Цитрусы из семян

Автор Мила Ло, 03 октября 2009, 13:32:13

« назад - далее »

Ky!

Divka

Поздно вы формированием решили заняться, скоро зима. Кстати, вы хотите его просто выращивать или ради плодов тоже?

Divka

Ky!

Divka

Тогда вам в эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17243.0.html

Без прививки вы плодов можете и не дождаться.

Nyaka

Кто-нибудь пробовал семена лайма выращивать? Прямо из свежего фрукта.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

katerina

Nyaka - я хотела попробовать прорастить, даже специально купила, но косточек в нем не оказалось.  thinks

KatyaSha

Ky!, прошу совета. Стоит ли растить из косточек кумкват и каламондин на подвои?
А привой будет тем же, но от цветущих товарищей

Ky!

Цитата: KatyaSha от 24 декабря 2011, 20:01:52Стоит ли растить из косточек кумкват и каламондин на подвои?

Лучше тогда апельсины для подвоя использовать.

БОТАН ГАММИ

Цитата: Ky! от 24 декабря 2011, 20:24:48Лучше тогда апельсины для подвоя использовать.
Позволю себе не согласиться, на счёт апельсинов... ИМХО конечно, но... у меня прививки на сеянцы апельсина хлорозит, со страшной силой, а потом... в 9 из 10 случаев в помойку.
"Выход утки!"(с) ;D - лучше прививать на сеянцы лимона или грейпфрута!
На лимон прививается, всё цитрусовое, и без хлороза, в 98 из 100 случаев, на грейп прививал всего несколько раз, 3 может 5... всё чётко.
Кумкват у меня привит на сеянцы Пандерозы, и на укоренённые вершки безъимянного лимона из магазина, привил летом... урожай жду уже следующим летом, так как вот:

[smg id=38883]

На фотке завязь, Кумквата и Лимонеллы и то и другое привито на сеянцы лимона Пандероза... Пандерозу лимоном назвать можно только условно, без примеси грейпа тут точно не обошлось; вкус, размер... а колличество семян... 70-80 штук на плод, так вообще ни лимону, ни грейпу не свойственно.
Кумкват у мну вроде Fortunella margarita CV Kumquat Big, а может Обовата, растёт что бамбук, особенно если сеянцу год и более, но я и 2-х месячные сеянцы лимона прививал, толщиной с зубочистку, тоже всё отлично, только медленно. Каламондин лично я бы вообще прививать не на что не стал... бесполезное растение - в смыле плоды малосъедобны, или скорее даже вообще не съедобны... я из них как то начитавшись даже варенье сварил, но есть это чистый мазохизм. Возможно их можно в самых малых дозах добавлять в крема для тортов, варения, в саму выпечку, но повторюсь в очень малых дозах. Свои Каламондины по весне отправлю на выселки, в оранжерею при местной сельхоз академии.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

KatyaSha

Значит однозначно не сеять... :no:
А почему апельсинки хлорозили? Если была хорошая земля, то в чем дело?

БОТАН ГАММИ

Цитата: KatyaSha от 25 декабря 2011, 14:05:45А почему апельсинки хлорозили? Если была хорошая земля, то в чем дело?
Если бы я знал в чём дело, то я бы написал... и как с этим бороться, тоже написал бы.
Цитата: KatyaSha от 25 декабря 2011, 14:05:45Значит однозначно не сеять...
Это решать Вам! Я поделился своими наблюдениями и только! Сажал в разную землю, результат одинаковый, и с лимонами и с апельсинами, одни стабильно хорошо, другие стабильно плохо.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Era

Показываю свою плантацию мандарин ;D.....Купил муж в магазине месяц назад 2кг мандарин, думаю что какойто гибридный сорт был, потому как сладкие были, совсем не кислые, а по форме что-то среднее между мандарином и апельсином, но по размеру ближе к мандаринам...с каждого мандарина набиралось около 20-25 крепких полноценных зёрнышек, и около десятка зародышей семян! Выбрасывать такой замечателный посевной материал было безумно жаль, а набралось его с нормальную горсть, вобщем я просто насыпала их на землю для цитрусовых и присыпала двумя см слоя земли сверху, поливала регулярно, держала пока было отопление на подоконники, с первым теплом переселиа на закрытый балкон...И вот что теперь у меня растёт:

[smg id=135402]
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
БЕСКОНЕЧНО ДОЛГО МОЖНО СМОТРЕТЬ НЕ ТОЛЬКО НА ВОДУ, ОГОНЬ
И РАБОТАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА, НО И НА ВЫРАЩЕННЫЕ ТОБОЮ ЦВЕТЫ:)

МОЛОДО-ЗЕЛЕНО: http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27113.0.html
ЗЕЛЁНАЯ ЛИРИКА: http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27798.0.html

Ky!

Era

Что будете делать с таким количеством рассады?

Era

Ky! пока пусть растут, потом отберу самых сильных, и начну воплощать мечту о мандаириновом дереве tender
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
БЕСКОНЕЧНО ДОЛГО МОЖНО СМОТРЕТЬ НЕ ТОЛЬКО НА ВОДУ, ОГОНЬ
И РАБОТАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА, НО И НА ВЫРАЩЕННЫЕ ТОБОЮ ЦВЕТЫ:)

МОЛОДО-ЗЕЛЕНО: http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27113.0.html
ЗЕЛЁНАЯ ЛИРИКА: http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27798.0.html

Zolotce

Посадила 7 косточек от каламондина. Взошли все! И все двойные! Это два отдельных растения? И если так, то один придется удалить? И я не очень понимаю смысл переплетения стволов двух растений, что обсуждалось выше. Только не закидывайте тухлыми помидорами! :tomato: Объясните пожалуйста!

Ky!

Цитата: Zolotce от 12 мая 2012, 12:21:02Это два отдельных растения?

Да.

Цитата: Zolotce от 12 мая 2012, 12:21:02И я не очень понимаю смысл переплетения стволов двух растений

Я тоже.  ;D

Оставляйте сильный, а более слабый срезайте у поверхности земли.