Выращиваем фикусы из семян.

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:18:03

« назад - далее »

Letuchka

Ура! Ура!  dance И у меня взошли фикусята!  clapping  Правда еще совсем малыши...
[smg id=19170]

Letuchka

Вот такие мы теперь:
[smg id=23891]

Доктор Бушрут

Я тоже решил поэкспериментировать. Купил семена Фикуса священного Эдем. Вот только  не написано когда их сеять. сейчас можно? или подождать до весны?

katerina

svetochek - думаю что если будет досветка, то можно и сейчас посеять.

Elena_ya

Принимайте в свой дружный коллектив. Вчера взошли 8 фикусят, сегодня ещё один... Видимо, придется ещё одну полку для цветочков добавлять  mosking Муж ещё не в курсе

Имеется подсветка лампой дневного света 30Вт, 975 мм длинной, над контейнером примерно 10-12 см. Там ещё один проклюнулся. Урааа!!!

Natiko

а я сегодня нашла семена с 2008 года, решила посеять. опрыскала домоцветом и в тепличку, на окно, там солнечно и тепло. интересно-взойдут? или уже старые? посмотрим.  :think: :think:

PollinKa

Здравствуйте, я вот все глаза просмотрела, но не нашла как часто надо опрыскивать семена? и надо ли вообще. я посеяла так на на первой странице темы Asio Otus советует, открываю каждый день проветривать и немного опрыскиваю, но не знаю правильно ли это?

katerina

PollinKa - Когда я сеяла семена фикуса, я их опрыскала, накрыла пищевой пленкой и всё, не открывала пока не появились ростики. Одного, то есть первого, опрыскивания мне хватило, грунт не пересыхал и был умеренно влажный. yes А вот когда появились ростки, я начала открывать тепличку для проветривания.  yes

PollinKa

а вот у меня накрыто стеклом, я слышала, что конденсат надо убирать каждый день, а еще я если не опрыскиваю, земля и песок совсем ссыхаются, у нас ооочень жарко и душно  :-[

Юлия Вадимовна

Здравствуйте! Хочу посеять семена фикуса священного эдем в кокосовый субстрат...Как вы думаете??? Можно???

katerina

Юлия Вадимовна, Можно конечно попробовать  yes я бы сделала так, часть посеяла бы в кокосовый субстрат, а часть в обычный грунт. Вот и проэкспериментируете в каком лучше всходят и растут.  yes

Юлия Вадимовна

Точно :) Надо так и сделать...А не подскажите какой кусочек надо отломить от кирпичика кокосового?

PollinKa

Добрый день! Как я рада, что наконец нашла время посетить форум!!!  helloy
Итак получается посадила я фикусы в июле, на данный момент, после одной пересадки они так и сидят в стаканчиках из под йогурта, крепнут и растут. Но я совсем теперь не знаю когда их пересаживать, прищипывать. Я каждый день их опрыскиваю и рас в пару дней поливаю.
[smg id=101326]
[smg id=101327]
[smg id=101328]
Буду очень - при очень благодарна за любые советы. Спасибо! present

Asio Otus

Цитата: Юлия Вадимовна от 05 марта 2013, 13:50:31.А не подскажите какой кусочек надо отломить от кирпичика кокосового?
Зависит от того сколько нужно субстрата, отламывайте для начала небольшие кусочки размером со спичечный коробок и смотрите как разбухает после намокания.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

PollinKa, Сейчас их можно уже перевалить в горшочки побольше, на дно обязательно дренаж.  yes На счет прищипки - думаю что пока рано, маленькие ещё.  :think: