Есть слово волшебное – дача!

Автор светlana, 11 октября 2016, 15:11:09

« назад - далее »

светlana

Вот какие у меня уже огурчики выросли, пора высаживать в огород))[smg id=350065] [smg id=350064]
А это рассада астры)) [smg id=350062] Хоть и много разной и красивой сеяла, взошла не очень хорошо(( А это моя подружка)) Живет в теплице уже давно)) [smg id=350066]
Ну и напоследок, погода понизилась, что даже крокус зацвел))       
[smg id=350061]
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

светlana

Вот какая уже выросла клубника, выращенная из семян)) Это сорт Али-Баба [smg id=350082] [smg id=350083] Прошли очень сильные дожди, поэтому такая земля, буду все рыхлить))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

светlana

Клубнику, фото которой выше, припорошила сеном, чтоб не сильно земля высыхала. Наконец-то муж поставил моим огурчикам тепличку  yahoo Большая)) 6*3 [smg id=350291] Это фото когда еще доделывал. Приехали огурцы на ПМЖ  ;D [smg id=350287] Вот какая корневая система выросла)) [smg id=350288]

светlana

Решила сажать в колею, так мне легче расстояние определять)) [smg id=350289] И вот что в конечном итоге получилось))[smg id=350290] Всего 40 кустиков    посадила, все вместились, между растениями 50 см, думаю нормально будет yes

светlana

Вот какая уже морковка выросла)) [smg id=350292] Сеяла так: Сварила клейстер ( на 1л воды 3ст.л. крахмала), высыпала в него 2 пачки семян моркови, размешала и тонкой струйков пролила в бороздочку, которую предварительно полила гуматом калия ( 10 л воды 1 колпачек гумата калия). А вот как подрос лук)) Он уже огромный [smg id=350293]

motya

Цитата: светlana от 29 мая 2017, 14:30:06Сеяла так: Сварила клейстер ( на 1л воды 3ст.л. крахмала), высыпала в него 2 пачки семян моркови, размешала и тонкой струйков пролила в бороздочку, которую предварительно полила гуматом калия
Светлана, а можно узнать - зачем клейстер для посева?

светlana

Цитата: motya от 01 июня 2017, 21:00:15зачем клейстер для посева?
Это я на просторах интернета нашла такой способ посева моркови, а клейстер для того чтоб семена густо не сеялись. Мама раньше семена моркови с песком перемешивала. Вроде получилось, морковь не прореживала, так растет.

светlana

У нас на участке завелся какой-то монстр >:D Смотрю, что прям целый ряд картошки увядает, потом другой, третий(( Когда копаем под кустом огромные норы от начала ряда и до конца. А сегодня с мужем решили выкопать картошку, где уже увяла, но этот гад забирает всю, оставляет одну-две мелкой. И вот такой прям утоптанный земляной ком выкопали, интересно кто это так наследил? [smg id=350756] А это норы такие [smg id=350757] Кто знает, что это за жук [smg id=350758] И что это за желтое пятно на огурцах? Заболевают что-ли? [smg id=350759]

светlana

И мы сегодня собрали первый урожай клубники, оказывается она не ранняя)) [smg id=350760] Уже пустила усы.

Натуся

светlana Как-то давновато нам попадалось видео о вредителе который как и крот роет норы, отличие что он жрёт корнеплоды, может тюльпаны и нарциссы даже подьесть. К сожалению название зверька не запомнила, похож на крота но он больше и шерсть другая. Если вдруг найду видео скину ссылку.

motya

Почитай в интернете про слепыша. Они больше, чем кроты и жрут корнеплоды. Если у вас живут они, то сочувствую. Говорят, что избавится от них очень сложно. Да, собственно, от кротов тоже. Я  тому свидетель - уже 12 лет веду с ними ожесточенную борьбу. Победили они, поскольку под все цветники и кусты я вынуждена закапывать пластиковые сетки. hysterics2

светlana

Натуся, у моей мамы в огороде живет хомяк, уже на несколько лет в капкан несколько особей попались, но чтоб вот так уносить рядами картошку, такого не видели. У нас прям видно, что не ест, а уносит куда-то клубни. Муж сказал что на будущий год сажать не будем картошку.

светlana

motya, если бы были кроты, то были б холмики по огороду, а их нет ( был один осенью)

motya

Цитата: светlana от 03 июня 2017, 17:59:03У нас прям видно, что не ест, а уносит куда-то клубни.
Слепышам на зиму надо запасти 10 кг еды, так что унесет видимо много((
Цитата: светlana от 03 июня 2017, 18:03:00
motya, если бы были кроты, то были б холмики по огороду, а их нет ( был один осенью)
Если земля рыхлая, а я думаю, что под картошку она у вас такая, то холмиков может не быть nea

светlana

Почитала, посмотрела о слепышах, это просто ужас!!! Точно, и у нас такой поселился наверно.