса взяла yes

Sun

Мурзик, про гибрид наверное.. вроде везде есть.. он он и он
последний магаз мне больше нравится, выбор больше

РЕДиска

Цитата: Мурзик от 04 февраля 2016, 22:19:08сколько смотрела ни разу не видела
Прошлой весной сеяла ампельный, но поздно очень (красоты не было). В этом году рассаду заказала, дабы цвело вовремя на балконе.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Nimfea

Ну, ампельный львиный зев сейчас совсем не редкость. Даже в простых семенных магазинах его несколько от разных фасовщиков.
И вегетативка шикарная продается даже у частников.

Все таки попробуйте, растение благодарное и очень хорошее, сохраняется , как многолетник в теплом светлом помещении , на подоконнике. И даже цветет. Посмотрите тему о нем в Цветнике.  :)

Мурзик

Ампельный сегодня посмотрю,  меня как раз по него кашпо есть . Только я вот недавно смотрела не видела  :-[ сегодня получше посмотрю . Мне вот интересно , а если высокорослый посадить, по идее он тоже свисать должен :think:

Зухра

А мы в прошлом году переехали .Теперь у меня застекленная лоджия , но нет возможности повесить за окном горшки . А места так мало . Окна на юго-запад . Солнце после 2х часов .
Раньше у меня были солнечные балконы и мне нравилось разводить помидоры и лилии росли .В этой квартире с помидорами придется завязать . В прошлом году я немного садила петунью , маттиолу двурогую ,бархатцы . Не понравилось .  :o
В этом году оставлю маттиолу - вечером заааах одуренный .  Посею  кальцеолярию .В наличии у меня несколько горшочков с глоксинией .Осенью прикупила 2 сорта фуксии . Посеяла землянику . Все прошлое лето у меня цвели мини-розы . Я их купила в ОБИ отцветшие за 29руб 2 корешка . Попались белые .  Прикуплю и в этот год еще . И посеяла несколько сортов декоративного перца . И красиво и в хозяйстве сгодится .
....Но томаты посеяла все равно . Посмотрю , понравится ли им этот балкон . Муж обожает запах томатов . Отломает ветку и наслаждается запахом . 
Ну и конечно нужно место для домашних цветов .Одних орхидей 25шт . Балкон не резиновый  :D
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

alex I

А я  для уличных горшков посадил уже пеларгонию плющелистную.
У меня горшок у летней кухни на солнцепёке висит. И возле крыльца хочу подвесить..
В прошлом году лобелия и петуния была. В этом году снова попробую.

Алевтина

Советую на балконе сажать ахименесы. Есть ампельные и прямостоячие сорта. А такого разнообразия красок и обильности цветения ещё поискать нужно у других цветов.
[smg id=135171] [smg id=135295]

Мурзик

Мне давали ахименесы , но моя дама сожрала вместе с ризомами tease а так да очень красиво tender

Sun

А я выкинула ахименесы, наконец-то!! ;D Ну невозможная плодовитость, весь прошлый год от них и от колерии-кавалерии избавлялась потихоньку mosking Теперь нужно что-то новенькое :think:

Мурзик

Купила сегодня ипомею махровую , спросила в одном магазмне про ампельный львиный зев ... короче прославилась на весь магазин :o надо  мной только в лицо не ржали nea зашла в родной там нисколько не удивились , привоз еще должен быть , надеюсь привезут . Еще взяла гацанию , тоже попробую yes

alex I

А я кстати видел вегетативный ампельный львиный зев. Зрелище не очень уж такое потрясающе nea Хотя я сравнивал с ОГ.
На рынке женщины их весной уже взрослыми в горшках висячих продавали. И цена была :hang:
Я тогда калибрахоа покупал махровые.