Мои Ботанизмы

Автор Nirvana, 19 сентября 2016, 22:56:36

« назад - далее »

Каттлея

Спасибо , попробую ! Три каттлеи с ростами и чехлом поставила под лампу ! Но там температура выше на 3 * , -  25* , как бы в рост не пошли ! :think: Остальные три на окне оставила , отдыхать , они уже точно бутоны засушили  и имеют право на отдых ! Вот понять бы еще как их поливать ! Там 20* .
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

акулина

Валя , а какие у тебя каттлеи , осенне или весенне-цветущие ? Если весенне-цветущие с чехлами , то их надо спать отправить до  февраля-марта , поливать 1 р в 2  недели ,но опрыскивать  поверхность  субстрата  чтобы сильно не морщились. Там даже в засохшем чехле  весной может развиться бутончик.  А осенние ,если растут поливать как обычно.
Но это мое мнение и наблюдения.  Может знатоки чего умного подскажут.

Nirvana

Как обещала, это то, что вчера забрала.  Эти желтые я давно хотела, правда у меня дубли будут, т.к. одна сортовая желтая с бордовой губой и узкими листьями у меня уже есть и на одну крупноцвектковую сортовую бронь стоит... Но на этот раз я отказываться не стала, тем более, что у меня "особые условия" покупки.
А Slc.Angel Song'La La (вроде это он), я давно хотела, т.к. он цветет у нас часто. Еще бы Cattleya Green Emerald 'Orchid Queen' голландский найти...

Пока цвели-

Цветоносы срезала. Пересаживать пока не буду, только сверху, где кору повыбивало (при переезде в термосумке набоку) серамисом присыпала.

Поставила в гостиной на подоконник.

Это Beallara Eurostar  с худеньким цветоносом на кухне. Переживаю за нее... :water:

На кухне еще стойку поставила. Подоконника уже не  видно, на нет тоже стойка*8

Nirvana

Каттлея,  нашла у себя как вандовые на воздухе растут в парках. Я тогда еще даже не знала что это за цветульки то  ;D Просто так сфотала.
Тайланд.

акулина

Таня ,каких ты красоток оторвала. Ла-ла у меня была ,беспроблемная малышка. Мне понравилась очень   белая  с розовой губой, красотка. А  желтая на Альма Ки похожа .  Беаллара   молодец ,  будем ждать цветочков  .
Ну у тебя  прямо оранжерея  . 
Тань , кто у тебя в стекле сидит  или это   кашпо ?

Каттлея

Цитата: акулина от 26 ноября 2016, 14:53:32Валя , а какие у тебя каттлеи
акулина, Три точно знаю что осеннецветущие - одна цвела пред идущие годы и еще две засушили бутоны нынче ! А остальные еще не цвели - не знаю !

Каттлея

Цитата: Nirvana от 26 ноября 2016, 15:31:28Как обещала, это то, что вчера забрала
Татьяна , поздравляю ! Классная добыча ! Вот научусь обращаться с кттлеями и себе заведу много , только крупноцветковых , нравятся до потере сознания !
Цитата: Nirvana от 26 ноября 2016, 15:31:28На кухне еще стойку поставила. Подоконника уже не  видно,
Очень красиво и подсветки много !
Цитата: Nirvana от 26 ноября 2016, 15:45:03нашла у себя как вандовые на воздухе растут в парках
Спасибо , очень интересные фото ! Я свои тоже летом держу в саду , висят под деревьями !

Nirvana

акулина,
Альму я как раз забирать и собираюсь. По уверениям хозяйки такую-

Фото ею стырнечено. Пока денег нет, дорого... И еще вот такую.

В стекле все онцидиумные сидят, зиги, беаллара с башмаком и самый большой фаленопсис. Там и горшки и кашпо. Давно сидят. Главное стеклу не охлаждаться и не переливать, в остальном от пластика мало чем отличается,  если вес не учитывать.
Каттлеи все в необливной глине (только одна в большом в обливном горшке).
Сегодня мне кокосовые подвесы забрали со склада, завтра заберу и буду бифренарию пересаживать.

Nirvana

Цитата: Каттлея от 26 ноября 2016, 15:56:31
Спасибо , очень интересные фото ! Я свои тоже летом держу в саду , висят под деревьями !
Я заметила  inlove
Сейчас каттлеи тамошние и прочее более развернуто покажу, пока до компа добралась  :D
Это в городской парковой оранжерее.

Ванды.

акулина

Последняя сиреневая на видовую похожа , но обе красивые.  У тебя просто орхидное царство , чего только нет . А как зацветет  большинство из них  , Тайланд  с Тайванем отдыхают .

Nirvana

Цитата: акулина от 26 ноября 2016, 16:10:29
Последняя сиреневая на видовую похожа , но обе красивые.  У тебя просто орхидное царство , чего только нет . А как зацветет  большинство из них  , Тайланд  с Тайванем отдыхают .
Эх.... Лен. Твои слова да Богу в уши  confusion

Продолжаю экскурсию  :magnifying glass:
У меня мечта заказать такой гибрид. Он распостраненный и в заказах бывает часто. Недорогой. Фотала в оранжерее.

Каттлеи  tender
Я тогда настолько увлеклась фотографированием, что отстала от экскурсии с 20ю рублями в кармане  confusion И все уехали без меня, но добрый дядя полисмен довез меня-потеряшку на скутере...  yahoo

Nirvana

Еще любимки   present
Это похоже у меня есть, если приживется-

Исче.

Каттлея

Цитата: Nirvana от 26 ноября 2016, 16:08:04Сейчас каттлеи тамошние и прочее более развернуто покажу, пока до компа добралась  Это в городской парковой оранжерее.
Какие орхидеи  swoon , глаза разбегаются  :o  и народу почти нет ! Я их все хочу , но что бы они так же и у меня цели ! :girl_in_love:
Танюша , какую ты красоту живьем видела ! Как ты от туда с пустыми руками уехала ?

Nirvana

Цитата: Каттлея от 26 ноября 2016, 16:25:43
Цитата: Nirvana от 26 ноября 2016, 16:08:04Сейчас каттлеи тамошние и прочее более развернуто покажу, пока до компа добралась  Это в городской парковой оранжерее.
Какие орхидеи  swoon , глаза разбегаются  :o  и народу почти нет ! Я их все хочу , но что бы они так же и у меня цели ! :girl_in_love:
Танюша , какую ты красоту живьем видела ! Как ты от туда с пустыми руками уехала ?
Конечно с пустыми, я же тогда рыпками увлекалась так, как сейчас орхидеями. Свой ресурс был, даже передачу у меня снимали получасовую  allokey
Я названия то чего фотаю не знаю... Но цветочки нравились, вот и перефотала  :D
У меня 1500 фото оттуда  :mail-1:

акулина

Да ,Таня ,впечатляющая экскурсия  . Я бы оттуда и  не выходила , красота  неземная.