Банан (Musa), особенности размножения

Автор E_lena, 28 мая 2008, 11:46:25

« назад - далее »

Лика

Буду садить по рекомендациям форумчан.
Подскажите после замачивания семена должны увеличится в размере или должны остаться такими как были?

Asio Otus

Цитата: Лика от 16 декабря 2009, 11:48:26после замачивания семена должны увеличится в размере или должны остаться такими как были?
Так как семена банана прорастают через месяц, то после замачивания никаких видимых изменений с ними не произойдет, то есть семена не увеличатся в размерах, не набухнут, и не лопнут. Процедура замачивания запускает процесс развития, то есть оболочка частично намокает, и тем самым запускается процесс роста семени.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лика

Можно семена посадить в торф+перлит без добавления песка?

Asio Otus

Цитата: Лика от 16 декабря 2009, 20:37:21Можно семена посадить в торф+перлит без добавления песка?
Данную смесь можно легко переувлажнить, я подобные сочетания не использую при посеве.  Если вам хочется посадить  в подобную смесь, сажайте, как себя поведет такой субстрат в ваших условиях я не знаю.  donotknow

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лика

Сегодня посевы в тепличке отправились для дальнейшего проращивания на батарею
[smg id=90805]
http://i049.radikal.ru/0912/f7/d3a0780de8a8.jpg
Надеюсь вторая попытка будет удачной.

Annie

Лика  держим кулачки. Главное чоб всякая бяка не завелась.
Грозный тушкан

Лика

Я думаю через месяц пролить семена фитоспорином .

IrinKa

Лика, очень было бы интересно узнать чем закончились ваши посевные работы? У меня тоже появилась шальная мысль - а не посеять ли и мне бананчиков!!! И ещё я хочу задать вот такой вопрос: Есть ли бананы компактных размеров, которые можно выращивать в небольших комнатах? Посоветуйте, пожалуйста, если кто знает!!!  ::)
"... и помни - счастье в детях..."

Лика

IrinKaК сожалению пока ничем ireЗа время пребывания в тепличке на батарее никаких результатов я так расстроилась,что это наверное последний мой эксперимент.В комнатных условиях можно выращивать карликовые бананы,я покупала семена в Фальконлабсе там большой выбор.

IrinKa

Цитата: Лика от 10 февраля 2010, 20:23:07никаких результатов я так расстроилась,что это наверное последний мой эксперимент.
Лика, у меня тоже бывают такие мысли после неудачных экспериментов. Но это быстро проходит! Обычно к следующей весне... так и хочется чего-нибудь посеять эдакого, пощекотать нервишки! За то, когда какое-нибудь чудо всё же всходит, то счастью нет предела!
Цитата: Лика от 10 февраля 2010, 20:23:07в Фальконлабсе там большой выбор.
Хорошо бы чтоб и всхожесть не подводила!  :)

Лика

IrinKaВсхожесть зависит от свежести семян и от того как вы их разбудили т.к они приходят в глубокой коме.Свои я будила 3 дня теплой водой ,а затем еще эпин добавляла и ничего... hysterics2

IrinKa

Лика, несомненно свежесть влияет в первую очередь! А я вот ещё что взяла на заметку на сайте интернет-магазина flowerdance.ru "Перед посевом семена обрабатывают гибберелиновой, марганцевой или янтарной кислотой (для имитации пищеварительного тракта животных или птиц и стимуляции ростовых процессов). После размягчения оболочки, семена замачивают в теплой влажной среде 24-48 ч." Попробую сделать по этой рекомендации, как дождусь семена!  ;) Может что и выйдет!

Лика

IrinKaПока не попробуешь  не узнаешь :D Я уже сегодня семена побрызгала цирконом может у них проснется интерес к жизни .

IrinKa

Лика, семена банана? А расскажите, где вы приобретаете семена?

Annie

А попробуйте не в тёплой водичке семена банана держать, а как я в горяченькой с янтарной кислотой. У меня температура воды была около - 40 градусов днём на солнышке, и ночью около 25 - 30. Некоторые говорят, что дневная и ночная температура тоже должна варьироваться когда семена находяться в земле. 
Свежесть семени тоже играет огромную роль. У меня из 6 взошло только одно семечко.
Грозный тушкан