Цветы на балконах и террасах

Автор Xeniya, 14 апреля 2008, 00:12:12

« назад - далее »

НаталияС

Mulyarina Оль, зато так роскошно получилось!

katerina

Mulyarina - такая красавица получилась!!!!  inlove

lelika

А у меня на балконе сейчас так[smg id=18399][smg id=18402] Растут: бархатцы, синие и красные виолы, маргаритки, душистый горошек, красная фасоль, львиный зев, агератум, ампельные петунии, лобелия, астра, фуксии, пеларгония, острый перец и кошка домашняя обыкновенная :D

Marusja

Ky! helloy посоветуте какие растения лучше посадить . У  нас лоджия на восточной стороне ,сейчас там делаем ремонт . Два огромных окна  в 3 створки,но открывается только середина . Я хочу посадить  за это окно в прямоугольный контейнер какие-нибудь цветы . Сторона восточная ,правда этаж шестой.Сильного ветра не бывает ,если только не ливень. Навеса нет. Я бы семена пока присмотрела ;) мне нравятся каскадные формы НО боюсь их раздует ,все -таки высоко. Хочется что-нибудь белое,  голубое ,синее,фиолетовое и розовое.Одним видом засаживать не интересно. Размер ящика приблизительно 1 метр.

фиттония

lelika отпад!!! Глядя на Ваш балкон загораюсь идеей сделать что то подобное у себя :-\ Правда балкон застекленный, ну да ладно придумаю что нить)))

Marusja

lelika Балкончик -роскошный и в тоже время уютный.

Mulyarina Какой необыкновенный цвет настурции. Очень интересно.

Полина

эти флоксы обалденны и в воде могут стоят очень долго, это если правильно флокс  дурмонта[smg id=21057]

НаталияС

Полина представляю, какие ароматы у тебя на балконе, он же так пахнет вкусно!

Полина

мне кажется,  что где-то осы свили гнездо :)

Луиза

А я хожу на работу мимо вот такого балкончика
[smg id=17789] [smg id=17788]
Всегда любуюсь и не удержалась сфотографировала, решила и вам показать!  :)

НаталияС

Как ты могла так долго скрывать ТАКОЕ!  :o  О как же я завидую, конечно белой завистью! Супер-балкончик! Мечта!   clapping   O0

Marusja

:o Ничего себе балкончик ... просто  продолжение фильма " джуманджи" mosking
плющ-то как разросся ,А желтая поперёк балкончика ... труба с газом thinks

Полина флоксы красотки, говоришь, они пахнут приятно...
А в каком контейнере они растут.

lelika А что за голубые цветы рядом с виолой...

lelika

Marusja, это лобелия [smg id=20363]  - она не только голубая бывает, но и розовая, белая, синяя... А из голубых у меня ещё агератум [smg id=18532] -  и он тоже не только такой бывает - ещё белый, розовый, сиреневый... и вот такие виолы [smg id=18550]

Из розовых герань [smg id=18543], львиный зев[smg id=18549]
И еще 2 фуксии [smg id=22491][smg id=22489]
И вот такая фиолетовая астра[smg id=22490]
В метровом ящике у меня сидят по 9 кустиков, но им тесно - оптимально кустиков 6

Полностью мой цветник на балконе можно посмотреть тут

Marusja

lelika Ой какая красотень  :girl_in_love:  КАК у вороны ..." в зобу дыханье сперло "  Лобелия ,   Виолы  прямо влюбилась ,вечером еще зайду посмотрю повнимательней

lelika А  как густо сидит лобелия ,чтобы такой каскад получился  Сколько пакетиков  вы высеваете.
Или эта зеленая масса наросла за лето  thinks

lelika

Marusja, сеяла в торфяные таблетки штук по 7-10 в каждую (2 пакетика семян на 12 таблеток получилось) . Но выжила только треть взошедших семян - остальные засохли - сгнили( больше в торфяные таблетки сеять не буду - не могу я к ним приспособится с поливом). Осталось штук 25-30  - распикировала в 3  горшочка 7 см диаметром. Когда они подросли - пересадила все в один  длинный горшок (кактусятницу) см 30 длиной. К середине лета они выросли в такое облако.  Причем семена вроде бы не ампельные, а сейчас свисают уже см на 30 из горшка. thinks Сеяла 10 марта, зацвели в начале июня и цветут без остановки до сих пор. Поливаю почти каждыйдень - пьют они довольно много, подкармливаю раз в 10 дней.