Re: Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор MaryAnna, 28 августа 2008, 23:46:18

« назад - далее »

Asio Otus

Ольгунец, пока чернота не ушла внутрь розетки, режьте сейчас лист, и смазывайте край зеленкой. А в ваших условиях пятно увеличивается?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ольгунец

Asio Otus, да, кажется увеличилось пятно((
я срезала лист и купила фундазол и профит голд. Пока еще не обработала - учусь по вечерам...
[smg id=156312]

Там влажное внутри.
[smg id=156311]

Ну как операция? 
Asio Otus, где мне лучше обработку проводить - дома кошка?!  thinks Вы где такие процедуры проводите? confusion
В какой пропорции фундазол замесить?
А остальные орхидейки нужно обработать: они у меня все рядом стоят?

Сердечное спасибо за помощь и участие  present

Tanya

Ольгунец
Цитата: Ольгунец от 29 апреля 2010, 01:36:55Там влажное внутри.
Это гниль, нужно обязательно все вычистить до живой ткани, а то пойдет дальше на шейку и спасти его будет очень сложно!
Развести препарат нужно водой до образования кашици, намазать только поврежденное место, живые ткани не обрабатывайте.Обработку можно в ванной провести, если кошка облизывать не будет ваш фаленопсис - ничего с ней не случится.
Другие цветы обрабатывать не надо, гниль образовалась от застоя воды в пазухе листа,  это не заразно.

Маруся

Фаленопсис у меня уже 2 года. Вырастил 4 новых листочка. Стоит возле южного окна, свет рассеянный. Поливаю в летнее время примерно раз в неделю. При каждом поливе-листовая подкормка Доктор Фоли для орхидей. Почему вырасли такие дистрофические листочки, чего-то не хватает?
[smg id=156412]
[smg id=156413]

Колючка

Маруся , он уменьшает поверхность испарения - жарко у южного окна , хоть и свет рассеянный - я так думаю  thinks

Техник

А у меня новый лист покорежило зимой, когда были морозы и по ночам  воздух сильно охлаждал комнату. И у того фаленопсиса, что стоял ближе к проветриванию - лист изначально деформировался. Переставила подальше от окна... и пошло все нормально. Следующий полез ровненький.
И ещё... У меня увлажнитель холодного типа(вода+вентилятор).  Так вот, стоял увлажнитель под фаленопсисом. Хорошо, вовремя заметила.... Лист, который был непосредственно под увлажнителем начал по бокам усыхать. Думала, что это естественный процесс... Но, когда догадалась переставить увлажнитель, усыхание прекратилось. Сейчас почти незаметно, что лист сох. Холодно ему было, однако...
Учиться никогда не поздно

vodolaz

попробуйте кормить поменьше и создать больше тени. Вот - психопсис:
[smg id=156414]
[smg id=156415]
(онцидиум, конечно, не фаленопсис, но тоже орхидея), так вот, широкий лист вырос на северном окне с еженедельной подкормкой "БонаФорте"; длинный на юго-восточном (после переезда), и когда я еще не привык к "Schultz Orchid Food" и сильно перекармливал

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 30 апреля 2010, 20:16:46
За год сколько в среднем новых листов вырастает у фаленопсиса?
GoldenMoon, все зависит от условий, если его условия не устраивают, то может максимум один вырастить.  И конечно же количество листьев зависит от того видовой ли фаленопсис, или гибридный.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

GoldenMoon

Цитата: Asio Otus от 01 мая 2010, 00:26:36И конечно же количество листьев зависит от того видовой ли фаленопсис, или гибридный.
гибридный :) у нас видовых нет, да и далековато мне до них :) в плане опыта. А можно по листьям определить возраст растения?
Love The Life You Live

Ольгунец

Asio Otus, thankyou
обработала срез кашицей из фундазола. Достаточно глубоко гниль проникла :-[
буду надеяться на лучшее.
я так понимаю что цветок не скоро можно будет опрыскивать - на месте листа такое большое углубление образовалось.

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 01 мая 2010, 00:34:32А можно по листьям определить возраст растения?
Нет,  нельзя. Лист у фаленопсиса живет определенное время от нескольких месяц до года, или чуть больше.
К томуже вы не учитываете, что  в одних и тех же условиях каждый экземпляр может развиваться по своему, то есть кто-то расти быстрее кто-то медленее.

По листьям можно понять как развивался за какой-то известным нам период фаленопсис, но не его возраст. Можно понять было ли торможение в росте, переизбыток или нехватка света, перекормки удобрениями, преизбыток влаги.

Цитата: Ольгунец от 01 мая 2010, 00:46:40я так понимаю что цветок не скоро можно будет опрыскивать - на месте листа такое большое углубление образовалось.
Да, пока вы не убедитесь, что развитие болезни не пошло дальше, фаленопсис лучше не мочить.

GoldenMoon

Love The Life You Live

Ольгунец

GoldenMoon, дааа... у моего малыша один остался... предпоследний и предпредпоследний скинул вообще за 3 дня.
Корни при этом отращивать не спешит.

GoldenMoon

Ольгунец у вас тоже с корнями проблемки???
Love The Life You Live

Ольгунец

GoldenMoon, у вас случайно не мини вот такой вот:

[smg id=156469]

ага, проблемки: другой фаленопсис тоже с малым количеством корней уже вовсю корни наращивает. А этот не хочет no