Банан (Musa), особенности размножения

Автор E_lena, 28 мая 2008, 11:46:25

« назад - далее »

Ky!

Yadda, да, жуть. Может, в почве что приехало? Даже и не знаю, что это за звери.  no

Yadda

Вы мне, пожалуйста, подскажите: подпилить еще семена или уже оставить так? Может через пару месяцев кто-то и проклюнется? ;)

Ky!

Yadda, не знаю, стоит ли вам сейчас их подпиливать... Звери эти... swoon

Сгниют еще... А так, может и что выйдет, только температуру не ниже 25С поддерживать.

Yadda

да, горшок на котле стоит, им там тёпленько. Спасибо за советы present

E_lena

Цитата: Yadda от 18 марта 2009, 10:27:16из семян вьются меленькие тоненькие, как паутинка, червячки.
Надо попробовать семена обработать в марганцовке и попробовать посадить еще раз, может что- то еще и получится.

Rakyshka

Доброго всем времени суток!  helloy Давно мечтала вырастить банан из семян.Сегодня получила семена банана Желтого и Манна.  yes Очень надеюсь на положительный результат. :D

Yadda

а у меня так никого и нет ???  прошло уже почти 2 месяца. Это уже вторая моя попытка вырастить из семян растишку, но увы... Наверное, что-то делаю не так thinks

Rakyshka

Yadda!Подождите ещё немного. :) Они могут прорастать в течение трёх месяцев. yes Надеюсь всё у вас получится. goodluck

Annie

Yadda чаще всего семена могут быть бракованые сами по себе. А прорастить семена можно если устроить им 25 С днём и 20 С ночью. Могут прорастать до полугода. Да и лучше проращивать летом - семена легче прорастают на солнце.  У меня тоже семена пока сидят тихо.
Грозный тушкан

Sveta

Всем привет! Давно хотела выростить банан
Заказала семена Желтого банана в интернет магазине, получила и вчера решила посадить нашла вот такую информацию с  рекомендациями ???
_ _ _ _ _
семена стратифицировать 6 - 8 недель, ( поместить семена в пакет с немного увлажнённым торфом или вермикулитом . Положить закрытый пакетик в холодильник, в отделение для овощей.  Если в процессе стратификации семена начинают прорастать,  удалять их для посадки в грунт )  Но зато, после стратификации семена жёлтого банана всходят достаточно легко.  Высевать в рыхлую почвенную смесь. Проращивать в светлом месте . Всходы появляются через месяц - полтора.  Сеянцы растут быстро и уже в возрасте года могут зацвести.

Жёлтый банан будет цвести практически в любых условиях, так как произростает в условиях от холодного тропического вплоть до умеренного климата. Выносит даже умеренные морозы. Почву предпочитает плодородную, богатую органическими веществами. Поливать умеренно, после полного просыхания земляного кома. Местоположение от солнечного до полутени. Банан хорошо отзывается на регулярные опрыскивания тёплой водой.
_ _ _
вот и думаю следовать ли этой инструкции про холодильник?  экспериментировать thinks

Asio Otus

Цитата: Sveta от 05 мая 2009, 19:32:04
Всем привет! Давно хотела выростить банан
Заказала семена Желтого банана в интернет магазине, получила и вчера решила посадить нашла вот такую информацию с  рекомендациями ???
_ _ _ _ _
семена стратифицировать 6 - 8 недель, ( поместить семена в пакет с немного увлажнённым торфом или вермикулитом . Положить закрытый пакетик в холодильник, в отделение для овощей.  Если в процессе стратификации семена начинают прорастать,  удалять их для посадки в грунт )  Но зато, после стратификации семена жёлтого банана всходят достаточно легко.  Высевать в рыхлую почвенную смесь. Проращивать в светлом месте . Всходы появляются через месяц - полтора.  Сеянцы растут быстро и уже в возрасте года могут зацвести.

Жёлтый банан будет цвести практически в любых условиях, так как произростает в условиях от холодного тропического вплоть до умеренного климата. Выносит даже умеренные морозы. Почву предпочитает плодородную, богатую органическими веществами. Поливать умеренно, после полного просыхания земляного кома. Местоположение от солнечного до полутени. Банан хорошо отзывается на регулярные опрыскивания тёплой водой.
_ _ _
вот и думаю следовать ли этой инструкции про холодильник?  экспериментировать thinks
Sveta, приветствую вас на форуме!   present

Если семян несколько, то можно каку-то часть поместить для стратификации, а какую-то замочить  в стимуляторе на 1-2 суток, и посадить в легкую  смесь.  Семена заделывают на глубину, равную их размеру, накрывают стеклянным колпаком или прозрачным пакетом. Необходимо поддерживать температуру 24-26°C.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

malwa

Сегодня получила три вида семян банана-замочила в цирконе, все семена легли на дно.Завтра буду сажать. Почитала эту темку, очень интересно.Может у кого ещё взошёл банан из семян, поделитесь опытом?а может, кто сажать собирается, давайте вместе!

Annie

А у меня один банан взошёл. Я уже и забыла о них. А вчера вечером поковыряла земельку и увидела корешки и беленький росточек. Ждала около пяти месяцев. Может и другие прорастут. tease
Грозный тушкан

malwa

Помогите разобраться, сегодня не выдержала раскопала семена банана - Пигмей, крупные семена. И у одного в углублении виднеется что то белое, круглое.( корешок , думаю должен быть заострённый). Ещё раз положила в воду с эпином, замачиваться. И думаю, что это может быть. Вообще из какого места на семене должен появиться корешок или росток?

Asio Otus

Цитата: malwa от 17 августа 2009, 22:47:05Вообще из какого места на семене должен появиться корешок или росток?
Семечко банана не гладкое, а имется ложбинка, по идеи из этой ложбинки и должен появиться корешок. И остренький кончик у него не сразу.

Как поживают ваши семена?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы