Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Plantamaris от 09 мая 2018, 17:37:36И полгода ждали своего часа? Черенку с ними тяжело?
Вероятно Беллу все устраивает и она выдала цветонос. После цветения она его скинет в отличии от многих др хой. Черенку все равно, т.к. он сам решает сможет ли вытянуть цветение или нет. Если сил на цветение не хватит или уход его огорчит, что черенок, что взрослое растение просто скинет цветонос и все дела.
Цитата: Plantamaris от 09 мая 2018, 17:37:36Это вот слева у листочка светлый отросток - завязь?
возможно и цветонос, но цвет странные, думаю, отвалится  :think:

Наталияя

Доброго времени суток:) подскажите пожалуйста,что за отросточек растет между листиками?:)маленькая пимочка,совсем маленькая с мизерной метелочкой на конце thinks http://временно_неработает/23/3e984c1eb1ae25ede7290cc1359c084525c128308693680.jpg.html только на фото почему то светлая очень.... а так темнее выглядит:) и таких пимпочек штук 6 по всемй цветочку

Ky!

Наталияя, а что за вид хойи? Некоторые хойи образуют между узлами воздушные корни, это является нормой при высокой влажности воздуха.

Neit

Цитата: Наталияя от 11 мая 2018, 12:52:13что за отросточек растет между листиками?:)маленькая пимочка,совсем маленькая с мизерной метелочкой на конце
да вроде цветонос, хотя некоторые граждане так ветвиться могут, пускать из узла новую плеть, подрастет увидим   :look: А то что левее по ветке пимпочки - это зачатки корней yes

Наталияя

Цитата: Ky! от 11 мая 2018, 13:23:57
Наталияя, а что за вид хойи? Некоторые хойи образуют между узлами воздушные корни, это является нормой при высокой влажности воздуха.
точно не знаю что за хойя, мне её отдали... но судя по описанию в интернете это карноза,листики со светлыми вкраплениями

Наталияя

Neit

ну да, похоже, что карноза или ее гибрид, так что и цветоносы могут быть и зачатки новых плетей  yes Если эти закарючки не продолжат расти, то цветоносы  yes

Наталияя

Цитата: Neit от 11 мая 2018, 13:54:29
ну да, похоже, что карноза или ее гибрид, так что и цветоносы могут быть и зачатки новых плетей  yes Если эти закарючки не продолжат расти, то цветоносы  yes
она у меня уже 3 недельки,привезла её тугозаплетенной,на половину расплела,опрыскиваю 2-3 раза в день,дома жарко и воздух суховат,стоит на полке в комнате с южным окном(на балкон ставит сжарится бедолага),но света очень много и сквозняка нет:) предыдущая хозяйка отдала потому что не цвела ....хотя старые цветоносы довольно большие,хоть и маленькие есть:) будем наблюдать,хотелось бы чтоб зацвела растюшка :) :)

Neit

Цитата: Наталияя от 11 мая 2018, 14:09:05,опрыскиваю 2-3 раза в день,
не надо ее опрыскивать - это ж суккулент, по барабану ей на влажность и жару в квартире  mosking
Цитата: Наталияя от 11 мая 2018, 14:09:05с южным окном(на балкон ставит сжарится бедолага)
ну если ее постепенно приучить к солнцу, то не сжарится, просто не допускать попадание прямых солнечных лучей, чтоб ожоги не получить, для цветения нужно много рассеянного яркого света, летом свежий воздух ей только на пользу пойдет, а зимой прохладная зимовка  yes

Наталияя

Дело в том,что летом всегда солнце с утра и до вечера в окно жарит и притенить пока не получится😐:) а про опрыскивать😁погорячилась видно, но она такая жухленькая была,а теперь жирненькая:)

Neit

ну у меня жила карноза на южном балконе, листья только немного выгорали (светлели), а так ей абсолютно все равно  yes
Цитата: Наталияя от 11 мая 2018, 15:05:47но она такая жухленькая была,а теперь жирненькая:)
Просто ее забывали поливать, но и Вы не увлекайтесь, а то они быстренько корни откидывают, незаметно так  ttt ttt ttt

Олегг

Несколько дней назад зацвела карноза, и левее выше видна ещё одна растущая розетка. Не поздновато ли цветение? Она у меня цветёт уже несколько лет, максимум - до середины лета. А тут...
[smg id=397526]

Ky!

Цитата: Олегг от 13 сентября 2020, 16:28:56Не поздновато ли цветение? Она у меня цветёт уже несколько лет, максимум - до середины лета.

Это зависит от периодов роста, вероятно в этом году рост весной чуть задержался, оттого и цветение затянулось.

Галина2108

Цитата: Олегг от 13 сентября 2020, 16:28:56Не поздновато ли цветение?
У меня зимой цвела. Причём, лучше, чем летом))

Олегг

Цитата: Галина2108 от 13 сентября 2020, 20:07:37У меня зимой цвела.
Вот это да! А каковы условия содержания по сезонам?