Цитрусы из семян

Автор Мила Ло, 03 октября 2009, 13:32:13

« назад - далее »

alexa07031999

У меня за 6 месяцев лимон большой вырос
от [smg id=59117] до вот таких размеров [smg id=59118]
Это нормально??? Сегодня прищипнул верхушку??? через сколько ОН БУДЕТ плодоносить и подскажите как за ним ухаживать чтобы плодоносил? заранее спасибо...

katerina

alexa07031999 - Ваших фото не видно.  :magnifying glass: nea

А откуда  у вас семена, из обычного покупного лимона? Если да то, от таких экземпляров обычно делают подвои, т.е. на него прививают плодоносящую веточку лимона.

alexa07031999

Цитата: katerina от 13 мая 2012, 15:18:51
alexa07031999 - Ваших фото не видно.  :magnifying glass: nea

А откуда  у вас семена, из обычного покупного лимона? Если да то, от таких экземпляров обычно делают подвои, т.е. на него прививают плодоносящую веточку лимона.
Семена из покупного лимона! Взошли быстро... буквально за 2 дня! Посмотрите фото в альбоме...

они добавились ура!!!

Цитата: Ганс Майн Игель от 14 мая 2012, 05:05:13
Отличный.

О_о А я думал он большой для его то возраста!!!

Ky!

Цитата: alexa07031999 от 13 мая 2012, 16:27:52Семена из покупного лимона!

Лимон из семян начинает плодоносить через достаточно долгое время, в ряде случаев вообще не плодоносит. Обычно его используют как подвой, о чем выше указано.

alexa07031999

Меня волнует он нормальный? Для его возраста
А "лопухи" не большеватые?

Цитата: Ky! от 13 мая 2012, 15:45:01
Цитата: alexa07031999 от 13 мая 2012, 16:27:52Семена из покупного лимона!

Обычно его используют как подвой, о чем выше указано.

Это я понял уже давным-давно, когда смотрел в интернете про лимоны из косточек!

Ганс Майн Игель

thinks мой шестимесячный лимон сам в раннем детстве ветвиться начал  thinks
И листики у него на юго-западном окне помельчали...

Вот слева трёхмесячный мандарин, справа шестимесячный лимон:

[smg id=59207]

Вообще, лимону характерны крупные листья.
И бугристость листьев часто встречается...  thinks

alexa07031999

Ну да согласен, что у них крупные листья... Я слышал или мне почудилось, что это влажности зависит. Я в частном доме живу, влажность как на экваторе наверно. Он у вас какой-то хиленький для его-то возраста! Попозже попытаюсь мандаринку вырастить может, что получится...
И  вопрос не по теме: могут ли продолжать рост яблоневые саженцы, если они  посажены с того года осенью и у них есть небольшие зеленые листья (НЕ из ПОЧЕК!!!) а от корня???

Ганс Майн Игель

Цитата: alexa07031999 от 14 мая 2012, 05:37:24
Он у вас какой-то хиленький для его-то возраста

Я его регулярно прищипываю, обрезаю... формирую ему крону.
А по толщине ствола и Ваш и мой примерно одинаковы  mosking

alexa07031999

Цитата: Ганс Майн Игель от 14 мая 2012, 06:26:21

Я его регулярно прищипываю, обрезаю... формирую ему крону.
А по толщине ствола и Ваш и мой примерно одинаковы  mosking

У вас он 20 см. а у меня он чуть больше 30 См  :P :P :P
у меня кора начинает появляться ;D
прям  как настоящее дерево laugh
А лопухи сантиметрров 15 наверно точно не измерял yahoo

Kristiwka

Вчера был мной злостно поеден вкуснючий апельсин. Начитавшись в нете, что из него может вырасти сортовой (в зависимости от того, чем он, собственно, был опылен=) ), я, не колеблясь, засунула четыре косточки в горшочек (или, может, я и апельсинов-то взяла, чтобы посадить?  :D)
Собственно, вопрос к людям, которые выращивают их: как долго ждать всходов?

Ганс Майн Игель

Kristiwka, от двух недель (минимальный срок, при температуре +21 и более град) до полугода (при условии непересыхающего кома земли).

Kristiwka

Подскажите, пожалуйста, а как выбрать лайм, чтоб с семенами был? Сколько ни беру - все без семян и без семян...(

Айдер

Цитата: Kristiwka от 19 июля 2012, 09:53:57
Подскажите, пожалуйста, а как выбрать лайм, чтоб с семенами был? Сколько ни беру - все без семян и без семян...(
Для этого надо узнать какой лайм продают. Если мексиканский, то у него бывают от 0 до 4-х семян. Если же Таити, то у него семена большая редкость. Бывают и другие разновидности лайма, но они не так широко распространены или плоды мало съедобны как у кафрского лайма, Но зато у последнего  очень много семян в плоде.

Kristiwka

Цитата: Айдер от 19 июля 2012, 19:20:36
Цитата: Kristiwka от 19 июля 2012, 09:53:57
Для этого надо узнать какой лайм продают.
А можно как-то внешне отличить плоды лайма Таити от Мексики? Форма плода? Или окраска? Или еще как... Просто уже беру 5 или 6 раз, и ни в одном - ни гу гу...((( А так хочется!!! А на наклейках, естественно, сортовая принадлежность не указана...

Айдер

Про персмдский лайм можно посмотреть здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15024.0.html и про лаймы вообще например на англоязычных ресурсах тут http://www.citrusvariety.ucr.edu/citrus/large_limes.html и тут http://users.kymp.net/citruspages/limes.html#persian .
Проще приобрести укорененный или привитый лайм, чем заморачиваться  выращиванием из семечка. Можно найти любителя с лаймом в Харькове или рядом. Есть и украинские форумы цитрусоводов и по коллекции легко найти обладателей лаймов.