Бегонии - заболевания, вредители.

Автор Djena, 23 мая 2008, 11:39:18

« назад - далее »

murmjauladka

Вот ужас! Я просто воспылала любовью к своей строманте и она, умничка, стала прям на глазах листики новые пускать, но меня смущать стали полосы на обратной стороне листка- стоит на мокрой гальке, брызгаю 2 раза теплой профильтрованой водой-то есть не от горячего воздуха! А потом заметила серебристый налет! Посмотрела на другие цветы и решила вопрос начать с бегонии- на ней больше всего повреждений.

А отрава для них не очень ядовита- у меня ребенок маленький?

katerina

murmjauladka - на вот такие пятна похожи?

murmjauladka

Похожи... Но я, наверное, еще и фото строманты сделаю и в понедельник скину, чтоб уж наверняка.
Спасибо за помощь  :)
Я вот тут поразглядывала картинки на форуме-точно они! и как насчет ядовитости отравы? Не опасно для людей- сейчас ведь зима и окна не часто открываются и все такое?...

katerina

murmjauladka - почитайте вот эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html
Думаю что фитоверм вам подойдет  yes, много растений уже с ними живут?

murmjauladka

Они ведь все рядом стояли! Думаю придется всех лечить теперь! Просто кто-то по-лучше, кто-то по-чувствительнее... Так , общий вид растений весьма неплох, но  все же нет предела совершенству и я стала более внимательна к ним, так ....на фоне  перемен в жизни...:))

murmjauladka

Добрый день. Купила фитоверм - и сразу же возникли вопросы:

1) Надо ли укрывать почву в вазоне, чтоб не капало с листьев лекарство или наоборот, пусть  немного набрызгает на нее, чтоб наверняка всех притравить :)?

2) Если растение стоит на кухне, то можно ли его после обработки ( в ванной) опятьтуда поставить ?

3) Наша кошка спит на батареях под окном- ей ничего не грозит, цветы ведь будут рядом с ней ?

4) После какого времени можно снова брызгать листики водой ( чтоб не сохли) и можно ли  это делать в комнате или стоит какое-то время их брызгать только в ванной?

Ky!

Цитата: murmjauladka от 14 февраля 2011, 13:13:07Надо ли укрывать почву в вазоне, чтоб не капало с листьев лекарство или наоборот, пусть  немного набрызгает на нее, чтоб наверняка всех притравить

Не надо.

Цитата: murmjauladka от 14 февраля 2011, 13:13:07Если растение стоит на кухне, то можно ли его после обработки ( в ванной) опятьтуда поставить ?

Можно

Цитата: murmjauladka от 14 февраля 2011, 13:13:07Наша кошка спит на батареях под окном- ей ничего не грозит, цветы ведь будут рядом с ней ?

Если она не ест растения, то не грозит.

Цитата: murmjauladka от 14 февраля 2011, 13:13:07После какого времени можно снова брызгать листики водой ( чтоб не сохли) и можно ли  это делать в комнате

Несколько дней лучше не опрыскивать.

murmjauladka

Ой! Спасибо! Так быстро все прояснили!

murmjauladka

Добрый день.
Сегодня обработала все цветы фитовермом. В инструкции советуют сделать всего 4 обработки- то есть это будет с интервалами по недели до 2 марта. А я хотела 1го  подбросить в цветочки торфяные таблетки, это как одно с другим совместимо?
А еще у меня Рео цветет, но он цвете постоянно ( перерыва буду ждать долго), я его тоже обработала,  хотя иструкция не советует брызгать фитовермом , если  растение в цвету- он это переживет?

Ky!

Цитата: murmjauladka от 16 февраля 2011, 12:20:03А я хотела 1го  подбросить в цветочки торфяные таблетки, это как одно с другим совместимо?

А зачем подбросить в растения торфяные таблетки? В чем смысл этого?  thinks

Цитата: murmjauladka от 16 февраля 2011, 12:20:03В инструкции советуют сделать всего 4 обработки- то есть это будет с интервалами по недели до 2 марта.

Одним и тем же препаратом не стоит обрабатывать, следует обрабатывать разными препаратами. К примеру, первый раз фитоверм, потом актара, потом конфидор.

murmjauladka

А по ядовитости они как, не очень? Для окружающих, я подразумеваю.

Мне в магазине посоветовали таблетки, как удобрение- размочить  и положить  в горшок ...?

Ky!

Цитата: murmjauladka от 16 февраля 2011, 14:30:27Мне в магазине посоветовали таблетки, как удобрение- размочить  и положить  в горшок ...?

clapping да уж оригинальный совет. Они бы еще как витамины посоветовали есть их  laugh

В прессованном торфе мало пользы для ваших растений.

Не слушайте всякие бредни, пользуйтесь современными качественными удобрениями. Я вам рекомендую удобрения в хелатной форме.

Цитата: murmjauladka от 16 февраля 2011, 14:30:27А по ядовитости они как, не очень? Для окружающих, я подразумеваю.

В принципе и актара, и конфидор не слишком ядовитые для окружающих, подходят для обработки в помещениях.

Lumidee

Помогите идентифицировать болезнь! Вот такие листочки нашла на бегонии Элатиоре Живет у меня уже полтора года Цветет сейчас второй раз Цветы и листья не опадают Те что с точечками немного желтеют
[smg id=26390]

Ky!

Lumidee

Я бы предположил, что это что-то типа ржавчины, она вызывается различными возбудителями, рядом грибков. Мне кажется, имеет смысл применить системный фунгицид (фундазол, к примеру, или скор).

А давно такие повреждения на листьях?

Lumidee

заметила только пару дней назад процентов 15 от всех листьев - такие
вот само растение
[smg id=26391]