Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

баба Наташа

Beyaz, Катюша, спасибо!!!!! помчалась обрабатывать... спасибо за поддержку! present

Vio

Цитата: LenaР от 07 ноября 2015, 18:00:25
Цитата: Vio от 06 ноября 2015, 13:57:18у меня великолепно переносят пересадку фаленопсисы в кокос! мгновенно пускают корни, крепко держатся внутри
а можно фото?

можно) на одном фото видно, что я держу орхидею за листик- она оочень крепко сидит в кокосе, полностью обвила корнями кокос внутри. его поверхность позволяет хорошо цепляться. дырочки просверлены, через них несколько корней выходит. я думаю это поточму что: орхидея ищет свет корнями+ растет огромными темпами во все стороны)
есть цветонос!  :give heart:
раньше же она была почти без корней, 90% того что есть- выросло в кокосе
три штучки вместе- из тайланда, болели трипсом- выгнали  ttt сейчас укрепились новым корешком внутри, жду роста листиков. но это наверное уже ближе к весне..

[smg id=291510]
[smg id=291598]
[smg id=291641]
[smg id=291642]
[smg id=243224]
[smg id=291640]

laleka

Vio, наверное им там нравится  :)
только как их вытаскивать, если что?

Vio

я думаю- никак! будут расти пока силы есть и место. я не против, чтобы корни обвили кокос) да и он не вечен
на самый крайний случай можно распилить)

Beyaz

Vio, а кокос постоянно стоит в кашпо с водой или там вода только во время полива?
Классно он к нему прицепился!

LenaР

Vio,  как здорово!!!
хоть в Таиланд за кокосами лети))))
кокос, поди, еще  и кормит  растение

мне нужен кокос! ;D

Vio

поливаю как и все свои остальные в горшках- проливом  yes иногда замачиванием, когда с удобрением
стенки кокоса сами по себе хорошо держат влагу
за кокосом не надо в тай лететь  ;D он же копейки стоит! у нас одна штучка 0,50 долл выходит
внутри надо всё вычистить, вкусное съесть)) 

Beyaz

Цитата: Vio от 09 ноября 2015, 09:22:06у нас одна штучка 0,50 долл выходит
У нас в Хабаровске недавно открылся магазин конкретно тайских фруктов, овощей и всякой всячины. Сейчас ради интереса залезла к ним на сайт... кокос стоит 550 рэ за килограмм. То есть почти 9 долларов....
Хотя сильно подозреваю, что в сетевых супермаркетах их можно найти гораздо дешевле. Жаль, я не люблю кокосы, а покупать ради "шкурки" зеленая задавит :)
Но сидят они в них хорошо! O0

Vio

Beyaz

Цитата: Vio от 09 ноября 2015, 12:18:12поверьте, кокосы очень легкие...
Ну, какой он был в Тае, когда я его единственный раз попробовала и поняла, что это - не моё, не помню. А на сайте указано, что средний вес одного кокоса как раз 1 кг...
Но там магАзин блещет высокими ценами на всё.

LenaР

Цитата: Beyaz от 09 ноября 2015, 11:52:48кокос стоит 550 рэ за килограмм.
у нас аналогично
ты заметила, что на ДВ дороже всё? ;D

Beyaz

Цитата: LenaР от 11 ноября 2015, 03:26:19ты заметила, что на ДВ дороже всё?
Да ваще :)
Это всё транспортные расходы виноваты :)
Подоставала мужа, не заметил ли он, сколько кокосы в супермаркетах стоят. Ответ был краток: "Не помню точно, но каких-то нереальных денег". Так что вряд ли у нас где-то имеются копеечные кокосы по полдоллара за штуку.

LenaР

Цитата: Beyaz от 11 ноября 2015, 04:38:06Это всё транспортные расходы виноваты
не думаю
  nea
мне кажется -это жадность
у нас сейчас уже дешевле 1500 рублей  фаленопсис не найьти
даже явно дохлые,  полугнилые - полторы
почему?
глупость и жадность продавцов

Vio

приезжайте в минск)) кокосы дешевые) фаленопсисы от 10 долл, ароматные каттлеи и тд 10 евро примерно- в шикарном состоянии  tender

Galka2611

Цитата: Vio от 11 ноября 2015, 16:12:08
приезжайте в минск)) кокосы дешевые)

;D ;D
Цитата: Vio от 11 ноября 2015, 16:12:08
фаленопсисы от 10 долл, ароматные каттлеи и тд 10 евро

yes yes