Бегонии - заболевания, вредители.

Автор Djena, 23 мая 2008, 11:39:18

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Alina от 11 августа 2010, 22:52:51Клубни не сгнили, тверденькие, но не выросли  нисколько.Попробую пересадить
Если с клубнями все в порядке, то сажаете в небольшую емкость, потом по мере роста, можно будет аккуратно перевалить, и поли после просушки субстрата, то есть редкий полив, пока не пробудятся ростки  yes

Перед посадкой клубни протравите в темно-розовом растворе марганцовки или фунгидице.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Citron

:-\ Уважаемые модераторы, если сочтёте нужным перенесите тему , только я просмотрела, во многих она обсуждается, вот решила сюда. принесли мне бегонию, соседка решила, что у меня ей будет лучше, якобы ей света не хватает, я смотрю ,а она вся бледненькая, присмотрелась и нашла вот такую БЯК, в начале форума прочла о вредителях, похожа, на что-то мучное, но я не уверена. Что это за клещ или червь и как его можно победить???
[smg id=149380]
[smg id=149381]

Сняла через микроскоп, но он такой нежный прошу прощения за качество, беленький продолговатый довольно быстро прячеться в землю, боиться света...  ВОТ-т..УФ-ф swoon
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Ky!

Citron

В субстрате нашли или на листьях?

Citron

Citron

Нет не похоже,  тело веретенообразное, голова не чёрная, если бы мы говорили о медецине я бы сказала клещ демодекс, прямо братья близнецы, только у того хитин окрашен, а этот как креветка, да забыла у него на голове опушенные усики, довольно крупные, и сам он не блестящий, как комариный, а покрыт ворсом

Я вот думаю попробовать его мылом что-ли, боюсь цветок угробить, соседка спрашивает ,-Как он там? Я старого человека расстраивать не хочу, говорю,-Всё нормально.
А вдруг она захочет снова его развести???  :o

Ky!

Citron

В земле живет множество зверюшек, среди них вредителей не так много. А есть постоянные жители. Из опасных вредителей можно выделить нематод, но те живут внутри растения, и корневых червецов.

Если вы опасаетесь, что это вредитель, в данном случае можете пролить субстрат Актарой, это будет наилучший способ избавиться от вредителя.

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Citron

Спасибо, обязательно завтра куплю и обработаю, потому, что он явно не нейтральный житель, бегония у неё перестала цвести, и стали опадать листики, а потом она стала бледная , потому она и отдала мне на южную сторону, думала солнца ей мало. Ещё раз спасибо!!!

Ky!

Цитата: Citron от 25 октября 2010, 19:45:40бегония у неё перестала цвести, и стали опадать листики, а потом она стала бледная
Не думаю, что это вредитель, типичные ошибки в уходе - избыточный полив, недостаток света, возможно - недостаток питания.

Citron

А откуда тогда там ползает этот БЯК tease страшный как моя жизнь :D ? БР-р-р....

Ky!

Цитата: Citron от 25 октября 2010, 22:11:41А откуда тогда там ползает этот БЯК

У нас в горшках полно и ногохвосток, и почвенных клещей, но они не вредят растению, а являются естественным компонентом почвы.

Можно увидеть какую нибудь ногохвостку, и сказать, что вот она - причина проблем, а проблема оказывается в нерадивом уходе. У нас на форуме уже была масса подобных случаев. Поверьте, чаще всего растения болеют из-за неправильного обращения.

Другое дело, если на листьях или побегах есть вредители. Там много любителей попить соки растения. А в почве им делать нечего.

elen.cactus

Цитата: Citron от 25 октября 2010, 19:17:48сам он не блестящий, как комариный, а покрыт ворсом
А ворс какого цвета?

Ky!

Цитата: elen.cactus от 26 октября 2010, 10:09:28А ворс какого цвета?

Думаете, корневой червец? Это возможно, Актара в этом случае сработает.

elen.cactus

Ky! Саша, я точно не могу сказать, но покрытый ворсом и в земле... наверное только остается червец... и усики у него есть, и ворс. Единственное, что смущает, так это то, что они не быстрые. Но, в любом случае, если корни нормальные, то актара должна помочь. Только хозяйке этого растения нужно учесть, что желательно пролить все растения рядом стоящие.

Ky!

elen.cactus

Внимательно сейчас взглянул на фото, с другого монитора, более яркого, и тоже не определился. Вроде даже и ноги с усиками разглядел  ;D Ного вроде 6. Если так, значит насекомое. Если ног больше, то может быть и какой нибудь из много численных обитателей почвы типа многоножек, мокриц и так далее.