Выращиваем фикусы из семян.

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:18:03

« назад - далее »

OlyaLya

katerina, как сейчас поживают твои фикусы? оклемались?

k@tenok

Asio Otus, спасибо.но я немного по другому сделала.Я все 5 таблеток размачила,освободила от пленки.насыпала в стаканчики пластмасовые земли,сверху раскрашила тавлетки и прям посеела,незнаю сколько вышло семян на один стаканчик.но это моя первая посадка,если что не выйдет,еще раз посажу...

katerina

OlyaLya - отходят по немногу, сейчас растят новые листочки.  yes

Venn

Жаль, что НАСТОЛЬКО медленно фикусы растут (Эдем), финиковая пальма по сравнению с ними настоящий бамбук !

Палеонтолог

Цитата: Venn от 01 апреля 2011, 16:15:49
Жаль, что НАСТОЛЬКО медленно фикусы растут (Эдем), финиковая пальма по сравнению с ними настоящий бамбук !
Вы про сорт "Эдем" фмкуса священного (Ficus religiosa)? Если про него - то нормально, быстро растут. Приходится обрезать - такие "лопухи" вырастают. Вы их подкармливаете?

katerina

Палеонтолог - согласна, довольно быстро растут.  yes

Shizza

здравствуйте! посадила семена фикуса Священный Эдем и Бенджамина Дунетти.
проклюнулись, неравномерно, но все же. вот правда я в замешательстве..несколько похожи на фикусы вроде, а неколько нет
[smg id=126508]
это с нормальными листиками
[smg id=126509]
это какие-то пушистые..есть сомнения
[smg id=126510]
и вот этот, правый, тоже отличается.
скажите, в моих малышастиках есть фикусы или это травка все?

katerina

Shizza

katerina , я перед посадкой всю тему пролистала, проклюнулись, я опять по темке прошлась..сравнивала. вот в большинство похожи, а вот такой, как на второй фотке, не гладкие листики, а с ворсинками и такой, как на 3 фотке справа, меня смущает.Но я их не отбраковываю, мало ли..потом будет обидно, если я их вырву, а это окажутся фикусята.

katerina

Shizza - на 3 фотке справа, да не очень похож, а на 2 вроде похож.  yes

Venn

Shizza Думается мне, что на второй фотографии у Вас растет киви, семена у них похожи на семена фикусов. Просто у самого киви растут, мохнатые как крапива.

Shizza

Цитата: Venn от 01 апреля 2011, 20:56:09
Shizza Думается мне, что на второй фотографии у Вас растет киви, семена у них похожи на семена фикусов. Просто у самого киви растут, мохнатые как крапива.
:o киви??? вот чего только в семена не подмешают.. а на крапиву и правда похожи, у меня первая ассоциация была имено такая же. таких "крапивок" у меня штуки 4-5. ну пусть растут, плетутся потом. Спасибо, что подсказали.

Алиса777

Venn Приветик, goodluck, вот слежу за темкой, смотрю у нас с вами одна и та же проблема, если это проблема конечно. У меня фикусам 7 дней самый высокий - 1.2см. Я то же не могу понять это нормально? У меня они стоят на южном окне, в обед притеняю, на ночь даже немного прикрываю для температурки хорошей, по виду они здоровы, но развиваются в сравнении с любыми другими сеянцами ну ооочень медленно!!! sclerosis
Опытные фикусоводы, скажите это нормально?  help

OlyaLya

я тоже посадила же фикусы... 26 марта первую партию, кажется, это был фикус Бенджамина...  :-[ до сих пор так и не взошел ни один росток. 7 апреля посадила фикус священный, посмотрим, что с ним получится...  ??? правда, плошка у меня с бутылок свалилась, земля в кучу сбилась, но учитывая, что ее там не так много, не думаю, что это сильно повлияет, хотя кто знает. В общем, остается только одно - ждать и надеяться, что хоть один фикус меня порадует...  ttt ttt ttt

k@tenok

У меня вылезли фикусы,но дальше не растут!что делать?