Банан (Musa), особенности размножения

Автор E_lena, 28 мая 2008, 11:46:25

« назад - далее »

Asio Otus

Оксанка, семена можно и не надпиливать, тогда не будет опасности загнивания.

Цитата: Yadda от 05 марта 2009, 21:53:12у меня семена высажены уже месяц, а результатов нет.
Температура где стоит емкость с семенами какая?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Маленькие семена бархатного банана надпилила до белого. Вчера просто  боялась пилить много. А вот комнатный банан не стала надпиливать, в зерне есть отверствие потому решила, что этого будет достаточно. Буду надеяться на лучшее. С температурой постараюсь справиться.

Лика

У меня семена находятся в тепличке  днем  на батарее,а на ночь я убираю чтобы был перепад температуры.

Annie

http://planta.iatp.by/az/plod/ban.htm вот на этом сайте написано, что банан прорастает не раньше чем через 3 месяца.  swoon Я могу и не выдержать.
Грозный тушкан

Лика

Annie Очень хорошая статья thankyou Я все  таки попробую дождаться.

Оксанка

Цитата: Annie от 06 марта 2009, 01:22:23
http://planta.iatp.by/az/plod/ban.htm вот на этом сайте написано, что банан прорастает не раньше чем через 3 месяца.  swoon Я могу и не выдержать.
Потерпеть можна и дольше, главное, чтобы семена взошли.
На этом сайте есть фото розовых бананов, а у меня на упаковке пишет, что у бархатного банана розовые плоды. И ещё...  В супермаркете я покупала маленькие розовые бананчики размером 8см. Может это были его плоды? Тогда наши усилия будут вознаграждены сполна.

Лика

Оксанка

У этого банана плоды не съедобны я читала.

Зато он очень красивый из за розовых плодов.У меня есть банан очень неплохо себя чувствует,купила в уценке в очень плачевном состоянии(жалко стало),а сейчас такой красавец. ;D

Annie

Ну если сорвать зелёными, может и можна будет есть - семена не дозреют.
Грозный тушкан

Yadda

Asio Otus, скажи, пожалуйста, мои семена банана не проросли, а когда я разріла землю, то увидела, что из семян вьются меленькие тоненькие, как паутинка, червячки. Семена уже можно выкинуть?

Asio Otus

Цитата: Yadda от 18 марта 2009, 10:27:16то увидела, что из семян вьются меленькие тоненькие, как паутинка, червячки. Семена уже можно выкинуть?
Я к сожалению не поняла, что это.. Они двигаются,  или нет?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Yadda

да, они торчат из самого семечка в разные стороны и очень активно извиваются

Asio Otus

Yaddaswoon первый раз с таким сталкиваюсь  swoon

Можете одно семя расковырять, но раз из семечка что-то активно извивается, то это не корни и не ростки, а кто-то кто поедает  неперепревшии органические остатки.

Yadda

Марина, эти подвижные "штуки" проели малюсенькие дырочки на поверхности семени. Я вот, что еще хотела сказать: когда прочитала, что семена механически обрабатывают перед посадкой , то лишь слегка прошлась наждачкой по семени, а люди, я смотрю, надфилем работают ;D Может, мне тоже его хорошенько подточить и еще раз посадить? allokey

Ky!

Цитата: Yadda от 20 марта 2009, 20:45:16эти подвижные "штуки" проели малюсенькие дырочки на поверхности семени.

Интересно, откуда они взялись... Какие-то личинки насекомых? Может, семена уже зараженные ими были.  :o

Yadda

ну, по размеру они 3-5 мм, очень тонкие. Семечки, и одно , и второе, ими облеплено по кругу. На каждом семени их приблизительно по 10 штук. Но, по-моему,до середині они еще не добрались. По крайней мере, семена еще достаточно крепкие, как и при посадке :P