Есть слово волшебное – дача!

Автор светlana, 11 октября 2016, 15:11:09

« назад - далее »

LaLa

светlana, Светлана , спасибо ! Поставлю ведро в теплицу с огурцами ....там и перец растет . :)  Валентина права , не буду в такое пекло их удобрять . Обещали вроде на несколько дней понижение температуры до + 30 гр вот в эти дни и подкормлю малость .

светlana

Сегодня на участок приехали в 6 утра и увидели гостей)) Два огромных зайца   yes Муж сказал что не только картошке хана, но и морковке с капустой)) Ну да ладно. Вот такой уже перец болгарский вырос в ОГ это один сорт [smg id=351715] а это другой [smg id=351714] а вообще я сеяла пять сортов. Этот сорт должен вырасти в высоту до 90 см
[smg id=351716].
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

светlana

Сеяла два сорта огурцов и один из них так понравился, не ни одного пустоцвета и сам кустик не разрастается [smg id=351717]               [smg id=351718] А другой сорт стал гнать пустоцвет((
Сегодня увидела красную малину)) [smg id=351720] [smg id=351721]
А это вишня, о которой вчера писала [smg id=351723] [smg id=351724]
Бархатцы [smg id=351719]
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

motya

Цитата: светlana от 14 июня 2017, 11:55:44Сегодня на участок приехали в 6 утра и увидели гостей)) Два огромных зайца    Муж сказал что не только картошке хана, но и морковке с капустой))
А скольких гостей вы еще не видели mosking Всю округу кормите. У меня тоже самое: и кроты, и зайцы, и ежи, и лисы, и белки и ..... Вобщем весь лесной контингент ;D
Цитата: светlana от 14 июня 2017, 12:02:24Сеяла два сорта огурцов и один из них так понравился, не ни одного пустоцвета и сам кустик не разрастается
А можно название сорта, плиз)))

Каттлея

Цитата: светlana от 14 июня 2017, 12:02:24Сеяла два сорта огурцов и один из них так понравился, не ни одного пустоцвета и сам кустик не разрастается
светlana, а название - можно !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Massandra

Присоединяюсь к предыдущим ораторам  clapping

светlana

Massandra, Каттлея, motya, сеяла вот такие сорта [smg id=351756] но я теперь не помню где какой(( Я думаю что "Суздальский" больше подходит к понравившемуся yes И этот сорт был по 10 семян в пакетике, а посошок 20 шт. в пакете. Взошли 100%, у меня в теплице 40 кустов.

светlana

Сегодня с раннего утра на даче, опрыскивала хомом огурцы, а заодно и помидоры. Болеют мои огурчики(( А помидоры тьфу 3 раза пока красивые стоят, и так прикольно смотреть на разные по форме и размеру помидорки)) Два дня назад поливали огород так перец и баклажаны выросли прям на глазах  [smg id=352180]  [smg id=352179][smg id=352182]    а баклажаны бедные, кто их только не ел, и колорадский и улитки, а он выстоял и уже даже маленький баклажанчик есть))    [smg id=352181]

светlana

А это грядки моей клубнички из семян)) [smg id=352183] только убрала сено с нее. Кто знает, когда можно отростки на усах клубники рассаживать? Уже вот такая большая стала)) С корнями.[smg id=352184] [smg id=352185]

светlana

Осенью посадили две черешни и одна из них отрастила вот сколько нового побега [smg id=352175] и на другой веточке [smg id=352174], а у другой черешни только одна веточка и на ней вот такая почка не развивается [smg id=352176], что могло случиться?

светlana

Что-то моя цветная капуста растит только листья, головок еще нет(( Может при посадке переборщила с удобрением, хотя сыпала по инструкции, даже меньше. [smg id=352186] Уже не будет с нее толку видимо. Сапала по над сеткой с соседним заброшенным огородом и столько нор обнаружила и вот такие яйца [smg id=352173] интересно чьи это?

Каттлея

светlana

Каттлея, да, там была рядом большая улитка  yes

Каттлея

Цитата: светlana от 20 июня 2017, 18:33:00да, там была рядом большая улитка   
светlana, Свет , ну так это ее икра !

светlana

Два дня назад наводила порядок на грядочках с клубникой моей и даже и намека на цветонос не видела, а сегодня после ливня поехали, просто посмотреть и увидела цветущий кустик сорта Али-Баба  yahoo [smg id=352293] А муж не верил, глядя на такие малюсенькие росточки, что в этом году может зацвести))