Выращиваем фикусы из семян.

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:18:03

« назад - далее »

katerina

Цитата: Venn от 22 апреля 2011, 15:40:19katerina а покажите, пажалуйста, какие фикусы у вас сейчас ?
Venn - извиняюсь что так долго с фотографиями запоздала  confusion
Фикус Дунетти, после прищипки пробудил только по одной почке  thinks
[smg id=9032]
Священный Эдем - его ращу (пытаюсь) штамбом, после прищипки пробудил три почки, остальных пристроила.
[smg id=9031]

[smg id=9028]

листочки-капельки, так мне нравятся  tender
[smg id=9029]

Богдана Бахт

Здравствуйте все, все,все! :) :) :)
12 мая посадила семена фикуса в торф с песочком,предварительно на сутки замочив их в эпине. А вчера появилось несколько петелек yahoo, сегодня вот такие вот тоненькие росточки tender. Стоит это все дело на сушилке лля полотенец в ванной под пищевой плёнкой. Раньше никогда не выращивала семена, что делать с фикусятами дальше???
[smg id=11106]
[smg id=11107]
[smg id=11108]
петельки появляются одна за другой
Всем удачи в выращивании цветочков!

katerina

Ronyachka - пока ни чего не делать, держать так же под тепличкой. Пикировать нужно будет когда появится 3-4 настоящих листочка.  yes

OlyaLya

Ronyachka, а в ванной света достаточно? если нет, думаю, их бы к свету, а то вытянутся очень

Богдана Бахт

Ага, понятненько yes,буду ждать новые листочки.
Света маловато..., переставлю-ка на подоконник :)
Спасибо! present

OlyaLya

swoon бедные мои фикусы, очередной раз их опрокинули  hysterics2 hysterics2 hysterics2 на этот раз уже сам муж зацепил, казалось бы, слегка, а у них там все вверх тормашками. Снова всех выкапывала и закапывала... в общем, думается мне, пора их пикировать в отдельную емкость. Или еще не стоит? вот какие они сейчас:

[smg id=12010]
[smg id=12009]
[smg id=12008]
[smg id=12007]

Один у меня погиб по моей дурости, утром забыла плошку с солнышка убрать, полива в то утро не было (точнее, опрыскивания), прям высох за пару часов, не удалось реанимировать. Остальные оклемались. И вот снова эта встряска  hysterics2 бедные мои малыши.

Вопрос: если все же их нужно пикировать, то какую лучше емкость взять?  thinks есть стаканчики из-под творожка растишки, ну те, что совсем крошечные, есть стаканчики на 150 мл. Теперь по субстрату. Нужен ли спец для фикусов или можно обойтись универсальным? ну как всегда с песком и вермикулитом. Когда поливать после пикировки первый раз?

Ky!

Цитата: OlyaLya от 25 мая 2011, 23:27:13Или еще не стоит?

Еще рано. Такие мелкие при пикировке подвержены сильно всяким черным ножкам будут.

OlyaLya

Ky!, спасибо, ну что же, тогда придется дальше им париться в этой плошке, такой для них, бедняжек, неудачной  :D чес слово, аж жалко их, так часто я их откапывала... swoon

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 25 мая 2011, 23:51:33тогда придется дальше им париться в этой плошке, такой для них, бедняжек, неудачной
Оля,  а в чем она неудачная? Если над ними разместить такую же прозрачную емкость как  ту,  в которую они посажены, но сделать в емкости  отверстия, то будет  тепличка и приток свежего воздуха  yes

Хорошие ровные ряды малышей  yahoo yahoo yahoo  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

Цитата: Asio Otus от 26 мая 2011, 12:18:46
Оля,  а в чем она неудачная?

в плане того, что уже сколько раз они в ней то падали, то на бок заваливались, то встряхивали их  :D а так им пока удобно, до крышки еще не достают, я их проветриваю  yes

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 26 мая 2011, 13:41:49в плане того, что уже сколько раз они в ней то падали, то на бок заваливались, то встряхивали их
У меня разные сеянцы летали и в меньших емкостях  mosking 

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Богдана Бахт

Всем здрассссте!  helloy helloy helloy
мы на сегодняшний день уже вот такие:
[smg id=12901]
[smg id=12901]
растёмс  tender

Venn

недавно почти все из моих фикусов были в каком то непонятном аморфном состоянии, листья мягкие, ствол поникший, кароче вялые все стояли . Стояли в стелаже, достал от туда и поставил на стол перед окном - прошло 2 недели и все как новенькие) поднялись на "ноги"
(фото отсутствует)

Asio Otus

Цитата: Venn от 07 июля 2011, 17:02:10Стояли в стелаже, достал от туда и поставил на стол перед окном - прошло 2 недели и все как новенькие) поднялись на "ноги"
То есть делаем вывод не хватало света, а напомните пожалуйста, куда у вас окна ориентированны?

Venn

Цитата: Asio Otus от 12 июля 2011, 17:43:51куда
с точностью до милиметра на ЮГ ) в ясные дни летом приходится задергивать окно тюлью или уберать некоторые растения с прямого солнечного света.
Хотя честно говоря фикусы терпят прямой солнечный свет, внешне не видно негативных последствий