Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Колючка

iriz,  не бойтесь Вы облома веток  nea Дня 2 - 3 дадите побегам полежать , хоть на полу - она себе не враг  ;) Вот , видите - ничего не ломается  confusion
[smg id=97410]
Зато ветвится хорошо и длина побегов не критичная . Честно говоря , пока Ваше фото не увидела , представления не имела , что Беллу можно по опоре наматывать...

Ira Rozen

Колючкаswoon inlove Какая красота :give heart:. Просто обалдеть.
Сегодня же буду срезать опору, а завтра по светлому разматывать, она как раз у меня не политая.
А за какое время такая красота выросла? И сколько там в горшке веточек? present

У нас только такие продаются - намотанные :-[
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Колючка

Цитата: iriz от 01 февраля 2013, 13:43:34А за какое время такая красота выросла? И сколько там в горшке веточек?
Ирина , в горшке пять череночков обновленной хойи , три года как растут  yes
Удачи Вам в освобождении красавицы  present

Ira Rozen

Вот, что у меня получилось

бедненькая моя inlove, надеюсь теперь ей будет легче :give heart:
Мои увлечения
Прогулки

Колючка

iriz, Ирина - очень миленько получилось  O0 Вот , как мне - так больше нравится  confusion Она расправится , распушится  :girl_in_love:

НаталияС

iriz, Ирина - молодчинка, что распутала, я когда свою покупала, тоже распутывала. Желаю пышной шевелюры!

zhmary

Тоже купила замотанную беллу. В уценке. На удивление, размоталась быстро, пустила ее в свободный полет. Что порадовало - несколько свежерастущих веточек и много цветоносов.
[smg id=98553]   [smg id=98554]

Ira Rozen

Цитата: zhmary от 10 февраля 2013, 22:59:50
Тоже купила замотанную беллу. В уценке. На удивление, размоталась быстро, пустила ее в свободный полет. Что порадовало - несколько свежерастущих веточек и много цветоносов.

Здорово!
будем вместе растить!
У моей цветоносы отвались, хотя она их у меня выпустила, но потом засушила, зато так мне нравится  она размотанная, такая лапа inlove
Мои увлечения
Прогулки

Leonsia

zhmary, отличная и пушистая!  O0 Надеюсь моя тоже скоро вырастет, я так поняла они быстро растут...

НаталияС

zhmary, получилось здорово! Конечно так намного лучше, на уценочную совсем не похожа! Крепкой и взаимной дружбы, она умеет быть благодарной за любовь и заботу!  present

Margaritka

Доброй ночи...у моей маленькой хойи инкурвулы листья все сморщились и края листьев загнулись...поливаю раз в 10 дней...что можно сделать,чтобы остановить процесс?
Вот фото хойи на сегодняшний день.
[smg id=99222]
Небывает много цветов,бывает мало места!

Asio Otus

Цитата: Margaritka от 12 февраля 2013, 01:09:28у моей маленькой хойи инкурвулы листья все сморщились и края листьев загнулись
Поэтому даю лишь предположения, так как не понятно, насколько крупная у вас хойя, и корни точно заполнили весь горшок и не известная температура на окне. Если скручиваются листья и при этом они теряют упругость и становятся тонкие, то первое, что стоит делать, это проверить корни, так как такое поведение часто свидетельствует о том, что корни загнили или загнил участок стебля под субстратом.

Еще бывает, что тургор снижен из-за сильной пересушки, но если  горшок у вашей хойи не маленький, то при поливе раз в 10 дней сильной пересушки не будет.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Grandiflora

Цитата: Asio Otus от 13 февраля 2013, 21:48:26Если скручиваются листья и при этом они теряют упругость и становятся тонкие, то первое, что стоит делать, это проверить корни, так как такое поведение часто свидетельствует о том, что корни загнили или загнил участок стебля под субстратом. Еще бывает, что тургор снижен из-за сильной пересушки, но если  горшок у вашей хойи не маленький, то при поливе раз в 10 дней сильной пересушки не будет.
Согласна с Мариной целиком и полностью. Необходимо вынуть ее из грунта и внимательно осмотреть корни и ствол.
Скорее всего с ними не все в порядке.
А горшочек то великоват, на мой взгляд...  confusion

Лексевна

Подскажите, пожалуйста. Вот эта миллиметровая штучка на конце побега Беллы вариегатной - это цветонос? Сфотографировать лучше не получится, у меня фотоаппарат ближе не берет макро

[smg id=99846]

[smg id=99847]

zhmary

Лексевна, очень даже похоже! Поздравляю!