Банан (Musa), особенности размножения

Автор E_lena, 28 мая 2008, 11:46:25

« назад - далее »

malwa

Ложбинка- т.е. углубление? Да вот как раз и оттуда показалось что то белое. Я подержала их в эпине и сейчас опять посадила в стаканчики под пакет, опять буду ждать!

Asio Otus

Цитата: malwa от 19 августа 2009, 22:40:00Да вот как раз и оттуда показалось что то белое. Я подержала их в эпине и сейчас опять посадила в стаканчики под пакет, опять буду ждать!
Самое главное сейчас не переувлажнить их. И лучше если бы смогла сделать нижний подогрев, тогда они быстрее прорастут, при  +25-30 градусах они успешнее прорастают.  yes

Желаю успехов  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

malwa

Они стоят на лоджии, там жара днём, земля хорошо прогревается. Только ночью холоднее- а перепад температуры влияет?

Asio Otus

Цитата: malwa от 19 августа 2009, 23:22:03Только ночью холоднее- а перепад температуры влияет?
Смотря какой.

если ночью будет 23-25,а вот если ниже 20, то это негативно влияет на семена.

Тут главное, чтобы был нижний подогрев, и не было прямых лучей, а то перегреться могут семена. Градусник есть, температуру замеряла?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Majesta

позавчера посадила три семечка Musa zebrina, до этого продержала 1 день в теплой воде, затем подпилила, т.к. сухой он почему то не пилился, затем еще один день в телом р-ре циркона, затем еще 1 день опять в теплой воде. посалида в чистый вермикулит, поставила на досточку на батарею, там 30 градусов, надеюсь вскоре увидеть результат.

Лика

А у меня эксперимент по проращиванию семян оказался не удачным,ни одно семечко не проросло.На днях будет  попытка 2.

Asio Otus

Цитата: Лика от 30 октября 2009, 01:16:50А у меня эксперимент по проращиванию семян оказался не удачным,ни одно семечко не проросло.
А вы обдумывали почему у вас не получилось прорастить семена?
Может быть низкая температура, переувлажнение? 

Цитата: Лика от 30 октября 2009, 01:16:50На днях будет  попытка 2.
Желаю удачи  present

Annie

А у меня только один из 9 и пророс. При чём условия были одинаковые, наверное семена были нехорошие.
Грозный тушкан

Лика

Asio OtusСкорее всего не правильно скарифицировала семена,а температура  была нормальная они на теплой батарее стояли.

Лика

Заказала семена бананов несколько сортов на www.falconlabs.ru Попробую опять посадить из нескольких сортов должно что-то взойти,если конечно семена будут свежие.

Majesta

А у меня кажется тоже фиаско, толи я перелила, толи я переварила их. у меня посуда с семенами стояла в пакетике, на батарее, там темп кажется больше 30 гр, во всяком случает термометр показывал 31-32, когда раскапывала на одном семечке налет увидела зеленый, выбросила, остальные оставила на пока

Лика

Подскажите правильность посадки семян их замачивают,а потом скарифицируют или наоборот?При замачивании добавлять стимуляторы роста? thankyou

Asio Otus

Цитата: Asio Otus от 28 мая 2008, 12:42:33Перед посадкой семена скарифицируют (механически обрабатывают), но при скарификации есть опасность загнивания , а затем замачивают в теплой воде на 1-2 суток, воду периодически меняют.

После при замачивании в воду можно добавить стимуляторы.  yes

Лика

Пришли мои семена 6 видов и завтра буду заниматься посевной .Посмотрим,что из этого получится.

Ky!

Цитата: Лика от 14 декабря 2009, 23:02:54Пришли мои семена 6 видов и завтра буду заниматься посевной

Было бы интересно послушать ваш подробный рассказ, это может быть очень полезным для форумчан  yes