Re: Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор MaryAnna, 28 августа 2008, 23:46:18

« назад - далее »

GoldenMoon

Ольгунец красавчик :) пусть быстрее выздоровит :) нет, у меня не мини, у меня миди :) вот такой, никак не очухается :(
Love The Life You Live

GoldenMoon

Ольгунец нет прогресса ( ни новых корешков, ни листочков. Так и сидим. У тебя как?
Love The Life You Live

Asio Otus

Обычно при адаптации у тех фаленопсисов у которых слишком мало корней или их нет, и от недостатка  влаги опадает часть листьев, проходит как минимум месяц прежде чем у фаленопсиса начинают расти корешки и литься, могут и дольше сидеть раздумывать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

Asio Otus осталось 2 листочка и они начали желтеть, сделала компресс цирконом, как вы когда-то мне советовали. Правда не стала в литре воды разводить, развела 1 каплю в стакане воды. Надеюсь поможет хоть чем-нибудь:( думала сначала опрыскать, но потом вспомнила, что пульверизатор на даче остался. sclerosis

Цитата: Asio Otus от 24 декабря 2009, 21:32:27Затем, можно делать компрессы. Причем компрессы будут актуальны для многих фаленопсисов, у которых есть потеря тургора листьев.

А теперь о самой процедуре. Для этого понадобятся или бумажные салфетки, или тканевая легкая салфетка. Вымачиваем ее в растворе цирконе (4 капли на 1 литр воды), после накладываем на листья на 1-2 часа, не больше. Такую процедуру можно делать через день.

Love The Life You Live

Ольгунец

GoldenMoon, иииих ??? как жи так...
а мой - как застыл. Так один лист и два корня. Уже больше месяца думу думает. Я и так его и сяк компрессами всякими уговариваю...

Цитата: Asio Otus от 18 мая 2010, 13:11:16
Обычно при адаптации у тех фаленопсисов у которых слишком мало корней или их нет, и от недостатка  влаги опадает часть листьев, проходит как минимум месяц прежде чем у фаленопсиса начинают расти корешки и литься, могут и дольше сидеть раздумывать.

Во-во, только и на его сообразительность и надеюсь  yes ближе ко второму месяцу начну переживать!
Если бы не вы (форум) испереживалась бы вся из себя  present

Annie

GoldenMoon, Ольгунец , а попробуйте увеличить влажность им - поставить на блюдце с влажным керамзитом.
Грозный тушкан

ANNA

А мой красавец выпустил новый листочек, и так быстро declare, Кроме того и корешки новенькие начали расти. Это для меня радость, так как мы долго с ним не могли общий язык.
Вот фото:

[smg id=155584]

Ольгунец

Annie, ага, думаю организовать большие плоские резервуары с какой-нибудь решеткой сверху - в качестве подставок под горшки.
А так стоит несколько плошек с водой (маленькие правда), да, видимо, недостаточно...

Афалина

Ольгунец
У меня почти все фаленопсисы стоят в кошачьем лотке. В лоток насыпан мелкий керамзит, сверху решетка от этого же лотка. Подливаю воду и Усё. )))

Цитата: ANNA от 20 мая 2010, 14:38:41А мой красавец выпустил новый листочек, и так быстро Объявляю, Кроме того и корешки новенькие начали расти.
Вот и замечательно!  present

Пассифлора

ХЭЛППП! Неделю думала обойдеться(( Но увы нет пришлось писать и кричать о помощи.
После пересадки листочки стали вялыми потеряли тургор всего листочков 5 вялых уже 3 что делать ума ни приложу. чтоб не навредить еще больше
Я вчера опрыскала ее немного цирконом, может поэтому еще. т.к на листке вчера не было а сейча отек пошел (((( ну вот кто меня за руки дергал это делать((( как бы не померла от моего старания орхидея
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Пассифлора, напомните мне пожалуйста сколько листьев, корней, когда и во что посажен.

Да, и фото нынешнего состояния  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Пассифлора

4 взрослых листа и один еще только растет, пересажено около 2 недель назад в кору сосны, при осмотре корешков около трети были без веламена в голом состоянии(( гнилые и сухие (их было не больше 3 шт) я удалила .
ЧЕрез неделю полила методом погружения с расвором эпина в теплой воде, кипяченой. Высушила в теплой ванной.
Вчера вечером побрызгала слегка по листикам раствором циркона. Сейчас вотобнаружила что что написала + пока фоткала заметила пару щитовок, откуда эти твари взялись, вчера еще ничего не было((( ????

Марин, это точно ожег, сейчас  пришла идея осмотреть деток высаженых на укоренение я их вчера подышать оставляла без пакета, так на одном точно такие же признаки на него видимо из пульвера брызги тоже попали, хотя старалась не попадать((
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Пассифлора, спасибо, что все подробно написали.
Цитата: Пассифлора от 21 мая 2010, 14:13:04ЧЕрез неделю полила методом погружения с расвором эпина в теплой воде, кипяченой.
В растворе эпина корни держать бесполезно, он через корни не впитывается, у него нет такой способности. В цирконе можно, он транспортируется через корни.  yes

Так как недавно посажен, я бы полезла корни посмотрела, в каком они состоянии. А как долго держали с помощью погружения?

Пассифлора

Минуты 4 максимум 5 не более. Я проливала чтоб вода стекала и пропитывала осторожно всю кору. И под конец погрузила в этот раствор на 5 минут , потом все стекло  цветок обсох и я его перенесла на его место.

Перебрала корни, самые мстами до конца сгнил веламен, пришлось его снять , сам корень удалять не стала только сняла жижу (все что осталось от веламена) Присыпала толченым углем все места где было склизко. :'(
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

За ночь произошло следующее: на нижней стороне листа на котором опухоль появились морщинки как будто бумагу сминаем не много но все же достаточно чтобы забить тревогу, и еще на одном листочке появилась продольная трещина по самому центру листа ее тоже вчера не было. Да забыла выложить фото корней. То что черное это уголь.
[smg id=155585]
ЗЛЫДНЯ от природы!