Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Жека

Цитата: Ириска от 04 ноября 2010, 21:56:15Листья продолжали желтеть и я рискнула , пересадила орхидейку и отрезала эти желтые листья. Жду пока, как она отреагирует :-[
Ириска, удачной адаптации фаленопсису goodluck

Asio Otus

Цитата: Ириска от 04 ноября 2010, 21:56:15но у меня нет пока достойного фотоаппарата
очень жаль, что нет фото, даже не знаю как мы вам можем помочь. Почитайте темы на форуме, возможно сами найдете ответы на свои вопросы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Ириска, при пересадке все корни были целы?
В любом случае, если что-то с листьями в дальнейшем будет происходить, советую Вам посмотреть тему Листья фаленопсисов, и все что с ними связано...

Melissa E.

Всем приветик!Я кажется залила свою орхидейку!Сегодня вынула её из горшка,было много гнилых корней! :'(Подскажите,мою любимицу возможно еще спасти?????
[smg id=161270]

katerina

Melissa E. - у вашей орхидеи довольно хорошие корни  yes, вам егу нужно просто посадить в чистую кору размером 1-1,5 см и отрегулировать полив.  yes Фаленопсис лучше хорошо просушить  yes

Melissa E.

Юлия@К

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, умирает фаленопсис. В марте этого года принесла домой здоровый. А через пару недель стал увядать. Сначала опали цветы, бутоны, пропали корни. Стоял на сквозняке. Потом стало совсем плохо. Листья потеряли тургор и в итоге осталось их два. Я вытащила цветок из горшка и удалила то ли сгнившие, то ли засохшие корни. Пыталась реанимировать с помощью биостимулятора "Эпин". Выросло два листочка, начали проклёвываться корешки. Но, не понятно по каким причинам, листья завяли, корни местами стали портиться. Сейчас вазон в непонятном состоянии. Жалко выбросить. Прилагаю фото. Посоветуйте, как можно спасти?

Asio Otus

Юлия@К, к сожалению у вашего фаленопсиса похоже поражена сердцевина, а если она поражена, то уже не спасти, можно попробовать посадить в кору кубиками до 1-1,5 см, и ждать, что вырастет детка, так как корни хорошие, но шансы очень малы, так как чернота в сердцевине фаленопсиса это гибель.  :-\

Исходя из того, что вы пишите, вы за ним могли неверно ухаживать, возможно был обильный полив, не ясно в каком субстрате у вас рос фаленопсис, при какой температуре, поэтому я не могу точно сказать, где были ваши ошибки.  :-\
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Юлия@К

Спасибо. А необходимо строго кора или можно специальный субстрат для орхидей, который содержит кору?? И как потом поливать, в каких условиях содержать?? Ну очень хочу чтоб жил!!

Asio Otus

Цитата: Юлия@К от 22 ноября 2010, 00:07:53А необходимо строго кора или можно специальный субстрат для орхидей, который содержит кору?? И как потом поливать, в каких условиях содержать?? Ну очень хочу чтоб жил!!
Идем в тему о пересадке  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.0.html
И внимательно читаем о субстрате.
А затем идем в эту тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7757.0.html и читаем ее также внимательно  yes

А условия должны быть теплые (не ниже +21), светлые, с дополнительной подсветкой, полив равномерный с просушкой субстрата, никакого опрыскивания.

Желаю удачи  goodluck

Юлия@К

Caeldre

Здравствуйте. Прошу помощи... Ко мне попал фаленопсис вот в таком состоянии после магазина. Заражен червецом, поломаны листья, пересушен. Но корни вроде живые, хотя и завядшие. Завтра буду пересаживать, поскольку субстрат тоже заражен червецом. Скажите, пожалуйста, судя по фото, есть ли шанс реанимировать красоту? И еще: у меня сомнения, что в горшке ему уже тесно, может, посудинку побольше?

vea

Caeldre, с червецом нужно бороться системными инсектицидами (посмотрите тут https://floralworld.ru/insecticid.html ). Листья поломаны, жаль, но тут ничего уже не сделаешь. Хоть эстетически портят вид, но они всё равно ещё послужат растению.  :)
Про пересадку обязательно почитайте тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.0.html .
К сожалению, по фото трудно определить насколько корни заполнили горшок  thinks В любом случае в выборе горшка необходимо руководствоваться количеством здоровых корешков. Имею в виду, когда будете пересаживать, не исключено, что внутри часть корней сгнила и Вам не понадобится горшок бОльшего размера.
Растение вполне жизнеспособно  yes Удачной реанимации  goodluck

Caeldre

Спасибо большое. Я уже всё изучила, завтра понесусь за корой в лес :) Надеюсь (тьфу-тьфу) оживет.

vea