Пеперомия - проблемы при выращивании и их решение

Автор micia furba, 14 апреля 2008, 00:14:43

« назад - далее »

Ky!

oxi1312, молодые листья могут быть светлее взрослых, это нормально для данного вида

oxi1312

Вот фото материнского растения. Видно, что даже у молодых листьев присутствует вариегатность. А у моего лёгкий рисунок присутствует в самом начале роспуска листа, а потом зеленеет.
[smg id=395547]

Ky!

oxi1312, а, простите, не понял про вариегатность.

Вы брали черенок с вариегатными листьями? Если листья сразу были зеленые, то значит и черенок не несет признаков вариегатности.

oxi1312

Ky!,
Я как- то тоже засомневалась. Но продавец уверила, что у нее нет зелёной)) Может ещё проявится? Посмотрю.

Ky!

Цитата: oxi1312 от 29 мая 2020, 22:04:46Я как- то тоже засомневалась.

Думаю, продавец вам вместо вариегатной пеперомии дала черенок обыкновенной. Либо, так бывает с вариегатными растениями, что на них образуются побеги, лишенные вариегатности, если с них брать черенки, они тоже не будут вариегатными.

oxi1312

Ky!,
Эх, жаль такая красотка...спасибо за ответ.

Oxanushka

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, пеперомия полиботрия рэйндроп активно растёт не болеет, но не цветёт.в чем может быть дело. Ей уже год и она достаточно большая но не цвела ни разу

Ky!

Oxanushka, сделайте фото вместе с емкостью. Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=13423

Если подкармливали, то как часто и чем?

Какие условия освещения?

Oxanushka

[smg id=397613 type=preview align=center caption="C681FCC3 F974 427B 9540 505DFA85D019"]

Тут горшок на 1,6 литра. Сейчас пересадила в больший, но и в старом ещё не совсем впритык было. Сначала втыкала палочки длительного действия удобрения. Летом универсальным поливала по инструкции. Освещение: зимой под фитолампой, летом на балконе. Дело в том, что у меня ещё есть арбузная пеперомия и Лилиан. Они все в одинаковых условиях, и остальные цветут, кроме полиботрии.

Ky!

Цитата: Oxanushka от 21 сентября 2020, 03:35:42Тут горшок на 1,6 литра. Сейчас пересадила в больший, но и в старом ещё не совсем впритык было. Сначала втыкала палочки длительного действия удобрения. Летом универсальным поливала по инструкции.

Возможно, вы постоянно стимулировали растение на рост вегетативной массы, учитывая и универсальные удобрения, где чаще всего азота много, учитывая и перевалку в новую емкость, где много питания в новом субстрате. А насчет одинаковости условий, тут следует сказать, что растения разных видов, разные емкости, разная сила роста корневой, различное количество питательных веществ в субстратах, различные волны роста, сложно тут говорить об одинаковых условиях.

Если хотите простимулировать на цветение, вам следует подкармливать растение удобрением где калия больше чем азота.

Neit

Ky!

Цитата: Neit от 23 сентября 2020, 15:09:59Ты хотел сказать фосфора, вероятно

Нет, именно калия. В целом фосфора и азота может быть примерно вровень, главное чтобы калия было больше, избыток фосфора (тот же суперфосфат) особо не нужен, израстется быстрее, если даст избыточное количество цветоносов.

Olga24

У моего цветка пиперомия листья стали как тряпочки,  отваливаются и засыхают.  Что делать?

Ky!

Olga24, сделайте фото растения - общий вид с емкостью. Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=13469

Заморозить не могли?

Olga24

Фото добавила в альбом

[smg id=398949]