Выращиваем фикусы из семян.

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:18:03

« назад - далее »

Venn

у меня тоже фикусы проросли наверное только к концу второй неделе. Фото показать не могу - телефон не позволяет делать макросьемку =)
Дело в том, что даже не подозревал, что фикусы прорастают так что внешне похоже на сорняки. И если не знать что посажены фикусы - никогда не догадаешься - такие же мелкие листочки,  на тонком ножке, все одинаковы внешне и взошли в одно время.... А может действительно мне в пакет с семенами фикуса насыпали семена сорняков каких-нибудь...

Ky!

Venn

Ростки фикуса выглядят банально, так что думаю, у вас все же фикус. Но подождем фото.

katerina

Venn - вот так выглядели мои всходы священного фикуса:
[smg id=126470]

Можете со своими сравнить. yes

Venn

Цитата: katerina от 17 февраля 2011, 11:33:07Можете со своими сравнить.
они самые, спасибо.
В этом сообщении https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,833.msg106080.html#msg106080 Вашим фикусам 1 год и 4 месяца, а какие фикусы у Вас сейчас ?

katerina

Ой, и как это я пропустила вопрос то??  thinks pardon Сейчас стоят голенькие, сначала напал клещик  ire ох и любит он их, листочки скинули, а я за одно прищипку сделала чтобы ветвились, а то росли одним стволом. так что сейчас показывать не буду.  nea

Лидика

А вот мои роски фикуса сикомор с Синая! Им -2 недели!
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Venn

Имеют ли такую особенность фикусы - медленный рост ?
А то у меня с всходов прошло 1.5 месяца, а растения лишь от 1 до 3 см высотой.

Ky!

Цитата: Venn от 24 марта 2011, 13:10:50Имеют ли такую особенность фикусы - медленный рост ?

Имеют. Так что волноваться пока не стоит.

k@tenok

Здравствуйте дорогие форумчани,помогите советами!
Купила семена фикуса священый Эдем от ГАВРИШи.
Подскажите,как их посадить,они же такие маленькие... :)

k@tenok

Я вот купила торфяные таблетки,хотела в нихпосадить,наверное зря купила? ???

katerina

k@tenok - почему же зря, совсем нет  nea ;) можно просто одну часть семян посеять в грунт, а вторую половину попробовать прорастить в таблетках.  yes goodluck

k@tenok

А кто нибудь пробывал проращивать в таблетках?
И сколько семян на одну таблетку?

Ky!

k@tenok

Можно в таблетках, вот же, показывали, правда вид фикуса другой https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,833.msg157445.html#msg157445

Asio Otus

k@tenok, в одну таблетку одно семечко нужно помещать, так как лучше после корешки у фикуса не тревожить  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы