Выращиваем фикусы из семян.

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:18:03

« назад - далее »

Venn

Цитата: k@tenok от 11 апреля 2011, 19:24:16
У меня вылезли фикусы,но дальше не растут!что делать?
Может в потолок уперлись, поэтому ?))
Ждать наверное пока начнут дальше расти, у меня вот тоже выросли 3-5 см и встали.

Алиса777

Цитата: k@tenok от 11 апреля 2011, 19:24:16
У меня вылезли фикусы,но дальше не растут!что делать?
А сколько им дней от всходов? У меня тоже было ощущение что замерли, как только вылезли, каждый день смотришь - одна картина...А сейчас когда им 10 дней исполнилось, у всех появились настоящие листочки и уже каждый день заметен прогресс, просто у них видимо есть периоды роста и отдыха, и от того что мы их очень очень ждём - нам кажется что всё очень медленно! tender

k@tenok

Скорее всего,им дней 5 наверное,может 6.точно не знаю

OlyaLya

yahoo вы не представляете, как я рада!!! даже не смотря на то, что плошку с семенами хорошенько встряхнул мой малыш-племяш, у меня начали всходить семена фикуса Эдем  yahoo сначала вылез один, дня 4 назад, он так на травку похож, я думала, что это сорняк, но оставила на всякий случай, чтобы наблюдать  :D . Оказалось, не зря ) сейчас еще парочка вылезла таких травинок, я полагаю, что все-таки это фикусы лезут. Вот фото:

первенец: [smg id=7455]

малышня: [smg id=7457]

Алиса777

OlyaLyaJ Поздравляю present...я разделяю твою радость.Теперь каждое утро будешь бегать к подоконнику, наблюдать перемены :magnifying glass:...у меня после появления настоящих листиков дело пошло быстрее я свои уже рассадила в отдельные домики, растут потихоньку!

Хотелось бы узнать примерно с какого возраста, у фикусов начинают расти кожистые глянцевые листочки?

OlyaLya

katerina, Алиса777, спасибо большое! я и правда очень рада, а смотреть за ними я буду как и раньше )  tender только сейчас уже с радостью. А до этого просто с ожиданием каждый раз проверяла, появились или нет.  :D видимо, встряска им пошла на пользу. До этого я сажала семена Фикуса Бенджамина - не взошло ничего. Ну да ладно )

katerina

Алиса777 - могу сказать только за фикус священный Эдем  yes
Вот так выглядели мои сеянчики 28.04.09
[smg id=7472]
И вот когда появился самый настоящий листочек фикуса  tender 24.06.09 получается что два месяца  yes
[smg id=7473]

OlyaLya

hysterics2 hysterics2 hysterics2 ой, ну беда у меня с семенами... опять плошка упала, теперь уже с малявочками  :'( собрала все 8 штучек. нашла еще крючок, пока только разворачивающийся... аккуратно усадила их все в землю, буду наблюдать...  :-[  что же мне так не везет то, а? даже муж посочувствовал, говорит, видно, ты за них так печешься, а тут такое раз за разом... :'(

Asio Otus

OlyaLya, ох, бывают такие неудачные дни  :-\ Пусть все будет хорошо и не взирая на "землетрясение" фикусы вырастут  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

Asio Otus, Марина, спасибо за поддержку, буду надеяться, что они все же примутся заново, уж очень мне они нравятся, такие хорошенькие  ttt ttt ttt

Venn

пересадил все фикусы из одной общей емкости в разные стаканчики, все бы ничего, но спустя неделю один фикус стал чахнуть, выглядит так будто его не поливали целый месяц, весь поникший, выкопал, посмотрел корни, по моему разумению - корни вполне хорошие, так и не могу понять, что с ним такое, корни приличного размера, не короткие и по-моему не гнилие

(фото отсутствует)

katerina

Venn

они все вместе стоят, все 11 штук не на подоконике, а под исскуственным освещением, всем хорошо, а этому плохо, он ничем не отличается внешне, есть и большие экземпляры, а есть и совсем маленькие, он средний. Наверное, все-таки раз на раз не приходится и где то корни подгнили, уход за всеми одинаков.

Asio Otus

Venn, обработайте его раствором Рибав-Эстра (2 капли на литр),  и на недельку под прозрачный пакет поместите, судя по всему корни не работают, поэтому полив умеренный, так как корневые волоски еще не отрасли, а они в основном влагу впитывают.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

Цитата: OlyaLya от 25 апреля 2011, 20:36:57
Asio Otus, Марина, спасибо за поддержку, буду надеяться, что они все же примутся заново, уж очень мне они нравятся, такие хорошенькие  ttt ttt ttt

:D с ума сойти. Все 8 штучек принялись, ну по-крайней мере стоят бодрячком, вылез 9й - тот крючок, что я нашла, когда собирала. А сегодня нашла еще один - 10й вылез  tease "землетрясение" пошло им на пользу  ;D

[smg id=8010]
[smg id=8011]

tender