Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

MaryAnna

ну я стараюсь не заливать цветы. Единственное что рядом стоит водохлеб Кофе который я постоянно опрыскиваю(раз в день) ну и ее за компанию немного...
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Asio Otus

Цитата: MaryAnna от 26 сентября 2008, 14:08:24
ну я стараюсь не заливать цветы. Единственное что рядом стоит водохлеб Кофе который я постоянно опрыскиваю(раз в день) ну и ее за компанию немного...
Глоксинии, легко страдают от залива, видимо когда ты ее опрыскивала, то переувлажняла верхний слой субстрата, вот он и загнил.

Срезай побег, вынимай ее из горшка и осматривай, в каком состоянии клубень, если не загнил, то высаживай в новый субстрат, не поливай.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Натали Я

Забрала у мамы свою глоксинию, она почему-то до сих пор не спит thinks Я думала, может нужно срезать ее и отправвить в спячку, или можно подождать, то пусть растет?
Cо мной - на ты

Asio Otus

Цитата: Натали Я от 03 ноября 2008, 16:23:46
Забрала у мамы свою глоксинью, она почему-то до сих пор не спит thinks
Моя тоже пока не спит. У нее период покоя длится  около 1,5 месяцев, и она в него может вступить в конце ноября или в декабре.
Она может после обрезки и не в пасть в спячку, а взять и продолжить расти.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Натали Я

Марина, а у меня еще один вопрос, а подводить глоксинию к спячке как-то нужно или нет, может полив как-то уменьшить или в темное место поставить( я просто никогда еще не отпраляла в спячку)?
Cо мной - на ты

Asio Otus

Цитата: Натали Я от 05 ноября 2008, 20:24:56
Марина, а у меня еще один вопрос, а подводить глоксинию к спячке как-то нужно или нет, может полив как-то уменьшить или в темное место поставить( я просто никогда еще не отпраляла в спячку)?
К концу ноября можешь потихоньку уменьшать количество воды, которой поливаешь, но если она еще цветет, то этого не стоит делать.

рыжик

Купила три корешка глоксиний и не знаю в какой субстрат лучше посадить :-\ поделитесь кто нибудь опытом пожалуйста ???
Natasha

Ky!

рыжик, выберите питательный субстрат без перлита.  :)

Младший Пилот

Цитата: рыжик от 04 декабря 2008, 22:21:25
Купила три корешка глоксиний и не знаю в какой субстрат лудше посадить :-\ поделитесь кто нибудь опытом пожалуйста ???
Что значит "корешка"? :o Это клубни? Они живые? Спят?  allokey Пока не проснутся, лучше не сажать, а то еще загниют confusion

E_lena

Вот и я как раз хотела спросить когда надо " будить " клубни? Я сомневаюсь чего- то, живы ли они у меня вообще. Горшочек стоит в сухом темном месте,  землю я очень- очень редко поливаю. Может вынуть его к свету и поливать чаще? Или достать клубни и изучить, может там и нет ничего уже... Ентого цветка у меня никогда не было раньше, поэтому я и не знаю что делать надо :(

рыжик

Младший пилот лучше я вставлю фотку чтобы было понятно что я купила

[smg id=83309]
Natasha

Asio Otus

Цитата: E_lena от 05 декабря 2008, 00:14:31
Вот и я как раз хотела спросить когда надо " будить " клубни? Я сомневаюсь чего- то, живы ли они у меня вообще. Горшочек стоит в сухом темном месте,  землю я очень- очень редко поливаю. Может вынуть его к свету и поливать чаще? Или достать клубни и изучить, может там и нет ничего уже...
В статье я писала как и что делать. https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Gloxinia_Sinningia.html В период глубокого покоя обильный полив клубням сининнгии и глоксинии не требуется, необходимо лишь изредка увлажнять почву в горшочке.

рыжик, тонкие корешки, это корешки вокруг клубенька. Вынь из упаковки, и посмотри, с другой стороны должна быть почка, этой почкой сажай вверх.  Клубень лучше не   заглубять, почка на клубне должна быть вровень с уровнем почвы в горшке.

E_lena

Я с клубеньками никогда не занималась  confusion и интересно  confusion Мне кажется, что я их по осени глубоко посадила, а сейчас даже от листочков ничего не осталось, где там клубеньки- я не знаю даже  :-\

Младший Пилот

E_lena, если очень хочется, то можно и раскопать confusion . Они же сейчас не вегетируют, можно достать yes ...

рыжик

Я посмотрела, там где корешки есть какие то чешуйки, а с другой стороны совсем ничего нет ??? и какой стороной сажать?
Та сторона клубня с чешуйками

[smg id=83311]

и это его другая сторона
мне его какой стороной сажать этими корешками вниз а гладкой стороной в верх?

[smg id=83312]
Natasha